Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Регуляторы Швеции и Новой Зеландии опубликовали свои позиции по ICO

Recommended Posts

позиция по ICO регуляторов Швеции и Новой Зеландии

 

Финансовые регуляторы Швеции и Новой Зеландии недавно опубликовали документы, касающиеся первичных размещений токенов (ICO).

Позиция Швеции

Финансовый регулятор Швеции опубликовал заявление, в котором отмечается ряд рисков, связанных с ICO. В документе ICO описывается как «термин, используемый для обозначения запуска нового токена или другой формы цифрового актива на основе технологии шифрования».

 

Агентство финансовых услуг (FSA) сравнивает первичные размещения токенов с «базовыми» финансовыми мероприятиями, и отмечает, что «цель ICO - привлечь финансирование от общественности для разработки бизнес-идеи для компании, что не отличается от идеи базового финансирования». В документе FSA освещаются пять областей, которые особо волнуют регулятора:

 

  • «Отсутствие регулирования» - FSA заявляет, что «большинство ICO не регулируются» и «не находятся под контролем властей. Как следствие, в результате отсутствия «защиты потребителей», FSA предупреждает, что «нет гарантии, что токен или криптовалюта действительно дают владельцу какие-либо права или право на претензии к ее создателю».

  • «Отсутствие рыночной оценки» - FSA отмечает, что «как правило, требования о том, чтобы цена нового цифрового актива соответствовала реальной рыночной стоимости отсутствует» и что эмитент «не обязан привлекать какую-либо независимую сторону к оценке цифрового актива».

  • «Отсутствие гарантированного доступа к вторичному рынку» - FSA предупреждает, что «отсутствует требование по выкупу цифрового актива» после его распространения.

  • «Отсутствие требований к информации» - FSA подчеркнул отсутствие «требования для всех, кто запустил ICO в предоставлении необходимой информации», а также то, что указанная информация должна «предоставляться всем инвесторам в одно и то же время».

  • «Риск инвестиционного мошенничества» - FSA предупреждает, что «недавний быстрый рост как количества ICO, так и их стоимости может привлечь разработчиков, которые не заинтересованы в завершении какого-либо проекта, а просто хотят нечестно заработать».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банк Швеции призвал парламент узаконить государственную криптовалюту как платежное средство

      Председатель Банка Швеции Стефан Ингвес призвал парламент Швеции сделать ставку на государственную криптовалюту и рассмотреть возможности ее узаконивания в качестве платежного средства. Как заявил Стефан Ингвес (Stefan Ingves) на прошлой неделе, «государственная криптовалюта, выпущенная Банком Швеции цифровая крона, должна быть признана в качестве законного платежного средства». В экономической заметке Ингвес настаивал на том, чтобы правительство Швеции «пересмотрело концепцию законного п

      in Новости криптовалют

    • В США будут судить гражданина Швеции за мошенничество с криптовалютами

      Комиссия по ценным бумагам и биржа США (SEC) передала в суд Нью-Йорка дело, в котором обвиняет гражданина Швеции в мошенничестве с криптовалютами на сумму более $3.5 млн. В документах указано, что 46-летний гражданин Швеции Роджер Нильс-Йонас Карлссон (Roger Nils-Jonas Karlsson) обманул «тысячи розничных инвесторов». Для этого он основал компанию Eastern Metal Securities (EMS) и заманивал инвесторов «астрономическими прибылями». При этом сама компания не была зарегистрирована в SEC.  

      in Новости криптовалют

    • Опрос RUSI: регуляторы сомневаются в способности самоуправления криптовалютной индустрии

      Контролирующие органы и банки скептически относятся к идее саморегулирования криптовалютной индустрии в борьбе с отмыванием денег и финансированием незаконной деятельности. Результаты опроса, опубликованные во вторник британским Королевским объединенным институтом оборонных исследований (RUSI), показали, что банки, правительства и руководители криптовалютных компаний имеют противоположные мнения о саморегулировании криптовалютной индустрии. RUSI - старейший аналитический центр Великобрита

      in Новости криптовалют

    • Южнокорейские регуляторы конфисковали акции Bithumb у одного из руководителей биржи

      Регуляторы Южной Кореи наложили арест на акции председателя Bithumb Korea Ким Бён-Гона на фоне продолжающегося расследования по обвинению биржи в мошенничестве. Как сообщает местное СМИ Newsfreezone, корейские регуляторы объявили о конфискации акций Bithumb у председателя Bithumb Korea Ким Бён-Гона (Kim Byung-Geon). Ранее против него был возбужден иск в связи с невозможностью завершения сделки по продаже Bithumb. Конфискация произошла после принятия соответствующего решения Центральным р

      in Новости криптовалют

    • Эндрю Бейли: «регуляторы должны объединиться для разработки нормативной базы для стейблкоинов»

      Управляющий Банка Англии заявил, что стейблкоины нуждаются в глобальном регулировании, и предупредил частных эмитентов о том, что скоро может появиться международная нормативная база. Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) сказал, что регуляторы должны объединиться для «глобального ответа» и эффективного регулирования стейблкоинов. Он отметил, что международный характер стейблкоинов, которые могут базироваться в одной стране и работать в другой, означает, что отсутствие координации между регуляторам

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...