Перейти к публикации
sashka_somik

Владельцы Bitcoin Cash могут заинтересовать Налоговую службу США

Рекомендованные сообщения

bitcoin cash irs

 

Некоторые держатели биткоина, проживающие в США, вполне могли потерять голову от «бесплатных денег», которые они получили во время прошедших хардфорков Биткоина., приведших к возникновению Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Однако с учетом приближающегося сезона уплаты налогов, к этим ощущениям могут прибавиться и некоторые опасения.

 

Несмотря на то, что деньги, появившиеся вследствие хардфорка Bitcoin Cash, так же, как и сгенерированные хардфорком Bitcoin Gold, сыграли роль в повышении цены биткоина, у монеты есть и обратная сторона. Владельцы биткоинов фактически приобрели деньги бесплатно, но затрат, связанных с владением активами, еще никто не отменял.

 

По словам Перри Вудина (Perry Woodin), генерального директора Node40, платформы типа TurboTax (прим. ред.- ПО для подготовки данных к подаче в налоговую инспекцию онлайн) для владельцев криптовалюты:

«Люди вкладываются в биткоин, чтобы получить бесплатные деньги, но я думаю, что очень немногие из них думают о налоговых последствиях этого шага. И если такие и есть, они, вероятно, считают: «Ну, я могу обойти их».



Для целей отчетности Налоговая служба США (IRS) в настоящее время классифицирует биткоин и «другие виртуальные валюты» как собственность, то есть владельцы юридически обязаны сообщать о приростах капитала и убытках, связанных с криптовалютой, каждый календарный год.

 

Поскольку bitcoin cash и другие криптовалюты, появившиеся в следствии хардфорка, почти идентичны биткоину (за исключением некоторых изменений в коде), встает вопрос, применяются ли к ним те же налоговые правила. Пока что это до конца неясно.

«С точки зрения налогообложения, хардфорк биткоина - неизведанная территория», - сказал Джеймс Марквуд (James Markwood), адвокат по делам налогообложения Cogent Law Group.



Два варианта

Для владельцев криптовалюты, которые заинтересованы в игре по правилам, отсутствует четкий консенсус со стороны налоговых экспертов о том, как им следует поступить.

«Есть два варианта, и ни один из вариантов не является особенно привлекательным», - сказал Вудин.



Первый вариант - назначить каждой новой монете условную стоимость и использовать ее в качестве первоначальной цены актива. Это можно было бы сделать, взяв средневзвешенный показатель, например, рыночную стоимость BCH на фьючерсных рынках непосредственно перед августовским форком, или присвоить ей цену, пропорциональную стоимости полного биткоина. Любое увеличение цены после появления криптовалюты и до конца года будет облагаться налогом на прирост капитала.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×