Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Биржа OKCoin показала «будущую» цену биткоина – $15 151

Recommended Posts

08d6bd9b84295b843468122edb126aae.jpg

 

15 ноября китайская биржа OKCoin показала значение цены биткоина выше $15 000: в социальных сетях начали появляться замечания относительно странной динамики на OKCoin, график которой показал рост биткоина в течение 24 часов на 123.21% вследствие чего был достигнут новый исторический максимум в 15 151 долларов США.

 

Такой цены нет даже в Зимбабве, где из-за гиперинфляции биткоин торгуется гораздо дороже, чем на других площадках, достигая отметки в $13 000.

 

Затем появилась информация, что на самом деле на OKCoin был скачок цены с максимума за 24 часа, который, по словам представителей биржи, коснулся $10 млн, но на публичных графиках это не успело отразиться. Потом биткоин обвалился на 99.8% во время внутридневной торговли перед тем, как достичь уровня чуть выше $15 000.

 

Любители юмора начали строить предположения, что OKCoin случайно показала ожидания или будущие котировки для криптовалюты. Тем более, в начале года одна из новостных программ рассказала о том, что в будущем биткоин может преодолеть отметку в $1 млрд, что вынудит людей отправляться в прошлое, чтобы купить его «всего за $10 млн».

 

Вскоре после этого скачка биржа на некоторое время ушла в оффлайн.

 

Сегодня на странице биржи появилось заявление с объяснениями и извинениями:

 

«15 ноября 2017 года в 18:45-18:50 по местному времени, OKCoin пострадала от нестабильности сети и неисправностей у поставщика облачных сервисов. В связи с этим мы обнаружили несколько торговых аномалий. Это не отразилось на финансах наших клиентов – в этом смысле всё надежно и безопасно. Справедливости ради для всех участников рынка OKCoin решает выполнить откат торговли до 15 ноября 2017 года в 18:20:00 (время в Пекине). Все ошибки, связанные с этим событием, были исправлены. Мы приносим извинения всем пользователям: чтобы загладить это недоразумение мы не будем взымать торговые сборы с 17 ноября по 24 ноября».

 

Сейчас биржа продолжает работу в обычном режиме.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...