Перейти к публикации
arendator

Крупнейший биржевой оператор мира хочет создать фьючерсы на биткойн

Рекомендованные сообщения

Чикагская CME Group объявила о намерении создать к концу года фьючерсы на биткойн. Если регуляторы одобрят этот план, виртуальная валюта фактически будет признана традиционным инструментом на финансовых рынках.

После объявления CME курс биткойна установил очередной рекорд, превысив в среду $6600. С начала года он подорожал более чем на 570%, его рыночная капитализация превышает $100 млрд, согласно CoinMarketCap.

Фьючерсы – это производные ценные бумаги, позволяющие купить или продать актив в будущем по цене, определенной в момент заключения сделки. С их помощью трейдеры могут защититься от колебаний курса биткойна либо делать ставки на рост или снижение его стоимости, торгуя им, как золотом, нефтью или другими сырьевыми товарам.

CME Group – крупнейший в мире биржевой оператор, управляющий срочными биржами, где торгуются производные инструменты на процентные ставки, акции, гособлигации, сельскохозяйственные и сырьевые товары, энергоресурсы, драгоценные металлы, валюты и даже погоду. Средний годовой оборот на всех площадках CME Group – около 3 млрд контрактов, оборот торгов – около $1 квадриллиона. Это примерно $4 трлн в день исходя из номинальной стоимости контрактов. В реальности игроки используют меньше денег, ведь для операций с деривативами нужно внести гарантийное обеспечение, которое в разы меньше стоимости контракта.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×