Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Хедж-фонд Man Group может стать следующим кто запустит фьючерсы биткоина

Recommended Posts

Man Group

 

Фьючерсы биткоина на крупных фондовых и товарных биржах – самая горячая тема месяца. На днях CME Group заявила о том, что запуск контрактной торговли биткоинами – это вопрос нескольких недель. Это позволит крупным инвесторам спекулировать на цене биткоина, не имея самой криптовалюты в портфеле. Ранее CBOE - еще одна чикагская биржа, конкурент CME, сообщила о подготовке запуска биржевого фонда биткоина. И вот теперь британская ManGroup может стать следующей компанией, которая запустит фьючерсы биткоина.

 

Хедж-фонд Man Group обладает значительным влиянием, в его распоряжении находится 103.5 млрд. долларов. В прошлом году лондонская фирма сообщила о доходах в 827 млн долларов. Если Man Group вступит в игру, то это будет еще одним серьезным стимулом для криптовалюты.

 

Отвечая корреспонденту агентства Reuters во вторник, генеральный директор Man Group Люк Эллис (Luke Ellis) сказал:

«Концептуально цифровые валюты - интересная вещь. Сегодня это не является частью нашей инвестиционной программы. Однако, если у биткоина есть будущее во фьючерсной торговле – значит оно будет. Учитывая то, что в CME Group уже говорят о дате запуска такой торговли».



Кажется маловероятным, что Man Group в состоянии запустить фьючерсные контракты в такой короткий срок. Тем не менее, очевидно, что у инвесторов есть интерес к биткоину.

Для Великобритании и США, фьючерсная торговля была бы идеальным решением для трейдеров, которые хотели бы спекулировать на цене биткоина, но не хотят «пачкать руки».

В разговоре с Reuters Люк Эллис также  сказал, что хорошо понимает область криптовалют: 

«Существует большая разница между цифровой валютой и традиционной валютой ... Традиционные поддерживаются правительствами, у которых есть армии и налоговые органы, которые могут заставить людей следовать их правилам, а цифровые – нет. Но это не отменяет значение цифровых валют».


 Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще у правительств есть ФБР, ФСБ, Моссад и далее по списку... 

В конечном счете, цифровой мир, который может сколько угодно партизанить внутри своего пространства, в конце концов завязан на входы и выходы в реальный мир. Потому что дев'ам и хакерам нужно кушать, и железки тоже нужны.

Вот тут-то их и будут брать за жабры. Опять же, по засылке своих кротов в разные сообщества спецслужбы не первое столетие собак едят.

Думаю, таки придется искать компромисс.

Или тут есть шахтеры, готовые взяться за вилы тяжелые БП от асиков? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [ANN] [POS / MN] [SOVE] Soverain Technology Group представляет!

      Website | Whitepaper | Telegram | Discord | Twitter   Криптовалюта как платежная система стала популярной во всем мире благодаря децентрализованному хранению информации и использованию криптографических алгоритмов для обеспечения целостности базы данных. Рост популярности криптовалюты привел к появлению новых дополнительных сервисов. Криптовалютные онлайн-кошельки являются одной из таких услуг. Они широко применяются благодаря простоте использования с доступом 24/7 из любой точки мира,

      in PoS криптовалюты

    • Ведущий консультант Dash Core Group пропал с деньгами инвесторов

      Ведущий консультант Dash Core Group и владелец сервиса Masternode Shares, известный под ником MooCowMoо, перестал выходить на связь с инвесторами и, по всей видимости, присвоил себе их деньги.   Пользователь форума Dash поделился хронологией событий. Так, 10 августа клиентам Masternode Shares сообщили, что сервис перестает функционировать, а активы инвесторов будут переведены на исходные адреса в течение недели или двух. Однако, по заявлениям самих клиентов, спустя 4 месяца активы

      in Новости криптовалют

    • Hut 8 Mining Corp приобрела у Bitfury Group 9 дата-центров

      Канадская майнинговая компания Hut 8 приобрела у разработчика программного и аппаратного обеспечения Bitfury Group 9 дата-центров Blockbox AC, общая стоимость которых составила $7 млн.   Таким образом, Hut 8 полностью закончила подготовку своего майнингового центра в канадском Драмхеллере и теперь он готов к эксплуатации. Генеральный директор майнинговой компании Эндрю Кигель (Andrew Kiguel) отметил:   Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • Директор австралийской строительной компании Ralan Group вкладывал деньги клиентов в криптовалюту

      Уильям О'Двайер (William O'Dwyer), директор и основатель австралийской строительной компании Ralan Group, тратил деньги клиентов на личный отдых и инвестиции в криптовалюты.   Китайские и австралийские инвесторы, вложившие деньги в этого неплатежеспособного застройщика, теперь вряд ли смогут вернуть свои деньги, так как согласно отчёту аудиторской фирмы Grant Thornton, долги Ralan Group перед кредиторами составляют $564 млн, а начатые объекты вряд ли будут когда-либо закончены.

      in Новости криптовалют

    • Huobi Group представила платформу Huobi Cloud на Ближнем Востоке

      Криптовалютная компания Huobi Group объявила о запуске на Ближнем Востоке платформы Huobi Cloud, предназначенной для создания безопасных и стабильных бирж цифровых активов.   Поставщики платежных услуг из региона Ближнего Востока и Северной Африки получат возможность создавать криптовалютные биржи на основе уже существующей платформы Huobi. Партнеры смогут интегрировать систему управления ордерами, кошельки, а также инструменты для управления активами.   Как заявил

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...