Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Бета-версия соцсети Akasha: первые подробности

Рекомендованные сообщения

Akasha

 

Спустя полгода после запуска альфа-версии Akasha на собственной тестовой сети, команда проекта готовит к запуску расширенную бета-версию. Как обычно, запуск произойдет с примерно месячным отставанием от графика, но сообщество Эфириума трудно удивить задержками. На этот раз тестирование будет проходить в общедоступной тестовой сети Эфириума Rinkeby и в течение ближайших недель все, оставившие свой e-mail на сайте проекта, получат приглашения и подробные инструкции.

 

14 ноября в блоге проекта, его лидер Михай Алиси (Mihai Alisie) подробно рассказал о новом релизе. По его словам, основной неразрешенной проблемой остается «младенческое» состояние инфраструктуры, на которой предполагается развертывание сети. Как Эфириум, так и IPFS, являются передовыми технологиями, постоянно заходящими за границы предыдущих экспериментов. 

 

Проекты на основе Эфириума развиваются и эволюционируют очень быстро, в то время как техническая документация базовых протоколов, в которой должна содержаться информация о том, что «может быть» и «не может быть», или даже «как оно должно быть», зачастую отсутствует. Это характерно для любой передовой технологии. Так, альфа-релиз был построен как простой «поток информации», сочетающий Эфириум и IPFS посредством минималистского интерфейса. Основным уроком его эксплуатации стало обнаружение бутылочного горлышка – извлечение ресурсов из IPFS. В новой версии информация загружается из IPFS индивидуальными пакетами.

Тест загрузки сети

Одной из основных задач бета-версии станет стресс-тест инфраструктуры: количество пользователей будет увеличиваться постепенно: 1000, 10 000, 30 000, 100 000. Необходимо понять, какой максимальный поток транзакций будет генерировать децентрализованная социальная сеть, состоящая из большого количества пользователей, и какую нагрузку сможет вынести сеть Эфириума.

 

Несмотря на то, что этап со 100 000 пользователей выглядит не очень реалистично, два крупнейших сообщества Эфириума довольно внушительны: ветка r/ethereum насчитывает порядка 150 000 пользователей, а r/ethtrader – более 100 000. Конечно, эти сообщества частично перекрываются, но идея состоит в том, чтобы попытаться привлечь как можно больше пользователей, ведь только с их помощью можно ответить, например, на такие вопросы:

 

  • Должны ли мы активно взаимодействовать с майнерами Эфириума по поводу увеличения газ-лимита в преддверии развертывания в рабочей сети?

  • Какой должен быть максимальный газ-лимит, позволяющий Akasha нормально работать, не причиняя неудобств остальной экосистеме?

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×