Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Министерство юстиции Великобритании внедрит блокчейн

Recommended Posts

МинЮст

 

Благодаря практически неограниченному потенциалу блокчейна, все больше государственных учреждений обращают на него свое внимание. Министерство юстиции Великобритании в настоящий момент изучает потенциал блокчейна для применения его в расследовании уголовных дел.

 

Алистер Дэвидсон написал в своем блоге, что блокчейн может обеспечить оптимальное хранение цифровых данных уголовных дел. Таких как видеоматериалы, письма и электронные документы. Каждый пользователь сможет получить доступ к реестру уголовных дел, однако запись и редактирование будут доступны только правоохранительным органам.

 

Предоставление общественности прозрачности и проверенных фактов будут способствовать в расследовании уголовных дел.

 

Помимо этого, применение блокчейна обеспечит криптографически проверенные данные, идентичные тем, что были записаны в первый раз. Такой подход снизит вероятность подделки доказательств.

 

«Так как блокчейн распределен и пополняется в режиме почти реального времени, то даже самые ярые сторонники теории заговоров смогут убедиться в том, что доказательства не подделаны. Пока это только идея и ее реализация потребует преодоление множества препятствий, но возможности этой технологии позволят трансформировать не только правительство, но и общество в целом», - отмечает Дэвидсон.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...