Перейти к публикации
volangott

Китайская энергокомпания опровергает слухи об отключении майнеров

Рекомендованные сообщения

Сычуаньская ГЭС

 

Государственная электроэнергетическая компания Китая опровергает слухи о том, что они отключают майнеров в провинции Сычуань за добычу биткоинов.

 

Несколько часов назад был распространен слух о том, что Государственная энергосеть страны собирается отключать от электросетей всех, кто добывает биткоины в провинции Сычуань на основании того, что это является незаконной деятельностью.

 

Сычуань уже давно стал главным центром майнинга в Китае. Так как в провинции очень много гидроэлектростанций, за счет этого тут очень дешевая электроэнергия. Многие переносят свои майнинговые центры именно в Сычуань и сдают их в субаренду.

 

На сегодняшний день в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии расположены крупнейшие в мире майнинговые центры по добыче биткоина, которые производят больше 50% всех биткоинов в мире.

В провинции Сычуань очень большой объем водных ресурсов, самый большой в стране. До появления майнеров здесь имели избыточные мощности множество крупных и малых гидроэлектростанций.

 

Очень часто сброс воды, который должен использоваться для выработки энергии, проводился вхолостую. Теперь же почти все электростанции загружены работой. С приходом майнеров ГЭС стали использовать свои мощности, а майнеры получили дешевую электроэнергию.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×