Перейти к публикации
arendator

Поиски биткоинов обошли золото

Рекомендованные сообщения

Поисковой запрос «купить биткоин» обошел индекс «купить золото» в Google Trends. На фоне новостей о криптовалюте поисковой индекс запроса «купить биткоин» достиг 100 баллов из 100, в то время как аналогичный индекс для «купить золото» застыл на уровне 74 баллов.

 

Чаще всего, как купить биткоин, ищут в Нигерии (100 баллов), Гане (93) и Австралии (52), причем у австралийцев еще более популярен классический металл — 100 баллов. Реже золотом интересуются в Сингапуре (68) и Объединенных Арабских Эмиратах (53 балла).

 

Агентство Bloomberg отмечает, что снижение интереса к золоту связано со снижением котировок драгметалла, который становится менее популярным на фоне рекордного роста рынка акций США. «На фоне американского рынка, который бьет один рекорд за другим, неудивительно, что золото сдает свои позиции», — заявил агентству директор департамента исследований в одной из крупнейших торговых площадок драгоценными металлами BullionVault Эдриан Эш.

 

Он также отмечает, что небывалый рост биткоина сделал криптовалютам лучшую рекламу, вынудив некоторых инвесторов присмотреться к электронным активам.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×