Перейти к публикации
Лида

Hanson Robotics создает блокчейн для искусственного интеллекта

Рекомендованные сообщения

de9d383766dd31bc55059856ba917133.jpg

 

Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) можно сравнить с узкопрофильными рабочими: некоторые обучены переводить речь в текст, другие – идентифицировать объекты в образах. Но каждый их них отвечает только за одну функцию – ключевая причина, по которой робот София не так умна, как человек.

 

Автор робота компания Hanson Robotics разработала платформу, связывающую различные, очень специфичные алгоритмы – распознавание изображений и транскрипцию речи – таким образом, чтобы имитировать то, что люди могут делать, когда слышат вопрос и формулируют ответ.

 

Для создания модернизированного робота Hanson Robotics нуждается в улучшении кода. Для этого компания запустила дочернее предприятие, которое позволит независимым программистам обмениваться алгоритмами ИИ или самим алгоритмам сотрудничать с другими алгоритмами из SingularityNET – базе данных на блокчейне.

«Существует обширная и практически неиспользуемая коллекция ИИ-кодов, – говорит глава SingularityNET и технический директор Hanson Robotics Бен Герцель (Ben Goertzel). – Это более автоматизированный способ взять свой код, выпустить API и показать людям».



Исходя из аналогии, что ИИ – рабочие, SingularityNET можно назвать виртуальной биржей труда, где ИИ обменивают деньги на разные услуги, и все это записано в блокчейне. Например, алгоритм, который находит объекты в видео, но не может обрабатывать звук, запрашивает эту задачу у других в SingularityNET.

 

Сегодня разработчики уже интегрируют в свои приложения и сервисы несколько алгоритмов ИИ от Google, IBM и Clarifai, но SingularityNET теоретически позволит сложным алгоритмам конфигурировать и записывать весь процесс в блокчейн.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто теоретически, искусственным интеллектом на блокчейне немного опасно играться. Потому что, допустим, запустит какой-нибудь молодой студент самообучающийся ИИ (например, доработает технологию нейросетей), посадит на платформу блокчейна и запустит в свободное плавание. 

 

В итоге мы получим децентрализованный ИИ, способный самостоятельно анализировать поступающую информацию и принимать решения, при этом отключение которого невозможно или маловероятно. Как такой ИИ контролировать? И не захочет ли он напасть на создателя? (последнее допустимо, если создатель случайно или умышленно не заложил в него три закона робототехники)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...