Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Проект Tetra: полудецентрализованная P2P-биржа

Recommended Posts

 tetra полудецентрализованная биржа

 

Tetra, новый игрок в индустрии криптовалютных бирж, характеризует себя как полудецентрализованную P2P-биржу с акцентом на безопасность и удобство использования. Термин «P2P-биржа» подразумевает, что площадка фокусируется на конфиденциальности и анонимности, а также пренебрегает правилами KYC, игнорируя требования регуляторов и других представителей власти.

 

Однако, согласно сообщению в блоге Tetra, складывается впечатление, что ее подход не согласуется с этой философией:

 

«Tetra понимает важность таких практик, как KYC, и выделила ресурсы, необходимые для грамотного осуществления этих процессов. Пользователи смогут безопасно торговать, зная, что для их защиты была предпринята должная осмотрительность», - говорится в блоге.

 

Хотя это звучит привлекательно для пользователей и трейдеров, которые хотят осуществлять операции в соответствии с требованиями регуляторов, то, что Tetra характеризует себя как «полудецентрализованную P2P-биржу» вызывает вопросы. В обсуждении на Reddit представитель Tetra признает, что площадка является централизованным сервисом, но заявляет, что биржа работает по децентрализованной модели транзакций. По его словам, операторы никогда не контролируют монеты пользователей напрямую, и поэтому хакеры не имеют доступа к ним доступа.

 

Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien), технический директор Tetra Exchange подтвердил это:

«Tetra является полудецентрализованной биржей, потому что ее клиенты сохраняют контроль над своими закрытыми ключами. Средства клиентов никогда не хранятся на наших централизованных серверах – пользователи хранят их в своих кошельках, которые встроены в программное обеспечение Tetra. Клиенты осуществляют транзакцию через нашу систему, используя систему мультиподписных транзакций Биткоина».



Он объяснил, что Tetra характеризует себя как P2P-биржа, потому что пользователи торгуют с другими людьми, а не с Tetra или с книгой заказов Tetra, как на традиционных биржах.

«Это означает, что, когда клиенты заинтересованы в получении депонированных платежей, они будут совершать транзакцию с мультиподписями, с подписями третьей стороны и нашими», - продолжил О'Брайен. «В случае возникновения спорных ситуаций, мы можем сотрудничать с обеими сторонами, чтобы переместить средства туда, куда необходимо. В случае успешной сделки обе стороны могут договориться о реализации средств. Все это достигается без постоянного контроля над потоком денег, как на обычных биржах».

 

 

Читать полностью

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...