Перейти к публикации
alienter

Стартовый анонс и немного актуальных новостей разработки игры Privateers.Life

Рекомендованные сообщения

Приветствую заглянувших сюда по какому-то недоразумению и тех, кому действительно интересно.

 

Думаю, правильнее начать блог будет с небольшого представления проекта.

 

Privateers.Life это создаваемая нами уже на протяжении года игра о пиратах (выживалка, survival-game в пиратском окружении 17 века), с использованием технологии Blockchain.

Privateers.Life это уже более 250 дней разработки, больше 1300 часов видео прямого эфира и больше 3300 заинтересованных подписчиков на канале YouTube.

В сентябре вполне успешно прошло ICO, по результатам которого было выпущено 404000 LDM (игровая валюта, аналог золота в тех же всем известным танках и прочих подобных играх), топик на Bitcointalk здесь.

Монета торгуется на EtherDelta и YoBit.

 

Практически самый стартовый анонс разработки игры, вышедший на Хабре: https://habrahabr.ru/post/332960/

Из этого анонса можно составить общее представление о направлении разработки игры. А теперь пройдемся по актуальным новостям, как игра изменилась за прошедшее время.

 

С тех пор самое глобальное изменение заключается в том, что мы поменяли инвентарь персонажа с бесплатного ассета на самописный. Все функции, необходимые в классическом инвентаре (подбор и выбрасывание предметов, использование предметов (съедение, лечение и т.п.)) остались и стали лучше. Более того - нами базово создана и система переодевания персонажа (предмет можно перетащить из инвентаря на перса или просто кликнуть и он оденется), а так же в настоящее время мы настраиваем новую крафт-систему на основе блюпринтов (второй стрим на эту тему).

Кроме того, изменения претерпел и UI персонажа - добавилось уникальности, вместо одного невзрачного хотбара их стало 2: пара слотов для оружия в правой и левой руках и несколько слотов в ресурсном хотбаре (для быстрого доступа к еде или боеприпасам, например), полностью были убраны все бары (кроме опыта), уступив место интуитивной реализации (переохлаждение показывается паром изо рта, жара - маревом на горизонте, понизившаяся стамина вызывает тяжелое сердцебиение, голод отзывается урчанием в животе, жажда - постаныванием, получаемый урон приводит к покраснению краев экрана).

 

Про крафт-систему я напишу отдельно, когда мы закончим ее настройку, даже сниму демонстрационное видео.

 

Закончу анонс несколькими старыми скриншотами, а в одном из новых постов выложу новые, чтобы можно было сравнить получившуюся разницу:

 

night2.png

screen-crocattack2.png

screen-waterfall.png

2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За прошлый месяц нами было сделано столько всего нового (и исправлено старого), что решено было снять новое демонстрационное видео. Пока что есть огрехи, и есть мысли о том, что будет добавлено и исправлено к релизу альфы игры Privateers.Life в конце месяца.

 

Цель альфа версии: найти клад (и выжить в процессе). После выхода альфы мы проведем Конкурс Выживальщиков с несколько более расширенными целями.

 

Что из нового увидите в этом видео: обновленный инвентарь (полный красивых иконок в едином стиле), обновленные обвалы в горах, исправленных животных (с озвучкой, шагами и прочим), паркур (раньше можно было только в окна залезать, теперь же - можно забираться на крыши домов и в другие труднодоступные места), подзорная труба и подсказки по юзабельным предметам на сцене, охота и как охотник становится дичью. Много чего еще было добавлено, все не упомнишь. Смотрите видео, подписывайтесь и ставьте лайки, а если не ставите лайки - критикуйте конструктивно (мы прислушиваемся к вашему мнению!)

 

https://www.youtube.com/watch?v=pBra-ZxtZFQ

spyglass.png

sunset.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравления с Новым годом, долгожданный выпуск первой играбельной альфы нашей игры Privateers.Life (https://privateers.life) и Конкурс Выживальщиков с ценными криптовалютными призами!

Сегодня произошло знаменательное событие - мы все-таки уложились до конца года и альфа версия готова к тестам! Вместе с выпуском альфа-версии игры мы стартуем анонсированный ранее Конкурс Выживальщиков.

Прежде, чем читать дальше и участвовать, вам нужно понять и согласиться с несколькими моментами:
- альфа-версия потому и называется альфа, что в ней могут быть баги, недочеты и прочие недоразумения
- альфа поставляется как есть, в первую очередь она является демо-версией игрового мира, мультиплеерную часть которого мы начинаем создавать после новогодних праздников
- мы ценим мнение комьюнити по замеченным багам, нужным улучшениям и возникающим в процессе игры недоразумениям, но если по альфе что в дальнейшем и будет делаться, то только в плане исправления критических багов, сильно вредящих играбельности - основные наши усилия будут сосредоточены на работе над мультиплеером
- для регистрации в игре вам обязательно понадобится Ethereum-кошелек с минимум 100 LDM (наша игровая валюта) на балансе - система проверяет наличие баланса и поиграть вы сможете только когда на нем достаточная сумма LDM; отправлять LDM нам не нужно - их достаточно иметь на балансе на время игры, вы можете купить нужное количество LDM для участия в Конкурсе, а после - продать их на бирже по текущему курсу
- Купить LDM для регистрации в игре можно на биржах: https://yobit.net/ru/trade/LDM/BTC (за BTC, ETH, WAVES, DOGE, USD, RUB) и https://etherdelta.com/#LDM-ETH (за ETH), видео-инструкция как завести кошелек и купить LDM: https://www.youtube.com/watch?v=cWMZWCvhyRg (либо спросите у меня), 
- претензии по "обманутым ожиданиям" мы не принимаем - перед вами альфа, демо-версия и что угодно, а не полностью завершенный игровой продукт - так к нему и относитесь.

Если вы согласны с вышеперечисленным - добро пожаловать в ряды сообщества Пиратской Доли.

КОНКУРС ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ PRIVATEERS.LIFE

Условия Конкурса просты: регистрируешься, качаешь архив с игрой и играешь (выживаешь на острове, пытаясь отыскать карту и клад)

Условия победы несколько масштабнее, но тоже довольно просты:
1. Подтверждением вашей претензии на приз является запись вашей игры (прямая трансляция или именно запись - неважно), инструкция как настроить трансляцию на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Rcl1RhWUKmY
2. Запись игры должна включать в себя весь игровой процесс: от авторизации (нам нужно видеть логин игрока) и до нахождения клада (несколько монет, к которым вас приведет карта и 2-3 записки с подсказками)
3. Монтаж в записи не допускается - запись должна быть полной, от и до, любое подозрение на монтаж влечет исключение записи из рассмотрения призовых мест
4. Если после авторизации в игре было несколько неуспешных попыток найти клад и после них - успешная, запись игры должна включать в себя и неудачные попытки тоже (помните - от авторизации и до нахождения клада!)
5. Если вы нашли клад и у вас есть запись игрового процесса - вы можете претендовать на получение приза, присылайте ссылку на запись на любом видео-хостинге (twitch, youtube, vimeo, rutube и т.д.), записи в виде файлов не принимаются.
6. Записи, прошедшие конкурсный отбор, будут премироваться следующим образом: количество монет в найденном кладе (максимум до 5) умножается на курс, соответствующий вашему призовому месту. Призовые места назначаются в порядке очередности - кто раньше прислал запись с найденным кладом, тот и занимает более высокое место.
7. Обменный курс монет клада на криптовалюту LDM (примечание: средний курс LDM на данный момент находится в районе 10 рублей за 1 LDM) составляет:
- 100 LDM за монету для первого победителя (то есть можно получить до 500 LDM!)
- 90-80-70-60-50-40-30-20-10 LDM для победителей с 2 по 10 места
- 5 LDM за монету клада - для всех остальных победителей до момента завершения Конкурса, который будет нами объявлен отдельно.
8. ВАЖНО! Призовые LDM начисляются строго на кошелек, указанный при регистрации, поменять регистрационный кошелек нельзя (либо делать новый аккаунт и снова искать клад), логин в записи и логин аккаунта, куда начисляется приз - должны совпадать полностью. 
9. Участвовать можно несколько раз, если вы располагаете записями нескольких найденных кладов - вы вправе рассчитывать на несколько призовых мест.

Примечание: правила Конкурса могут подвергаться изменениям в случае выявленных нарушений, не предусмотренных в более ранней версии правил Конкурса.

DSZSf0eXcAAKeVK.jpgDSZSf0dWsAAjTL2.jpgDSZSf0bW0AA-E7M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые версии дистрибутива игры Privateers.Life с исправленными известными багами:

Win: https://ufile.io/nhinm
Linux: https://ufile.io/cso0d

Напоминание: для игры необходимо наличие Ethereum-кошелька с минимум 100 LDM (внутренняя валюта игры)
Напоминание 2: в настоящее время проходит Конкурс Выживальщиков, в котором предполагается несколько десятков призовых мест с размером выигрыша от 5 до 500 LDM, остаточно найти клад в игре, записать видео, выложить на любой видео-хостинг, прислать нам ссылку на ваше выживание, и получить свой приз. Подробнее тут: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2094453.msg27269465#msg27269465

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй Airdrop LDM начинается!

Немного о проекте вообще и LDM в частности:
1. Privateers.Life это создаваемая нами игра (выживание в пиратском окружении 17 века) с игровой экономикой на основе Blockchain
2. На данный момент нами выпущена ранняя альфа-версия игры для Win 7-8 и Linux, в которую можно поиграть, располагая минимум 100 LDM на своем счете (не нужно отправлять никуда, система просто проверит их наличие при регистрации и авторизации)
3. LDM это внутренняя валюта игры, своеобразное золото, которое будет участвовать в игровой экономике разрабатываемой нами сейчас мультиплеерной версии игры
4. LDM торгуется на Yobit.net и EtherDelta.com по среднему курсу в районе 16-17 центов за 1 LDM (в 5 раз выше цены ICO).

Любой желающий может поучаствовать в Airdrop и получить некоторое количество LDM на свой ETH-кошелек. Для этого достаточно выполнить несколько простых условий и заполнить форму. Выполнение каждого условия добавляет 1 stake к вашей доле в раздаче.

Для получения LDM на свой кошелек вам нужно выполнить минимум одно из этих условий:
- быть подписчиком нашей страницы в FB (https://www.facebook.com/ThePrivateerIsland/) и сделать репост на свою страницу любой записи оттуда
- быть подписчиком нашей группы в ВК (https://vk.com/theislandgame) и сделать репост на свою страницу любой записи оттуда
- быть нашим фолловером в Твиттере (https://twitter.com/alienter2) и сделать ретвит любого нашего сообщения 
- написать любое конструктивное сообщение в любой из наших тем на Bitcointalk
- присоединиться к нашему Discord-каналу (https://discord.gg/mxaNdzc)
- иметь на своем кошельке любое количество LDM или токенов наших партнеров (Brother (BRAT))

Если вы выполните все перечисленные условия, то ваша доля в раздаче LDM будет максимальной. Готовы начать? Тогда вперед по ссылкам и потом заполните эту форму.

DUPHIzcXUAAVS1I.jpg:large

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LDM на третьей бирже!

LDM добавлен на децентрализованную биржу IDEX: https://idex.market/eth/ldm (похожа на EtherDelta), если вы не работали с такими, посмотрите наглядные инструкции здесь: https://idex.market/guides#guide-deposit

Ysg24wttQic.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обновили Личный Кабинет на сайте, добавив в него ссылку на скачивание игры с указанием номера сборки:

 

 

dl_link.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже говорил, что мы планируем реализовать в игре карту мира 17го века в масштабе примерно 1 к 10:

2CECugPqREOZryQObD6A6g.png

 

Исходник в более высоком разрешении тут 

Внимательные товарищи могли обратить внимание на государство на северо-востоке под названием Тартария. Можно много спорить о его исторической реальности, но здесь мы этого делать не будем. Остановимся на том, что мир нашей игры уже строится именно на основании этой карты, без необходимости доказывать его реалистичность.

Так вот, с сегодняшнего дня мы начинаем сотрудничество с Общественным Фондом "Тартария". Проект достаточно молодой (апрель 2018), но амбициозный. Что из него вырастет - покажет время. Больше информации можно почерпнуть из темы на Bitcointalk (ссылка выше) или на официальных ресурсах:

Сайт - https://tartaria.org
VK - https://vk.com/oftartaria
Twitter - https://twitter.com/oftartaria

В какой форме будет сотрудничество нашей игры и проекта "Тартария"? Хороший вопрос, и ответ на него зависит в том числе и от вас, инвесторов и будущих игроков, расскажите о своем видении такого сотрудничества. От себя могу подкинуть информацию для размышления: можно будет реализовать использование монеты проекта "Тартария" на территориях Тартарии в нашем игровом мире как локальной валюты (на определенных взаимо-выгодных условиях и, к примеру - с обеспечительным фондом, который может быть предоставлен их администрацией, например, в обмен на LDM), так же администрация проекта Тартария может принять участие в разработке территорий этого государства в нашей игровой вселенной (консультациями ли, специалистами или в любой иной форме). В общем - потенциал есть, давайте его развивать вместе.

Изменено пользователем alienter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×