Перейти к публикации
volangott

Visa запустила пилотную версию платежной блокчейн-платформы

Рекомендованные сообщения

VISA

 

Крупнейший в мире оператор платежных карт Visa объявил о запуске пилотной версии платежного сервиса для проекта B2B Connect, основанного на технологии блокчейна.

 

Платформа была анонсирована компанией Visa еще в прошлом году и предназначена для упрощения трансграничных платежей путем прямых переводов между участниками, исключая посредников. Безопасность и прозрачность платежей обеспечивается за счет технологии распределенного реестра (DLT).

 

Над проектом вместе с американской компанией работают соотечественники из Commerce Bank, филлипинский Union Bank, южнокорейский Shinhan Bank и United Overseas Bank со штаб-квартирой в Сингапуре. По словам директора по глобальным решениям Кевина Фэйлена (Kevin Phalen), банки уже проводят пробные транзакции на платформе.

«Это всего лишь первый шаг и сейчас мы работаем над коммерческим запуском Visa B2B Connect. Мы запустили тестовые транзакции между банками с отдельными клиентами», — сказал Кевин Фэйлен.



Вскоре к проекту должны подключиться новые банки и корпорации. Коммерческий запуск проекта планируется в середине следующего года.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×