Jump to content

Проблемы с майнингом на картах HD 6xxx

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, коллеги майнеры.

Помогите решить проблему. Есть ферма для майнинга LTC. К ней подключено 4 видеокарты Radeon HD 6-й серии (2х6970, 6950, 6870). Все через рейзеры 1x-16x. С некоторых пор старшие карточки стали виснуть. Виснут рандомно, то одна, то другая. Сначала это происходило раз в 1-2 дня, потом все чаще (спустя 3-4 часа после запуска майнинга), а сейчас прямо сразу во время запуска. Перед зависанием CGMiner показывает температуру карты -128 градусов и обороты кулера 0 RPM. Перегрева карт нет (наблюдал за показаниями GPU-Z непосредственно перед зависанием), разве только датчики обманывают.

Сам я подозреваю проблемы с питанием, т.к. блоки питания, их 2 с заявленной мощностью по 1000 Вт каждый, от нонейма, следовательно сомнительного качества.

Может быть кто сталкивался с таким поведением (-128 на ЦГМайнере), подскажите.

post-4601-0-34019000-1392312698_thumb.jpg

Posted

Сталкивался... Проблема решилась заменой карты по гарантии.

Попробуй запустить ферму без карты которая температуру на марсе показывает.

Posted

К сожалению, не могу вернуть по гарантии - покупал с рук, причем давно. Без проблемных карт ферма работает нормально.

Posted (edited)

Была похожая ситуация. Оказалось один БП не стартовал, а 12В линия переходила на другой БП и там крутился вентилятор, типа работает. Естественно проверяется легко - нужно подключить мультиметр и замерить напряжение при старте майнинга. Если 12В стабильно - норм, до 11,4В проходит по нормам ATX, а ниже уже критично. 

И в данный момент есть 6770 одна - виснет намертво через пару минут после запуска винды, температура -511.

Edited by Hlorofos
Posted

Была похожая ситуация. Оказалось один БП не стартовал, а 12В линия переходила на другой БП и там крутился вентилятор, типа работает. Естественно проверяется легко - нужно подключить мультиметр и замерить напряжение при старте майнинга. Если 12В стабильно - норм, до 11,4В проходит по нормам ATX, а ниже уже критично. 

И в данный момент есть 6770 одна - виснет намертво через пару минут после запуска винды, температура -511.

ну у меня БП не соединены, второй через замыкание соответствующих контактов включается. Так что он заведомо работает.

Попробую завтра заменить БПшки посмотрю, повторится ли ситуация на заведомо-работающем и качественном питании. По результатам отпишусь.

Posted

Протестировал стабильность фермы с новыми блоками. Все работает отлично. Даже карта, которая время от времени уходила в SICK/DEAD за время теста ни разу не отвалилась. Когда же я попытался подключить один из старых БП вместе с новыми, то та карта, к которой я его подключил, практически сразу отправилась мерить температуру около абсолютного нуля (-128 градусов), потом, естественно, ферма зависла.

Вывод. Неисправные блоки питания. Буду менять. Тему можно закрывать.

Вывод для комьюнити. Не покупайте нонейм БП на еБее для своих ферм  :)

Posted

@Sione, дайте нагрузку по линии 5в на проблемные БП и посмотрите результат.

Подойдет лампочка освещения 12в 20-30вт.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Moonone — мониторинг асиков и управление майнингом с автоматизацией

Что такое Moonone?   Moonone — профессиональная платформа для мониторинга асиков,  автоматизации и управления майнингом, позволяющая в реальном времени контролировать десятки тысяч ASIC-майнеров, автоматически устранять сбои, выполнять массовые операции и управлять сотрудниками и клиентами в едином удобном интерфейсе с полной прозрачностью, аналитикой и высоким уровнем безопасности.       Управляйте питанием майнеров по расписанию  Если у ва

in Мониторинг

• Виталик Бутерин назвал три главные проблемы стейблкоинов

Децентрализованные стейблкоины сталкиваются с тремя основными проблемами, одна из которых — курс доллара, считает сооснователь Эфириума Виталик Бутерин. По его словам, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость стабильных криптовалют, их нужно доработать. Первая проблема кроется в чрезмерной зависимости стейблкоинов от курса доллара США. Хотя в краткосрочной перспективе привязка к американской нацвалюте выглядит оправданной, стратегически (особенно в перспективе 20 лет) это создает существе

in Новости криптовалют

• Российский холдинг «Россети» предложил ужесточить меры борьбы с незаконным майнингом

Российский электросетевой холдинг «Россети» предложил ужесточить ответственность для «серых» майнеров за самовольное подключение к электросетям из-за возникновения значительного дефицита мощности в ряде регионов. По словам заместителя гендиректора по правовому обеспечению «Россетей» Даниила Краинского, незаконный майнинг создает чрезмерную нагрузку на энергетическую инфраструктуру холдинга.   «Владельцы “ферм” часто работают в тени, избегая как уплаты налогов, так и законных расходо

in Новости криптовалют

• Биткоин решит две главные проблемы Африки — Africa Bitcoin Corporation

Биткоин способен решить две главные проблемы Африки — девальвацию национальных валют и инфляцию, заявил руководитель компании Africa Bitcoin Corporation (ABC) Стаффорд Мейзи. По словам Мейзи, держатели биткоинов в Европе, Америке и на Ближнем Востоке в основном рассматривают их как альтернативный инвестиционный актив, не более. В то же время, в развивающихся странах биткоин чрезвычайно ценен как средство обмена и сбережения.   «В Африке, когда финансовые услуги не работают, люди умир

in Новости криптовалют

• Менял непонятно где, имел непонятно какие проблемы, которые разрешились загадочным образом

Менял через них биток на юсдт ерц сумма 400 долларов. Во время обмена я повысил комиссию и обмен прервался. написал им в поддержку они написали, что скорректируют курс и отправят юсдт. Потом написали, что мне надо пройти верификацию. Я написал что транзакция чистая и хочу вернуть или битки или получить юсдт. Они написали что отправят деньги в течении двух дней. Попросили адрес куда вернуть битки я им написал его. Через сутки опять просят пройти верификацию. Причин для этого нету.  вот хеш транзы

in Клиника

• Create New...