Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Владельцы Bitcoin Cash могут заинтересовать Налоговую службу США

Recommended Posts

bitcoin cash irs

 

Некоторые держатели биткоина, проживающие в США, вполне могли потерять голову от «бесплатных денег», которые они получили во время прошедших хардфорков Биткоина., приведших к возникновению Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Однако с учетом приближающегося сезона уплаты налогов, к этим ощущениям могут прибавиться и некоторые опасения.

 

Несмотря на то, что деньги, появившиеся вследствие хардфорка Bitcoin Cash, так же, как и сгенерированные хардфорком Bitcoin Gold, сыграли роль в повышении цены биткоина, у монеты есть и обратная сторона. Владельцы биткоинов фактически приобрели деньги бесплатно, но затрат, связанных с владением активами, еще никто не отменял.

 

По словам Перри Вудина (Perry Woodin), генерального директора Node40, платформы типа TurboTax (прим. ред.- ПО для подготовки данных к подаче в налоговую инспекцию онлайн) для владельцев криптовалюты:

«Люди вкладываются в биткоин, чтобы получить бесплатные деньги, но я думаю, что очень немногие из них думают о налоговых последствиях этого шага. И если такие и есть, они, вероятно, считают: «Ну, я могу обойти их».



Для целей отчетности Налоговая служба США (IRS) в настоящее время классифицирует биткоин и «другие виртуальные валюты» как собственность, то есть владельцы юридически обязаны сообщать о приростах капитала и убытках, связанных с криптовалютой, каждый календарный год.

 

Поскольку bitcoin cash и другие криптовалюты, появившиеся в следствии хардфорка, почти идентичны биткоину (за исключением некоторых изменений в коде), встает вопрос, применяются ли к ним те же налоговые правила. Пока что это до конца неясно.

«С точки зрения налогообложения, хардфорк биткоина - неизведанная территория», - сказал Джеймс Марквуд (James Markwood), адвокат по делам налогообложения Cogent Law Group.



Два варианта

Для владельцев криптовалюты, которые заинтересованы в игре по правилам, отсутствует четкий консенсус со стороны налоговых экспертов о том, как им следует поступить.

«Есть два варианта, и ни один из вариантов не является особенно привлекательным», - сказал Вудин.



Первый вариант - назначить каждой новой монете условную стоимость и использовать ее в качестве первоначальной цены актива. Это можно было бы сделать, взяв средневзвешенный показатель, например, рыночную стоимость BCH на фьючерсных рынках непосредственно перед августовским форком, или присвоить ей цену, пропорциональную стоимости полного биткоина. Любое увеличение цены после появления криптовалюты и до конца года будет облагаться налогом на прирост капитала.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Для желающих безнаказанно оффтопить был создан топик Курсы криптовалют в разделе флейма, там можно уходить в рассуждения сколь угодно далеко от основной темы, так что велком! Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах н

      in Биткоин

    • Может ли Bitcoin стать полноценными деньгами ?

      Вопрос: Может ли Bitcoin стать полноценным, активно используемым средством расчета ?!    Как мы знаем, BTC полностью централизован и подавляющее количество майнинговых мощностей сосредоточено в Китае. В следствие этого Китайские майнеры имеют огромное влияние на блокчейн btc. При желании они могут сильно ограничить работоспособность сети или причинить ей значительный ущерб, проведя например атаку 51%. Да, безусловно эти майнеры в определенной мере заинтересованы в стабильно работающе

      in Биткоин

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Bitcoin: 1. Комиссию назначает пользователь. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции. Можно Модифицировать клиент и не отправлять ее вообще никогда, но могут возникнуть проблемы, т.к. может не оказаться узлов, готовых включить ее в блок. 2. Пулы или соло-майнеры могут сами устанавливать правила, начиная с какой комиссии они обрабатывают переводы. Комиссию получает майнер или пул, сгенерировавший блок с этой транзакцией. 3. Комиссия

      in Биткоин

    • Выбор кошелька для Bitcoin [ВТС] - Советы

      На диске С: 5 гигабайт, на диске D: 15 гигабайт. Системный диск С:. Я так понимаю, все блоки программа будет качать на диск С: без возможности смены диска? Какой объем блоков в сети сейчас? Насколько я слышал, сейчас это 10 гигов...   На официальном сайте разные программы-кошельки. Какая между ними разница? Где про них можно почитать? Качаю какой то qt...

      in Кошельки для криптовалют

    • Подписи Шнорра и Taproot добавлены в код Bitcoin Core

      Обновления для повышения конфиденциальности и масштабируемости сети Биткоина — Taproot и подписи Шнорра — внедрены в код Bitcoin Core. Механизм активации обновлений еще не определен. Обновления в области конфиденциальности и масштабирования Taproot и подписи Шнорра были внедрены в Bitcoin Core сегодня, согласно истории версий на GitHub. После активации обновлений более сложные типы транзакций станут проще в использовании, а конфиденциальность сети вырастет.   Запрос на включение

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...