Перейти к публикации
iZes

[DASH] Dash | X11 | Мгновенные транзакции

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Сообщение добавил Hlorofos

Рекомендованные сообщения

Ну ура!) рад что смог помочь) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

deleted

Изменено пользователем vetal_inside

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам.

Есть ферма, 6 R9 280x. Пробовал Win 8.1 и BAMT, разные драйвера 14.6 и бинарники от 14.6 на дровах 14.4, разные майнеры - dlm34-sgminer 4 и  sgminer 5 - везде одна и та де проблема: ферма запускается, всё относительно хорошо, но спустя 5-40 минут одна карточка из шести уходит в SICK а потом и в DEATH, что не есть хорошо...


{
"pools" : [
{
  "name" : "x11_GP",
  "url" : "stratum+tcp://x11.greenpool.tk:3333",
  "user" : "Vrtcsp1JXnu94oSk3fY4wBjd9ZBTqDLvJR",
  "pass" : "test"
}
]
,
"intensity" : "20",
"vector" : "1",
"worksize" : "256",
"algorithm" : "darkcoin-mod",
"thread-concurrency" : "8193",
"lookup-gap" : "2",
"gpu-threads" : "2","gpu-engine" : "1070",
"gpu-memclock" : "1500",
"gpu-powertune" : "20","gpu-fan" : "30",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "72",
"queue" : "0","scan-time" : "1","expiry" : "1",
"api-mcast-port" : "10111",
"api-port" : "10111",
"api-allow" : "W:127.0.0.0.1"
}

Частоты стандартные, только понижена частота памяти у R9 280x тех которые "v1" с 1600 до 1500. TC тоже крутил вплоть до 25+к, не помогает.

На сколько могу судить из прочитанного, проблема может быть в двух вещах:

1). Непатченое ядро *.cl

2). Кривые драйвера.

3). Возможно нужно ранее сгенерированный *.bin файл с каких-то определённых дров и майнере запустить под более стабильными драйверами/майнере/etc?

 

По этому буду благодарен, если посоветуете какое именно ядро использовать и/или на каких драйверах пробовать (сейчас ферма работает на 14.6b_v1 и sgminer 5 под Вин 8.1_x64, но готов перейти на любые другие дрова/ОС/майнер лишь бы заработало) )

 

И да, спустя полтора часа вторая карточка тоже ушла в SICK...

 

bamt 1.6 + 14.6rc2 + djm34 sgminer

 

http://www.reddit.com/r/BAMT/comments/28xu3i/add_amd_146_drivers_and_djm34s_optimized_sgminer/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

deleted

Изменено пользователем vetal_inside

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vetal_inside, в SICK, чаще всего, уходит из-за разгона.

Например моя R9 290 - стабильно работает на 1100 и 1500 -> 5.6Mh/s

Если делаю 1120 и 1500 -> 5.7Mh/s, через некоторое время улетает в SICK.

Изменено пользователем poiuty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна карта в DEAD уходит. Какой параметр подкрутить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

deleted

Изменено пользователем vetal_inside

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но на скрипте/нскрипте всё работало как часы.

 

Другой алгоритм - другое поведение... Может, и вольтаж вернуть к стоковому? Не поможет - возвернёте как было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как понял чтобы выжимать 4,2-4,4 мхш/с с 280х надо поставить 14.7,начисто очистив систему от старых дров и юзать sgminer 5.0?Если да - как почистить систему от старых дров?Сейчас 14.6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Частоты стоковые на них. Максимум что - понижен вольтаж. Но на скрипте/нскрипте всё работало как часы. После SICK, спустя пару минут, карточка уходит в DEAD.

 

Может это из-за интенсивности? у меня вообще 18 стоит, настройки те же что и у Вас примерно. Выдают по 4мгхш. Но одна видюха тоже периодически уходит в Sick. Повесил майнер на CgWatcher, он перезапускает майнер.

Если я повышаю до 19 интенсивность - отвал драйвера тут же =(

Изменено пользователем ctepeo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LowSkiII,тему читали?!256 раз повторялось.

@ctepeo,да игра с интенсивностью работает на стабильность а скорость меняется незначительно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам.

Есть ферма, 6 R9 280x. Пробовал Win 8.1 и BAMT, разные драйвера 14.6 и бинарники от 14.6 на дровах 14.4, разные майнеры - dlm34-sgminer 4 и  sgminer 5 - везде одна и та де проблема: ферма запускается, всё относительно хорошо, но спустя 5-40 минут одна карточка из шести уходит в SICK а потом и в DEATH, что не есть хорошо...

Частоты стандартные, только понижена частота памяти у R9 280x тех которые "v1" с 1600 до 1500. TC тоже крутил вплоть до 25+к, не помогает.

На сколько могу судить из прочитанного, проблема может быть в двух вещах:

1). Непатченое ядро *.cl

2). Кривые драйвера.

3). Возможно нужно ранее сгенерированный *.bin файл с каких-то определённых дров и майнере запустить под более стабильными драйверами/майнере/etc?

 

По этому буду благодарен, если посоветуете какое именно ядро использовать и/или на каких драйверах пробовать (сейчас ферма работает на 14.6b_v1 и sgminer 5 под Вин 8.1_x64, но готов перейти на любые другие дрова/ОС/майнер лишь бы заработало) )

 

И да, спустя полтора часа вторая карточка тоже ушла в SICK...

 

Была такая же точно проблемка, менял все подряд дрова, майнер, руки и т.д

 

сейчас остановился на каком то последнем и драйверах 14.6 плюс  добавил слежение за температурой.

 

мои настройки для X11

 

Настройки для R9 290 -g 2 -w 256 --gpu-memclock 1237 --gpu-engine 700-1027 --gpu-fan 60 --temp-target 74 --temp-overheat 85 --temp-cutoff 95 --gpu-powertune 0 --temp-hysteresis 4 --auto-gpu -I 16 -k darkcoin-mod

 

R9 280                          -g 2 -w 64 --gpu-memclock 1490 --gpu-engine 700-1090 --gpu-fan 60 --temp-target 74 --temp-overheat 85 --temp-cutoff 95 --gpu-powertune 0 --temp-hysteresis 4 --auto-gpu -I 16 -k darkcoin-mod

 

 

x11  280  4500 MH/s        290   5800  MH/s

 

 

Майнер брал  тут https://www.dropbox.com/s/o6dy3wtahnjmo6g/sgminer5.0.3_fix_autoswitch.exe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая же точно проблемка, менял все подряд дрова, майнер, руки и т.д

 

сейчас остановился на каком то последнем и драйверах 14.6 плюс  добавил слежение за температурой.

 

мои настройки для X11

 

Настройки для R9 290 -g 2 -w 256 --gpu-memclock 1237 --gpu-engine 700-1027 --gpu-fan 60 --temp-target 74 --temp-overheat 85 --temp-cutoff 95 --gpu-powertune 0 --temp-hysteresis 4 --auto-gpu -I 16 -k darkcoin-mod

 

R9 280                          -g 2 -w 64 --gpu-memclock 1490 --gpu-engine 700-1090 --gpu-fan 60 --temp-target 74 --temp-overheat 85 --temp-cutoff 95 --gpu-powertune 0 --temp-hysteresis 4 --auto-gpu -I 16 -k darkcoin-mod

 

 

x11  280  4500 MH/s        290   5800  MH/s

 

 

Майнер брал  тут https://www.dropbox.com/s/o6dy3wtahnjmo6g/sgminer5.0.3_fix_autoswitch.exe

Залейка,пожалуйста,весь свой майнер куда-нибудь и кинь сюда ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а дарк чем выгоднее?

чем что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

deleted

Изменено пользователем vetal_inside

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чет странно у меня.. 7850 выдает 2,6Мгх, а 7870 - 2,7Мгх. 

Может 7870 может больше? подскажите конфиг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею ферму 6-7850, никак не могу запустить все 6 карт, прочитал руководства по модификации драйвера, все равно не помогает, при установке дров в какой то момент выпадает синий экран и одна карта остается под вопросам, где именно я мог допустить ошибку ? винду поставил с нуля вин 8.1. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

deleted

Изменено пользователем vetal_inside

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мудрые и опытные господа, прошу вашей помощи в проблеме с которой я сам справится не в состоянии. 

Пытаюсь майнить при помощи sgminer, видео - 7970, драйвера последние. Wndows 7
При работе в майнере версии 4.1 образуется следующая картина:

 

http://fastpic.ru/view/65/2014/0726/8338e8ed1813886263cc32e2f9a6cab6.jpg.html

нет принятых блоков, хотя разумеется нагрузка на карту идет и что то она определенно делает. Для скриншота я на несколько минут запустил майнер, но такая ситуация может длится бесконечно долго. 

При попытке запустить майнер постарше:
http://fastpic.ru/view/66/2014/0726/eb65045c05c49008f77e4d4a08c9f3da.jpg.html

Получаю сообщение о том что у меня нет подключенных видеокарт и майнить невозможно. 

При попытке запустить майнер пятой версии выскакивает ошибка в которой говорится о неустановленном visual c++ runtime 2010, который разумеется установлен. 

 

У друга с точно такой же конфигурацией машины все корректно работает.

Если вы сталкивались с чем то подобным - пожалуйста, хотя бы объясните в чем дело. Я теряюсь в догадках..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@West987 - мне помогла вот эта инструкция. Делал всё в точности как там, включая версию драйверов - 14_6_beta1.я 

 

я тоже делал по этой ссылки, не помогло 

у вас тоже был синий экран при установки обычных дров ? и файлы из первого архива надо переименовывать ?

и когда ставишь вручную драйвер у меня вылезают два варианта выбора майский дрова и июньские какие выбрать нужно ? 

 

а что такое Pimp ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@West987, Linux.

У меня на xubuntu все отлично крутится. Гораздо стабильнее чем на винде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@northlight, у Вас на 1 скриншоте одни ошибки. Конфиг в студию. И ещё: под дрова 14.6/14.7 старый х11 майнер не подходит. Можете попробовать всё снести, поставить новую Win7x64 либо юзать PIMP.

@West987, PIMP - это портативный дистрибутив linux, заточенный под майнинг. Ставится на флэшку, интерфейс и веб-морда имеются.

Изменено пользователем TheIllusiveMan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×