Перейти к публикации
sashka_somik

Проект Tetra: полудецентрализованная P2P-биржа

Рекомендованные сообщения

 tetra полудецентрализованная биржа

 

Tetra, новый игрок в индустрии криптовалютных бирж, характеризует себя как полудецентрализованную P2P-биржу с акцентом на безопасность и удобство использования. Термин «P2P-биржа» подразумевает, что площадка фокусируется на конфиденциальности и анонимности, а также пренебрегает правилами KYC, игнорируя требования регуляторов и других представителей власти.

 

Однако, согласно сообщению в блоге Tetra, складывается впечатление, что ее подход не согласуется с этой философией:

 

«Tetra понимает важность таких практик, как KYC, и выделила ресурсы, необходимые для грамотного осуществления этих процессов. Пользователи смогут безопасно торговать, зная, что для их защиты была предпринята должная осмотрительность», - говорится в блоге.

 

Хотя это звучит привлекательно для пользователей и трейдеров, которые хотят осуществлять операции в соответствии с требованиями регуляторов, то, что Tetra характеризует себя как «полудецентрализованную P2P-биржу» вызывает вопросы. В обсуждении на Reddit представитель Tetra признает, что площадка является централизованным сервисом, но заявляет, что биржа работает по децентрализованной модели транзакций. По его словам, операторы никогда не контролируют монеты пользователей напрямую, и поэтому хакеры не имеют доступа к ним доступа.

 

Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien), технический директор Tetra Exchange подтвердил это:

«Tetra является полудецентрализованной биржей, потому что ее клиенты сохраняют контроль над своими закрытыми ключами. Средства клиентов никогда не хранятся на наших централизованных серверах – пользователи хранят их в своих кошельках, которые встроены в программное обеспечение Tetra. Клиенты осуществляют транзакцию через нашу систему, используя систему мультиподписных транзакций Биткоина».



Он объяснил, что Tetra характеризует себя как P2P-биржа, потому что пользователи торгуют с другими людьми, а не с Tetra или с книгой заказов Tetra, как на традиционных биржах.

«Это означает, что, когда клиенты заинтересованы в получении депонированных платежей, они будут совершать транзакцию с мультиподписями, с подписями третьей стороны и нашими», - продолжил О'Брайен. «В случае возникновения спорных ситуаций, мы можем сотрудничать с обеими сторонами, чтобы переместить средства туда, куда необходимо. В случае успешной сделки обе стороны могут договориться о реализации средств. Все это достигается без постоянного контроля над потоком денег, как на обычных биржах».

 

 

Читать полностью

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×