Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Израиль определяет правовой статус ICO и криптовалют

Recommended Posts

714e717cbe8af22cb57edd94d450017a.JPG

 

Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) намерена разграничить понятия «ICO» и «блокчейн» и регулировать области их применения по-разному. По словам председателя  ISA профессора  Шмуэль Хаузер (Shmuel Hauser), технология блокчейна уже входит в повседневную жизнь, в отличии от ICO – совершенно другой темы, которая напоминает пузырь.

«Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов? Необходимо удостовериться, что криптовалюта – не новая мутация индустрии бинарных опционов».



Однако председатель подчеркнул, что ISA намерена регулировать индустрию ICO, а не запрещать. Так ISA будет оценивать нормативные требования и юридические обязательства по ICO исходя их каждого случая и не будет стремиться к осуществлению прямого запрета на развивающуюся отрасль.

 

Хаузер заявил, что только ICO, относящееся к ценным бумагам, будут подпадать под юрисдикцию ISA. Он также подчеркнул наличие проблем, связанных с отсутствием прозрачности в отрасли ICO.

«Однако этот финансовый инструмент – часть приветствуемой эволюции в отрасли финансирования. Но его нужно правильно управлять и регулировать», – добавил он.



В сентябре ISA объявила о создании нового комитета, которому поручено оценить необходимость в положениях ICO в Израиле, и о том, должны ли ICO регулироваться правилам ценных бумаг. Результаты будут предоставлены до 31 декабря, однако недавние заявления профессора Хаузера, по-видимому, указывают на то, что ISA уже сделала выводы относительно правового статуса ICO в Израиле.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Израиль технически хорошо напичкан. Им этот закон даст хорошие прибыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Лида сказал:

Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов?

:smile: странный вопрос для образованных людей....тот же (те же) кто и сказал, что нефть стоит 60 баксов при себестоимости в 2-10 баксов...:wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Израиле конечно могут определить правовой статус не только криптовалюты, но и других ценных бумаг при желании. Главное заинтересованность с их стороны. Имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В США представлен законопроект, определяющий правовой статус стейблкоинов

      Сильвия Гарсия (Sylvia Garcia) и Ланс Гуден (Lance Gooden) представили законопроект, определяющий Libra и другие стейблкоины в качестве ценных бумаг и направленный на усиление их контроля.   По словам Гудена, законопроект под названием «Managed Stablecoins are Securities Act of 2019» четко определяет статус стейблкоинов и вносит ясность в регулирование цифровых активов, а также нацелен на защиту инвесторов. Гуден подчеркнул, что благодаря этому законопроекту у криптовалютных инвест

      in Новости криптовалют

    • В России разрабатывается правовой механизм позволяющий накладывать арест на цифровые активы

      Министерство внутренних дел РФ совместно с другими ведомствами готовит предложение по созданию правового механизма, позволяющего накладывать арест на виртуальные активы с целью их конфискации.   Знакомый с ситуацией источник сообщил информационному порталу РБК, что работать в этом направлении МВД будет при поддержке Финмониторинга, Генпрокуратуры, СК ФСБ, ФТС, ФССП и Верховного суда. Предложение должно быть подготовлено до 2021 года.   Член экспертного совета Госдум

      in Новости криптовалют

    • Израиль смягчит налогообложение криптовалют

      Заместитель главы Налоговой службы Израиля (ITA) Роланд Ам-Шалем объявил, что правительство готовит альтернативы применяющейся в данный момент системы подсчета налогов для криптовалютных доходов. Это позволит инвесторам сэкономить значительные средства на налоговых платежах.   Сообщается, что инвесторы смогут сами выбирать способ подсчета налоговых отчислений вместо использования системы FIFO (first in, first out или «первый пришел, первый ушел), которую критикуют за чрезмерную нагрузк

      in Новости криптовалют

    • Израиль рассматривает возможность создания государственной криптовалюты

      Центральный банк Израиля и министерство финансов страны обсуждают идею создания криптовалюты, которая будет поддерживаться государством.   Впервые идею криптошекеля начали обсуждать в конце 2017 года, когда биткоин показал стремительный рост. Однако и сейчас интерес к этой теме продолжает расти, поскольку криптовалютный сектор страны постоянно растет.   Должностные лица из министерства финансов уверены, что с помощью национальной криптовалюты удастся сократить количество нали

      in Новости криптовалют

    • Мальта стала первым европейским государством с правовой определенностью для криптовалют

      Парламент Мальты утвердил три законопроекта, обеспечивающих правовую определенность в криптовалютной отрасли. 4 июля законы были приняты в последнем чтении.   По словам секретаря парламента по финансовым услугам и цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), страна стала первой юрисдикцией, предоставившей правовую определенность криптовалютной отрасли.   Шембри считает, что этот шаг должен помочь инвесторам, поскольку теперь компании имеют все необходимое

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...