Перейти к публикации
arendator

Новосибирский технопарк достроят за деньги от продажи криптовалюты

Рекомендованные сообщения

Многофункциональный центр «Снежная миля», строительство которого ведется в Новосибирске с 2015 года, может быть достроен на деньги, вырученные с продажи криптовалюты. При этом само помещение планируют переоборудовать в технопарк и разместить на его территории майнинговые фермы. Об этом «Интерфаксу» сообщил партнер проекта, генеральный директор ЗАО «Сибирское правовое агентство» Святослав Мороз.

 

Snezhnaya-Milya1-e1510055934257.thumb.jpg.3c76ee1e3fb60b23f6155befaf70a305.jpg

 

По его словам, строительство ведется за счет личных средств главы компании-застройщика — ГК «Новоград» Евгения Грибова, но для привлечения в проект новых источников финансирования, появилась идея использовать криптовалюту.

«На базе МФК планируется создать центр для майнинга криптовалюты. Напрямую рассчитываться цифровой валютой с рабочими и поставщиками стройматериалов, конечно же, не получится, но использовать новый вид валюты планируется. Платить зарплату и закупать материал будем обычным российским рублями, но полученными за счет продажи собственной криптовалюты», — рассказал Мороз.

По информации издания, изначально в комплексе площадью 135 тысяч кв.м планировалось разместить гостиницы, апартаменты для долгосрочной аренды, театр, а также оздоровительные и спортивные центры с торгово-развлекательной галереей и парковкой на 1,1 тысячи автомобилей. Однако Евгений Грибов не исключил, что после запуска в центре действительно могут быть размещены майнинговые фермы.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×