Перейти к публикации
volangott

75% крупнейших ICO могут попасть под регулирование SEC

Рекомендованные сообщения

SEC

 

Согласно исследованию Token Report, токены почти 75% из 65 крупнейших ICO могут попасть под регулирование SEC как ценные бумаги. В исследовании была учтена информация о том, публиковали ли создатели криптовалюты заявления о потенциальной выгоде для инвесторов, и есть ли у стартапа работающие продукты.

 

Только за этот год стартапы уже привлекли через ICO более 3 млрд долларов. В сентябре цифра была только на отметке 800 млн, а в апреле значение было меньше 100 млн. долларов. Количество только законченных первичных размещений превысило 200.

 

В июле этого года Комиссия по ценным бумагам (SEC) США рассказала о рисках, связанных с ICO. Тогда же SEC определила токены проекта The DAO как ценные бумаги. К покупке ценных бумаг должны допускаться лишь квалифицированные инвесторы, а сами токены должны быть зарегистрированы в SEC. Регуляторы также могут потребовать вернуть все деньги инвесторам и оштрафовать организаторов проекта.

«Это не точная наука. Всё, что могут сделать ICO-проекты, — проконсультироваться с юристами и настроить свою работу таким образом, чтобы снизить вероятность того, что SEC интерпретирует токен в качестве ценной бумаги», - раcсказывает сооснователь ICO-трекера CoinSchedule Алекс Михаэлис.



 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×