ВНИМАНИЕ! Обнаружен взлом форума. Рекомендуется всем срочно сменить пароли! Подробности в этом топике.

Перейти к публикации
sashka_somik

Новости из Китая: бум OTC торговли в юане и национальная криптовалюта

Рекомендованные сообщения

НБК

 

После закрытия криптовалютных бирж в стране, китайское правительство наблюдает за бумом развития криптовалютного рынка в новом качестве - внебиржевой (OTC) торговли. Недавний правительственный отчет демонстрирует, что в течение последних двух недель октября на трех ведущих международных торговых OTC-площадках была осуществлена торговля на 680 миллионов юаней (приблизительно 103 миллиона долларов).

 

С тех пор, как в сентябре китайское правительство потребовало, чтобы криптовалютные биржи в стране закрылись, биржевая торговля криптовалютами в Китае практически прекратилась (за исключением Гонконга). Одновременно увеличились объемы торговли на внебиржевых платформах.

 

Национальный комитет экспертов по технологии финансовой безопасности в интернете опубликовал на прошлой неделе отчет о статусе китайского внебиржевого рынка биткоина. Комитет был официально учрежден в августе прошлого года под руководством Министерства промышленности и информационных технологий. Комитет «отслеживал недавние внебалансовые транзакции в биткоине через Национальную технологическую платформу анализа интернет-технологий», которые были осуществлены в CNY.

 

Существует два типа криптовалютной торговли - спотовая и внебиржевая, говорится в отчете. 

«ОТС обычно не имеет постоянного места, предписанного членства, строгих правил и положений; в основном сделки «один на один» проводятся сторонами посредством частных переговоров».



В дополнение к P2P-торговле, например, на Localbitcoins, китайские граждане также осуществляли транзакции лично или посредством чатов, таких как QQ, Wechat, Telegram и Slack. «Был использован широкий спектр способов оплаты, включая банковский перевод, денежный перевод, платеж третьей стороны, [и] подарочные карты», - говорится в отчете. Также в документе отмечается:

«Alipay, Wechat и банковский перевод являются основными способами оплаты для OTC-сделок в паре BTC/CNY».

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×