Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Китайская энергокомпания опровергает слухи об отключении майнеров

Recommended Posts

Сычуаньская ГЭС

 

Государственная электроэнергетическая компания Китая опровергает слухи о том, что они отключают майнеров в провинции Сычуань за добычу биткоинов.

 

Несколько часов назад был распространен слух о том, что Государственная энергосеть страны собирается отключать от электросетей всех, кто добывает биткоины в провинции Сычуань на основании того, что это является незаконной деятельностью.

 

Сычуань уже давно стал главным центром майнинга в Китае. Так как в провинции очень много гидроэлектростанций, за счет этого тут очень дешевая электроэнергия. Многие переносят свои майнинговые центры именно в Сычуань и сдают их в субаренду.

 

На сегодняшний день в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии расположены крупнейшие в мире майнинговые центры по добыче биткоина, которые производят больше 50% всех биткоинов в мире.

В провинции Сычуань очень большой объем водных ресурсов, самый большой в стране. До появления майнеров здесь имели избыточные мощности множество крупных и малых гидроэлектростанций.

 

Очень часто сброс воды, который должен использоваться для выработки энергии, проводился вхолостую. Теперь же почти все электростанции загружены работой. С приходом майнеров ГЭС стали использовать свои мощности, а майнеры получили дешевую электроэнергию.

 

 

Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...