Перейти к публикации
Лида

Hanson Robotics создает блокчейн для искусственного интеллекта

Рекомендованные сообщения

de9d383766dd31bc55059856ba917133.jpg

 

Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) можно сравнить с узкопрофильными рабочими: некоторые обучены переводить речь в текст, другие – идентифицировать объекты в образах. Но каждый их них отвечает только за одну функцию – ключевая причина, по которой робот София не так умна, как человек.

 

Автор робота компания Hanson Robotics разработала платформу, связывающую различные, очень специфичные алгоритмы – распознавание изображений и транскрипцию речи – таким образом, чтобы имитировать то, что люди могут делать, когда слышат вопрос и формулируют ответ.

 

Для создания модернизированного робота Hanson Robotics нуждается в улучшении кода. Для этого компания запустила дочернее предприятие, которое позволит независимым программистам обмениваться алгоритмами ИИ или самим алгоритмам сотрудничать с другими алгоритмами из SingularityNET – базе данных на блокчейне.

«Существует обширная и практически неиспользуемая коллекция ИИ-кодов, – говорит глава SingularityNET и технический директор Hanson Robotics Бен Герцель (Ben Goertzel). – Это более автоматизированный способ взять свой код, выпустить API и показать людям».



Исходя из аналогии, что ИИ – рабочие, SingularityNET можно назвать виртуальной биржей труда, где ИИ обменивают деньги на разные услуги, и все это записано в блокчейне. Например, алгоритм, который находит объекты в видео, но не может обрабатывать звук, запрашивает эту задачу у других в SingularityNET.

 

Сегодня разработчики уже интегрируют в свои приложения и сервисы несколько алгоритмов ИИ от Google, IBM и Clarifai, но SingularityNET теоретически позволит сложным алгоритмам конфигурировать и записывать весь процесс в блокчейн.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто теоретически, искусственным интеллектом на блокчейне немного опасно играться. Потому что, допустим, запустит какой-нибудь молодой студент самообучающийся ИИ (например, доработает технологию нейросетей), посадит на платформу блокчейна и запустит в свободное плавание. 

 

В итоге мы получим децентрализованный ИИ, способный самостоятельно анализировать поступающую информацию и принимать решения, при этом отключение которого невозможно или маловероятно. Как такой ИИ контролировать? И не захочет ли он напасть на создателя? (последнее допустимо, если создатель случайно или умышленно не заложил в него три закона робототехники)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×