Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Helber Переводил на свой кошелёк на ВЕБ3. Переводил USDT
Переводил через кнопку Вывести на кошельке в Бинанс (Отправить через крипто-сеть).
Точно так же делал и до этого, и без проблем всё доходило без всяких блокировок.
Я тоже подумал что может утекло куда то... Но адрес, с которого пришло письмо DOUBLE SPENDING - в белом листе рассылок Бинанса - do-not-reply@post.binance.com

Posted (edited)
19 минут назад, Makalu сказал:

Но адрес, с которого пришло письмо DOUBLE SPENDING - в белом листе рассылок Бинанса - do-not-reply@post.binance.com

Вы в этом уверены?

https://www.reddit.com/r/binance/comments/pa51d8/phishing_email_from_donotreplypostbinancecom/?rdt=35222

Хотя там в каментах пишут, что официальный имейл..

4 часа назад, Makalu сказал:

или есть варианты через суппорт Бинанса?

Да, видимо надо обращаться к ним.

По идее, двойной траты в BEP20 и быть не должно.

Перевод прошёл, и уже через минуту укатил в неизвестном направлении.

Это тоже странно. С вашего веб3 кошелька никто не должен вот так просто переотправлять переводы. Что-то могло утечь — привкей, вирусня на устройстве? Странно это все. 

Edited by Helber
Posted

@Helber
Вот тут есть про белые мейлы Бинанса

Ну я так понимаю, они посчитали перевод подозрительным и, как мне говорят, увели куда то для заморозки, пока я не пополню ещё раз.
Для меня это абсолютный маразм, но к сожалению.. ситуация именно такая

На какой то мейл суппорта я написал, но если честно - надежд никаких

Posted
3 часа назад, Makalu сказал:

Ну я так понимаю, они посчитали перевод подозрительным и, как мне говорят, увели куда то для заморозки, пока я не пополню ещё раз.
Для меня это абсолютный маразм, но к сожалению.. ситуация именно такая

На какой то мейл суппорта я написал, но если честно - надежд никаких

Мошенники могли посчитать.

Что бы быть точно уверенным, что вы вначале не перевели мошенникам, нужно посмотреть заглавия ваших писем. В отправителях может быть указан кто угодно, я вам так же могу написать хоть от самого байдена, но подделать заглавие не смогу.

9 часов назад, Makalu сказал:

Переводил на свой кошелёк на ВЕБ3

Что такое этот кошелёк, он какой-то секретный? Как кошелёк может быть ВЕБ3? Я понял, что вы с биржи бинанса перевели мошенникам куда-то.

13 часов назад, Makalu сказал:

возникла проблема со связью и я успел подтвердить перевод только аутентификатором

Транзакции необратимы, если вы успели подтвердить, то дальше хоть конец света. Если только вы не участвовали в какой-то махинации и вас не надурили.

3 часа назад, Makalu сказал:

Вот тут есть про белые мейлы Бинанса

Тот список менее полезен, чем то, что написано выше

Цитата

Обратите внимание, что список писем, представленный в этой статье, носит исключительно справочный характер. Binance может отправлять вам письма с других адресов электронной почты. Если вы получаете подозрительные письма, якобы отправленные Binance, обратитесь в службу поддержки клиентов, чтобы проверить их.

Posted (edited)
8 часов назад, Mask сказал:

Мошенники могли посчитать.

Что бы быть точно уверенным, что вы вначале не перевели мошенникам, нужно посмотреть заглавия ваших писем. В отправителях может быть указан кто угодно, я вам так же могу написать хоть от самого байдена, но подделать заглавие не смогу.

Что такое этот кошелёк, он какой-то секретный? Как кошелёк может быть ВЕБ3? Я понял, что вы с биржи бинанса перевели мошенникам куда-то.

Транзакции необратимы, если вы успели подтвердить, то дальше хоть конец света. Если только вы не участвовали в какой-то махинации и вас не надурили.

Тот список менее полезен, чем то, что написано выше

Ну грубо говоря - есть две закладки в приложении Бинанса - Биржа и WEB3

Так в том то и дело - у меня грубо говоря двухфакторное подтверждение - аутентификатором и потом кодом, приходящим по почте. Так вот, кодом, пришедшим по почте, я не успел подтвердить первую транзакцию. А уже потом, попробовал снова... И вроде всё сделал как надо

Edited by Makalu
Posted
16 часов назад, Makalu сказал:

Ну я так понимаю, они посчитали перевод подозрительным и, как мне говорят,

Очень сомнительно. Полученное вами письмо выглядит как письмо от мошенников

16 часов назад, Makalu сказал:

как мне говорят, увели куда то для заморозки

Еще раз, мое предположение насчет веб3:

21 час назад, Helber сказал:

С вашего веб3 кошелька никто не должен вот так просто переотправлять переводы. Что-то могло утечь — привкей, вирусня на устройстве?

Если мошенник заразил ваше устройство и крадет все, что попадает на веб3, то для него есть смысл застимулировать вас вывести на веб3 еще что-то. И прислать липовое письмо про это

12 часов назад, Mask сказал:

@Mask , там две ступени защиты, код из почты + из аутентификатора. Если не подтвердил обе, перевод не выйдет с биржи вообще. Он не заморозится, т.е.вообще никаких последствий.
Проблема в том, что он со второй попытки подтвердил оба кода

Так вот, кодом, пришедшим по почте, я не успел подтвердить первую транзакцию. А уже потом, попробовал снова... И вроде всё сделал как надо

Вам пришел еще один код в почту, и уже его вы ввели верно, правильно понимаю?

В любом случае, до выяснения в поддержке я советую вам считать, что ваш Веб3 кошелек условно заражен, а возможно и устройство тоже

12 часов назад, Mask сказал:

Технически это локальный кошелек для дексов, только там приваткеем владеют юзер на пару с бинансом.

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Очень сомнительно. Полученное вами письмо выглядит как письмо от мошенников

Еще раз, мое предположение насчет веб3:

Если мошенник заразил ваше устройство и крадет все, что попадает на веб3, то для него есть смысл застимулировать вас вывести на веб3 еще что-то. И прислать липовое письмо про это

@Mask , там две ступени защиты, код из почты + из аутентификатора. Если не подтвердил обе, перевод не выйдет с биржи вообще. Он не заморозится, т.е.вообще никаких последствий.

Вам пришел еще один код в почту, и уже его вы ввели верно, правильно понимаю?

В любом случае, до выяснения в поддержке я советую вам считать, что ваш Веб3 кошелек условно заражен, а возможно и устройство тоже

Технически это локальный кошелек для дексов, только там приваткеем владеют юзер на пару с бинансом.

Со второй попытки я уже спокойно вводил и код аутентификатора и код с почты... И только тогда перевод ушёл...
В принципе, если надо, могу и скриншоты показать

ну вот как ушёл, так буквально через минуту и уплыл

я даже тестово отправил туда 20 долларов... думал может автоматически всё сразу уплывает кому то. Не уплыло, что конечно не означает, что "уплытие" не проводится в ручную, и сейчас какая то сволочь просто ждёт когда я успокоюсь ))

Posted
5 часов назад, Helber сказал:

там две ступени защиты, код из почты + из аутентификатора. Если не подтвердил обе, перевод не выйдет с биржи вообще. Он не заморозится, т.е.вообще никаких последствий.

Естественно, если это аккаунт биржи, то там хоть пять разных проверок, одна не пройдёт и всё начинать по-новой.

я даже тестово отправил туда 20 долларов... думал может автоматически всё сразу уплывает кому то. Не уплыло, что конечно не означает, что "уплытие" не проводится в ручную, и сейчас какая то сволочь просто ждёт когда я успокоюсь ))

Я бы не советовал пока больше туда переводить.

Рекомендую проверить свой адрес через сервис https://revoke.cash/ru 

Нет ли там каких привязок странных и нет ли для USDT безграничного контроля со стороны левого адреса.

Так же не мешало бы взглянуть на заглавие почты, которая вам пришла якобы от Бинанса.

1-10.thumb.jpg.9985b5eea31201bb1332dae58b951b31.jpg

Это пример, где искать в почте гугла. В любой почте что-то подобное имеется.

"Показать оригинал" - можем просмотреть письмо полностью.

"Скачать сообщение", будет скачено на ваш ПК.

Если не хотите это сами делать и светить ваш кошелёк, и почту, то можете модератору скинуть в личку.

Posted (edited)

Письмо 100% скам, какая ещё двойная плата)) В RFC-822 заголовке хост отправителя по-любому левый, не имеющий никакого отношения к Бинанс, а мыло поддельное.

Проблема-то в чём, USDT не дошли куда надо? Открыть блокчейн и посмотреть на какой адрес транзакция перевела токены.

Edited by Mikanoshi
Posted

@Makalu

В Твиттере среди ответов на репост, ссылку на который я дал выше, есть твит "неких(ой)" Rabiant Caqital о компенсации от взлома

https://x.com/rddtcoqifal/status/1846929628138819818?s=46

Я не в курсе, мошенники они или нет, поскольку не в теме Web3-технологий. Однако, полагаю, изучить их пост стоит :scratch_one-s_head:

P.S. Опять-таки, не знаю как там всё устроено в Web3... Но, у обычного Binance (который CEX) есть в настройках безопасности аккаунта классная фича - Anti-Pishing Code. Набор симовлов, который указывает владелец аккуанта. И когда на E-mail приходит письмо, оно обязательно должно содержать этот код. Если код отсутствует или другой => значит письмо от мошенников, а не от Binance. Рекомендую включить этот Anti-Pishing Code

photo.jpg

Posted

@Mikanoshi

Я как бы предпологал что это могут быть мошенники второго плана. Типа гиены. Но, я не в теме Web3 и прочих "современных технологий". По-старинке, юзаю CEX биржи. И то только для обмена :scratch_one-s_head:

Posted
В 17.10.2024 в 19:27, Mask сказал:

Естественно, если это аккаунт биржи, то там хоть пять разных проверок, одна не пройдёт и всё начинать по-новой.

Я бы не советовал пока больше туда переводить.

Рекомендую проверить свой адрес через сервис https://revoke.cash/ru 

Нет ли там каких привязок странных и нет ли для USDT безграничного контроля со стороны левого адреса.

Так же не мешало бы взглянуть на заглавие почты, которая вам пришла якобы от Бинанса.

1-10.thumb.jpg.9985b5eea31201bb1332dae58b951b31.jpg

Это пример, где искать в почте гугла. В любой почте что-то подобное имеется.

"Показать оригинал" - можем просмотреть письмо полностью.

"Скачать сообщение", будет скачено на ваш ПК.

Если не хотите это сами делать и светить ваш кошелёк, и почту, то можете модератору скинуть в личку.

Ну вот.. показать оригинал

Тема письма - [Binance] - DOUBLE SPENDING

Идентификатор сообщения <202410081056.498AuLQg2700430@web705.default-host.net>
Создано: 8 октября 2024 г. в 14:56 (доставлено через 1 секунду)

От:

Скриншот письма прикрепил

Binance <do-not-reply@post.binance.com> Отправлено с помощью PHP/7.3.33

Screenshot 2024-10-18 at 21-38-02 Binance - DOUBLE SPENDING - tevyants@gmail.com - Gmail.png

Posted
В 18.10.2024 в 21:58, Mask сказал:

@Makalu это не то, если бы нашли то. то выглядело бы оно примерно так

1-1.thumb.JPG.87d717100fa92cb2286807e2444efd70.JPG

После этой шапки именно такой "html" и идёт

Screenshot 2024-10-21 at 09-02-23 Исходное сообщение.png

В 18.10.2024 в 20:39, Makalu сказал:

Ну вот.. показать оригинал

Тема письма - [Binance] - DOUBLE SPENDING

Идентификатор сообщения <202410081056.498AuLQg2700430@web705.default-host.net>
Создано: 8 октября 2024 г. в 14:56 (доставлено через 1 секунду)

От:

Скриншот письма прикрепил

Binance <do-not-reply@post.binance.com> Отправлено с помощью PHP/7.3.33

Screenshot 2024-10-18 at 21-38-02 Binance - DOUBLE SPENDING - tevyants@gmail.com - Gmail.png

А вот это уже Ревок

как я понимаю есть какая то привязка... Правда не по USDT

photo_2024-10-21_09-08-47.jpg

Лучше с ноута сюда перекину скрин
Правильно ли я понимаю, что кто то спокойно может высасывать с моего кошелька тогда, когда захочет, и столько, сколько захочет?

По красному предупредительному значку

Это одобрение токена - высокий риск по этим причинам:

Внешний аккаунт

Screenshot 2024-10-21 at 09-14-24 Доступы к 0x1fD561...2ece58 в BNB Chain Revoke.cash.png

Posted
1 час назад, Makalu сказал:

Правильно ли я понимаю, что кто то спокойно может высасывать с моего кошелька тогда, когда захочет, и столько, сколько захочет?

BSC-USD это USDT так обзываются у них. Да, дано разрешение на неограниченный перевод этому адресу. На каком-то фишинговом сайте подписал транзакцию значит на дачу разрешения. Мыло с украинского хостинга пришло, вряд ли Бинанс хостятся там)) Обычный скам, спёрли токены и пытаются заставить ещё положить.

Posted
25 минут назад, Mikanoshi сказал:

BSC-USD это USDT так обзываются у них. Да, дано разрешение на неограниченный перевод этому адресу. На каком-то фишинговом сайте подписал транзакцию значит на дачу разрешения. Мыло с украинского хостинга пришло, вряд ли Бинанс хостятся там)) Обычный скам, спёрли токены и пытаются заставить ещё положить.

Мда...
Я тоже обратил внимание на nodeua211.hyperhost.ua

Ожидаемо..

Возникает резонный вопрос ))
Как их отключить?

Posted
37 минут назад, Helber сказал:

Насколько я понимаю, отключить кошелёк Бинанса на этом сайте невозможно.. Надо делать на самом Бинансе, но я там уже давно копаюсь в поисках подозрительных подключений.. и пока не нахожу.. :(

Posted (edited)

@Makalu , я поискал там возможность экспорта приватного ключа. Нашел только как на скриншоте:

Может вам просто создать еще один Веб3 кошелек бинанса, а этот забросить? А для пущей уверенности сперва экспортировать из него ключи(кош становится навсегда неактивным с точки зрения бинанс приложения), затем вставить ключи в тот же трастваллет, и через него разорвать вредоносные разрешения?

D97492E8-8F7B-4C62-B751-F6F3F672B895.png

Edited by Helber
Posted
24 минуты назад, Helber сказал:

@Makalu , я поискал там возможность экспорта приватного ключа. Нашел только как на скриншоте:

Может вам просто создать еще один Веб3 кошелек бинанса, а этот забросить? А для пущей уверенности сперва экспортировать из него ключи(кош становится навсегда неактивным с точки зрения бинанс приложения), затем вставить ключи в тот же трастваллет, и через него разорвать вредоносные разрешения?

D97492E8-8F7B-4C62-B751-F6F3F672B895.png

Спасибо большое
так и сделал
просто сохранил все ключи и удалил кошельки

Теперь буду создавать новый кошелёк

Слава Богу мир полон не только такими Идиотами, как я, и  ублюдками, как эти...

Ещё раз спасибо всем за помощь

Это был, наверное самый правильный вариант

Posted

ребята, с полгода не торговал, есть активный аккаует банана РФ. Не блокирован по признаку страны. Сейчас хочу продолжить торговлю и не вижу причин менять биржу если только не будет проблем из - за этого

Кто - то остался на банане? Проблем с выводом, нетипичной заморозкой аккаунта и средств не встречались? Когда последний раз там работал, после 22 г, все было как обычно, кроме плашки на маржинальной торговле, что типа вы из санкционного региона, что никак не мешало.

Спс за ответы

Posted (edited)

@Glenas Рубли убрали отовсюду, а так всё пашет, даже лимитов нет. Россию не блокируют, просто KYC нельзя пройти, поэтому новые пользователи пролетают.

Edited by Mikanoshi