Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Председатель комитета ТПП РФ: нужно определиться со статусом криптовалют

Recommended Posts

Владимир Гамза

 

Во время выступления на конференции «Blockchain и криптовалюты в нефтегазе. Как заработать?», прошедшей сегодня в Москве, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза высказался о том, что для регулирования криптовалют и цифровых токенов необходимо сначала определить, что они представляют собой с точки зрения закона. Пока этот вопрос не будет решен, о конкретных регулирующих мерах говорить не приходится.

Владимир Гамза:

«Постановление Президента РФ - к июлю 2018 года решить вопрс с регулированием цифровой валюты. Но возникают вопросы: а что такое деньги вообще?. Термины разнобойные, а в Конституции и Гражданском Кодексе РФ нет определения денег вообще. Центробанк вводит термин - суррогат денег. Это вообще что? На бирже, например, деньги на счете именуются электронными деньгами. Почему? Почему они не являются тогда цифровыми?»



Все эти вопросы ставят в тупик при попытке регулирования цифровой валюты. какие законы применять к криптовалютам и токенам, если непонятно, что это такое? Пока бизнес не получит ясного представления об этом, любые попытки «завязаться» с криптовалютами будут рискованными.

«Нужно в РФ определиться с тем, что понимать под криптовалютой. Например, в США криптовалюты - это  ценные бумаги.  В Европе - средство платежа. В РФ еще нет понимания».



Во время прошедшей в рамках конференции панельной дискуссии эксперты пришли к мнению, что на данный момент наиболее безопасный метод открывать бизнес с криптовалютой - это зарегистрировать его в более благоприятных юрисдикциях, например, на Кипре. И пока в России не наступит правовой определенности - все эти компании будут платить налоги за границей.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть кто-то вопрос по существу поднял.

Привет ЦБ.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был В. Гамза тут зарегистрирован -поставил бы ему плюс). Единственный homo sapiens похоже там

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть кто то разумно мыслит. Молодец Мужик!!! Так их всех!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...