Перейти к публикации
Лида

Израиль определяет правовой статус ICO и криптовалют

Рекомендованные сообщения

714e717cbe8af22cb57edd94d450017a.JPG

 

Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) намерена разграничить понятия «ICO» и «блокчейн» и регулировать области их применения по-разному. По словам председателя  ISA профессора  Шмуэль Хаузер (Shmuel Hauser), технология блокчейна уже входит в повседневную жизнь, в отличии от ICO – совершенно другой темы, которая напоминает пузырь.

«Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов? Необходимо удостовериться, что криптовалюта – не новая мутация индустрии бинарных опционов».



Однако председатель подчеркнул, что ISA намерена регулировать индустрию ICO, а не запрещать. Так ISA будет оценивать нормативные требования и юридические обязательства по ICO исходя их каждого случая и не будет стремиться к осуществлению прямого запрета на развивающуюся отрасль.

 

Хаузер заявил, что только ICO, относящееся к ценным бумагам, будут подпадать под юрисдикцию ISA. Он также подчеркнул наличие проблем, связанных с отсутствием прозрачности в отрасли ICO.

«Однако этот финансовый инструмент – часть приветствуемой эволюции в отрасли финансирования. Но его нужно правильно управлять и регулировать», – добавил он.



В сентябре ISA объявила о создании нового комитета, которому поручено оценить необходимость в положениях ICO в Израиле, и о том, должны ли ICO регулироваться правилам ценных бумаг. Результаты будут предоставлены до 31 декабря, однако недавние заявления профессора Хаузера, по-видимому, указывают на то, что ISA уже сделала выводы относительно правового статуса ICO в Израиле.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Израиль технически хорошо напичкан. Им этот закон даст хорошие прибыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лида сказал:

Кто сказал, что биткойн стоит 7000 долларов?

:smile: странный вопрос для образованных людей....тот же (те же) кто и сказал, что нефть стоит 60 баксов при себестоимости в 2-10 баксов...:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Израиле конечно могут определить правовой статус не только криптовалюты, но и других ценных бумаг при желании. Главное заинтересованность с их стороны. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×