Jump to content

Оптимизация комиссии

denfg

Recommended Posts

Posted

Под оптимизацией я имею ввиду уменьшение комиссии.

Есть кошелек, на который поступают платежи. Если я правильно понял, каждая входная транзакция хранится отдельно, и средства не объединяются. И при выводе всех накопленных средств с кошелька в итоге каждое поступление средств будет перечислено (как вход) и прибавит определенный размер байт к транзакции. Т.е. если на адрес кошелька было осуществлено 1000 платежей, то выводящая средства с данного кошелька транзакция будет перечислять все поступления и весить больше 100 кб?

В таком случае можно ли осуществить транзакцию (объединяющую) без перечисления всех пополнений, а указав лишь адрес кошелька в целом? Т.е., грубо говоря, сообщить что с такого-то кошелька перевести абсолютно все поступления на такой-то (другой) адрес. Это бы уменьшило транзакцию. И по идее было бы удобно для магазинов, и вероятно многократно увеличило бы заполняемость блоков, т.к. много кто получает платежи на один адрес.

Если подобную транзакцию провести нельзя, тогда второй момент - поскольку курс биткоина прогнозируемо растет, выходит правильным будет периодически осуществлять повторную "объединяющую" транзакцию?

Posted
Только что, kerk сказал:

Спасибо. Данный момент я понял. Вопрос в другом. Нагрузка на сеть и комиссия за кб будет расти. Получается накапливая поступающие транзакции я накапливаю комиссию. Если сейчас у меня 1000 поступлений на 100 кб, я могу на текущий момент по 0.002 биткоина за кб перевести все средства на другой адрес, и они объединятся. Условно завтра комиссия уже будет 0.02, мне по сути придется потратить миллион рублей только на комиссию. Верно?

Или я могу отправить другой тип транзакции, в котором не нужно перечислять все поступления, а только адрес кошелька, и которая как раз уместиться в 500-1000 байт? Есть такая транзакция? Мне кажется должна быть...

Posted

нет, комиссия меняется в зависимости от нагрузки сети. Можешь периодически собирать свою пыль на один адрес с небольшой комсой, транзакция будет подтверждаться когда будет падать количество неподтверждённых транзакций в сети. Но если собирать пыль с кранов - тогда задолбаешься :biggrin: 

Posted

Понятно. Я вообще не в теме, слышал еще про "segregated witness". Оно вроде как для выноса из транзакции всего лишнего. Через него нельзя из транзакции выкинуть информацию о входах и оперировать адресом кошелька как единым целым? Просто какая-та ерунда, в голове не укладывается, что сеть задыхается, а банально провести объединяющую транзакцию одного кошелька без перечисления входов невозможно...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Виталик Бутерин предложил создать рынок фьючерсов на комиссии в Эфириуме

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин предложил создать внутрисетевой рынок фьючерсов на газ, чтобы защитить пользователей блокчейна от волатильности комиссий за транзакции. Бутерин заявил о необходимости создать не требующий доверия рынок фьючерсов на газ, чтобы по мере развития сети у пользователей была возможность фиксировать цены за транзакции на определенные периоды в будущем. На традиционном рынке фьючерсов инвесторам предлагаются контракты на покупку или продажу активов, например, н

in Новости криптовалют

• Bitget снижает комиссии на 90% и дарит до 110 USDT за первую сделку

Криптобиржа Bitget объявила о запуске двух кампаний, связанных с торговлей фьючерсами на акции. Пользователи могут получить бонус за первую сделку и воспользоваться сниженной комиссией на операции с этим инструментом. Bitget предоставит вознаграждения тем, кто впервые совершит сделку с фьючерсами на акции. Участие в кампании доступно после регистрации и прохождения верификации KYC.   Размер бонусов:   для всех пользователей — случайный бонус от 10 до 50 USDT;     Подроб

in Новости криптовалют

• Принцип расчета комиссии в Tron(TRX) + Стейкинг TRX в Tronlink

Общая теория и обсуждение: здесь    2023.02.08. Цены на переводы токенов по TRC-20 сильно подросли опять. Некоторые подробности Еще про динамические комиссии   2024.11.03 Сейчас все еще дороже. На перевод TRC-20 токена нужно ~65000 энергии, если на адресе получателя уже есть такие токены, и 131000, если их нет. (Поэтому, если хотите сэкономить в будущем, заранее заботьтесь о том, чтобы, после вывода, на адресе-получателе была/оставалась хотя бы мелочь)   1 са

in DeFi, токены

• Глава Комиссии по ценным бумагам США: «Время криптовалют наступило»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Аткинс (Paul Atkins) заявил, что цифровые активы готовы к самому широкому использованию, а Штаты готовы стать мировой криптостолицей, поэтому откажутся от жесткого регулирования индустрии. Выступая перед представителями Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) во Франции, американский чиновник заявил, что после «многолетней жестокой травли» криптовалютных компаний в США ведомство отказалось от своей прежней по

in Новости криптовалют

• Сообщество Tron одобрило снижение сетевой комиссии на 60%

Сообщество Tron Super Representative одобрило снижение комиссии в сети Tron на 60%, заявил в своем блоге основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun). Он отметил, что в краткосрочной перспективе прибыльность Tron пострадает. Однако в долгосрочной перспективе прибыльность сети может увеличиться по мере роста числа пользователей и количества транзакций.   Сан добавил, что сообщество Tron планирует публиковать ежеквартальные обзоры сетевых комиссий с учетом колебаний цены TRX, уровня активно

in Новости криптовалют

• Create New...