Перейти к публикации
denfg

Оптимизация комиссии

Рекомендованные сообщения

Под оптимизацией я имею ввиду уменьшение комиссии.

Есть кошелек, на который поступают платежи. Если я правильно понял, каждая входная транзакция хранится отдельно, и средства не объединяются. И при выводе всех накопленных средств с кошелька в итоге каждое поступление средств будет перечислено (как вход) и прибавит определенный размер байт к транзакции. Т.е. если на адрес кошелька было осуществлено 1000 платежей, то выводящая средства с данного кошелька транзакция будет перечислять все поступления и весить больше 100 кб?

В таком случае можно ли осуществить транзакцию (объединяющую) без перечисления всех пополнений, а указав лишь адрес кошелька в целом? Т.е., грубо говоря, сообщить что с такого-то кошелька перевести абсолютно все поступления на такой-то (другой) адрес. Это бы уменьшило транзакцию. И по идее было бы удобно для магазинов, и вероятно многократно увеличило бы заполняемость блоков, т.к. много кто получает платежи на один адрес.

Если подобную транзакцию провести нельзя, тогда второй момент - поскольку курс биткоина прогнозируемо растет, выходит правильным будет периодически осуществлять повторную "объединяющую" транзакцию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kerk сказал:

Спасибо. Данный момент я понял. Вопрос в другом. Нагрузка на сеть и комиссия за кб будет расти. Получается накапливая поступающие транзакции я накапливаю комиссию. Если сейчас у меня 1000 поступлений на 100 кб, я могу на текущий момент по 0.002 биткоина за кб перевести все средства на другой адрес, и они объединятся. Условно завтра комиссия уже будет 0.02, мне по сути придется потратить миллион рублей только на комиссию. Верно?

Или я могу отправить другой тип транзакции, в котором не нужно перечислять все поступления, а только адрес кошелька, и которая как раз уместиться в 500-1000 байт? Есть такая транзакция? Мне кажется должна быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, комиссия меняется в зависимости от нагрузки сети. Можешь периодически собирать свою пыль на один адрес с небольшой комсой, транзакция будет подтверждаться когда будет падать количество неподтверждённых транзакций в сети. Но если собирать пыль с кранов - тогда задолбаешься :biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно. Я вообще не в теме, слышал еще про "segregated witness". Оно вроде как для выноса из транзакции всего лишнего. Через него нельзя из транзакции выкинуть информацию о входах и оперировать адресом кошелька как единым целым? Просто какая-та ерунда, в голове не укладывается, что сеть задыхается, а банально провести объединяющую транзакцию одного кошелька без перечисления входов невозможно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комиссия должна быть НЕ МЕНЕЕ 100%. вот и вся оптимизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×