Перейти к публикации
sashka_somik

Лига плюща биткоина: в Йеле, Уортоне и Хаасе появились курсы по блокчейну

Рекомендованные сообщения

блокчейн в университетах

 

Бизнес-школы испытывают давление сразу двух сторон. Студенты все больше интересуются криптовалютами, а успешные компании желают нанять выпускников с практическими знаниями в технологии, которая лежит в основе биткоина - самой популярной криптовалюты в мире.

Технология пришла в Лигу плюща

«Мы считаем, что технология окажет сильнейшее влияние на заключение контрактов, логистику, цепочки поставок, здравоохранение, государственное и региональное управление, клиринг активов, недвижимость и транзакции», - сказал Грег ла Бланк (LaBlanc), преподаватель Школы бизнеса Хааса в Калифорнийском университете в Беркли, в интервью Agence France Presse (AFP).

«Когда люди думают о блокчейне, на ум приходят криптовалюты», - сказал он. «Практически каждое направление бизнеса будет затронуто ими».



В следующем семестре Школа бизнеса Хаас «предложит свой первый в истории курс по технологии блокчейна», - сообщает AFP. Школа «выберет 60 студентов с кафедр бизнеса, инженерии и права, и разделит их на группы из шести человек, для изучения возможных применений этой технологии».

 

Согласно данным US News & World Report, Школа бизнеса Хаас входит в первую десятку американских бизнес-школ, занимая в ней седьмое место.

 

По какой-то причине, блокчейн – одно из самых популярных клише в криптовалютных кругах. Чем больше кто-то упоминает «технологию блокчейна», тем больше слушатели понимают, что им не хватает знаний о биткоине. По сути, технология блокчейна у большинства ассоциируется только с криптовалютами, хотя ее возможности выходят далеко за их пределы.

 

«Первоначально она была разработана как метод учета для биткоина», - пишет AFP. «Но в то время, как криптовалюта остается спорным нововведением для некоторых финансовых игроков, банкиры все чаще рассматривают применение технологии блокчейна, как нечто обязательное».

Новые университеты

Благодаря этому выросла потребность в специалистах бизнес-индустрии, которые разбираются в новой технологии, соответственно, все больше студентов начинают интересоваться ей в целях развития своей будущей карьеры. Как отмечает AFP, студенты, «желающие работать в трейдинге, должны научиться писать код, в то время как банкиры должны понимать алгоритмы и подходы к большим данным, чтобы иметь возможность привлекать новых клиентов и разрабатывать стратегии для быстро меняющихся рынков».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×