Перейти к публикации
April

Технология распространения блоков Graphene заявляет десятикратную эффективность

Рекомендованные сообщения

технология Graphene

 

На прошедшей в Стэнфордском университете конференции Scaling Bitcoin Conference 2017 сообществу была представлена новая технология распространения боков, которая, по заявлениям разработчиков, в 10 раз превосходит по эффективности Компактные блоки (Compact Blocks). 

 

Протокол под названием Graphene (Графен) представляет собой новый метод сокращения пропускной способности для передачи блоков между полными узлами сети при помощи фильтров Блума и таблиц обратного отображения IBLT.

Технология Graphene «в 10 раз эффективнее» компактных блоков и блоков Xthin

Сообщество Биткоина всерьез заинтересовалось новой технологией под названием Graphene, предлагающей новый способ распространения блоков через установленное согласование. Протокол представил на конференции Scaling Bitcoin 2017 в Стэнфорде один из его авторов, Брайан Левин (Brian Levine). Кроме специалистов Массачусетского университета, в разработке проекта принял участие известный в прошлом разработчик Биткоина Гэвин Андресен (Gavin Andresen), ныне отошедший от непосредственного участия в разработке. 

 

По мнению создателей Graphene, этот протокол обладает большей эффективностью по сравнению с другими методами анонсирования и распространения новых блоков, например, Компактными блоками (Compact Blocks) или блоками Xtreme Thinblocks. В настоящее время осуществляется тестирование протокола в тестнете Python.

«Блоки Graphene дают блоки меньше, чем родственные методы, такие как Компактные блоки или блоки Xtreme Thinblocks — например, мы демонстрируем, что блок Xtreme Thinblock размером 17.5 КБ может быть преобразован в 10 КБ при помощи Компактных блоков, и в 2.6 КБ — при помощи Графена», - объясняется в White paper проекта.



В симуляциях Graphene помещает информацию приблизительно в 10% пространства Компактных блоков. Используется новейшая интерактивная комбинация фильтров Блума и таблиц обратного отображения (IBLT), обеспечивающих эффективное решение проблемы согласования в одноранговой сети Биткоина.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×