Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Hanson Robotics создает блокчейн для искусственного интеллекта

Recommended Posts

de9d383766dd31bc55059856ba917133.jpg

 

Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) можно сравнить с узкопрофильными рабочими: некоторые обучены переводить речь в текст, другие – идентифицировать объекты в образах. Но каждый их них отвечает только за одну функцию – ключевая причина, по которой робот София не так умна, как человек.

 

Автор робота компания Hanson Robotics разработала платформу, связывающую различные, очень специфичные алгоритмы – распознавание изображений и транскрипцию речи – таким образом, чтобы имитировать то, что люди могут делать, когда слышат вопрос и формулируют ответ.

 

Для создания модернизированного робота Hanson Robotics нуждается в улучшении кода. Для этого компания запустила дочернее предприятие, которое позволит независимым программистам обмениваться алгоритмами ИИ или самим алгоритмам сотрудничать с другими алгоритмами из SingularityNET – базе данных на блокчейне.

«Существует обширная и практически неиспользуемая коллекция ИИ-кодов, – говорит глава SingularityNET и технический директор Hanson Robotics Бен Герцель (Ben Goertzel). – Это более автоматизированный способ взять свой код, выпустить API и показать людям».



Исходя из аналогии, что ИИ – рабочие, SingularityNET можно назвать виртуальной биржей труда, где ИИ обменивают деньги на разные услуги, и все это записано в блокчейне. Например, алгоритм, который находит объекты в видео, но не может обрабатывать звук, запрашивает эту задачу у других в SingularityNET.

 

Сегодня разработчики уже интегрируют в свои приложения и сервисы несколько алгоритмов ИИ от Google, IBM и Clarifai, но SingularityNET теоретически позволит сложным алгоритмам конфигурировать и записывать весь процесс в блокчейн.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чисто теоретически, искусственным интеллектом на блокчейне немного опасно играться. Потому что, допустим, запустит какой-нибудь молодой студент самообучающийся ИИ (например, доработает технологию нейросетей), посадит на платформу блокчейна и запустит в свободное плавание. 

 

В итоге мы получим децентрализованный ИИ, способный самостоятельно анализировать поступающую информацию и принимать решения, при этом отключение которого невозможно или маловероятно. Как такой ИИ контролировать? И не захочет ли он напасть на создателя? (последнее допустимо, если создатель случайно или умышленно не заложил в него три закона робототехники)

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Райффайзен Банк создает блокчейн-платформу для токенизации национальных валют

      Австрийский Райффайзен Банк и польско-британская компания Billon разработают платформу на блокчейне для токенизации национальных валют. Райффайзен Банк сообщил, что расширяет сотрудничество с финтех-фирмой Billon после успешного тестирования всех стадий переводов оцифрованной национальной валюты. Компании работают над начальными этапами создания платформы токенизации, которая получила название RBI Coin. Тестирование планируется закончить до конца 2020 года. Платформа должна ускорить транс

      in Новости криптовалют

    • Подразделение Shell создает «виртуальную электростанцию» на базе блокчейна EWF

      Sonnen Group, дочерняя компания нефтегазового гиганта Shell, создает «виртуальную электростанцию» на основе блокчейна Energy Web Foundation (EWF) в Германии. Виртуальная электростанция будет представлять собой распределенную сеть энергоаккумулирующих систем, которые будут использовать излишки ветряной энергии. Учитывая, что в ближайшие годы Германия планирует закрыть атомные и угольные электростанции, в стране происходит «бум» на производство экологически чистой энергии, и количество ее п

      in Новости криптовалют

    • Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

      Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений на блокчейне Celo. Как утверждает Celo Foundation, 50 членов новой организации, включая Andreessen Horowitz, Coinbase Ventures и Polychain Capital, будут совместно работать для расширения доступности финансовых услуг и изучения бизнес-процессов, связанных с платежами, гуманитарной помощью и микрокредитованием. Генеральный партнер Andreessen Horowitz Кэти Хаун (K

      in Новости криптовалют

    • Правительство Дубая создает «Криптодолину»

      В свободной экономической зоне Дубая, где не взимается подоходный налог с физических и юридических лиц, будет создана собственная «Криптодолина» с инкубатором для стартапов.   Многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая (DMCC) объявила на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) о запуске «Криптодолины» в свободной экономической зоне, в самом сердце ведущего делового района Дубая. DMCC пояснила, что инициатива «нацелена на стимулирования роста, сотрудничества и целостности в глобально

      in Новости криптовалют

    • Morningstar Credit Rating создает рейтинговый сервис для долговых инструментов на блокчейне

      Компания Morningstar Credit Ratings разрабатывает сервис на базе технологии блокчейна для оценки долговых ценных бумаг, которые будут выпускаться в форме токенов.   На сегодняшний день индустрия долговых ценных бумаг оценивается в $117 трлн и управляется различными доверительными посредниками. Операционный директор Morningstar Майкл Бравер (Michael Brawer) отметил, что благодаря новому сервису эта сфера превратится в децентрализованную финансовую сеть. Кроме того, такой подход помо

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...