Перейти к публикации
volangott

Глава Interactive Brokers предложил изолировать фьючерсы биткоина от других инструментов

Рекомендованные сообщения

биткоин фьючерсы

 

Глава крупнейшей электронной брокерской компании США, Interactive Brokers, выступил с предупреждением относительно рисков, которые могут нести фьючерсы биткоина для традиционных рынков капитала.

 

Председатель и основатель Interactive Brokers Томас Петерфи (Thomas Peterffy) обратился к председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристоферу Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) и высказал обеспокоенность решением CME Group запустить торговлю фьючерсами на биткоин до конца года.

 

По мнению Петерфи, клиринг криптовалютных деривативов должен происходить в системе, которая будет изолирована от других финансовых продуктов. Петерфи объясняет это тем, что из-за сильной волатильности криптовалютного рынка, значительное изменение цен на биткоин может вызвать финансовые проблемы у CME Group и они не смогут выполнять свои обязательства по другим торговым инструментам.

 

В продолжении темы Петерфи напомнил, что за текущий год цена на биткоин увеличилась почти в 10 раз. У криптовалют нет регулируемого и проверенного рынка, а сами криптовалюты существуют менее 10 лет и «не имеют отношения к какой-либо экономической ситуации в реальном мире».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×