Перейти к публикации
Unkle

Минимальная/Оптимальная комисиия

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане-разработчики. Уверен, при совершении транзакций битками ваши программные решения выбирают комиссию. В условиях большого мемпула ради нормальной скорости прохождения транзакции нужно как-то выбирать комиссию не просто исходя из кол-ва входов-выходов, как это делает Bitcoin-Core, но и из ситуации по распределению комиссий в мемпуле. 
В API Blockchain.info и Blocktrail есть запросы на низкую и оптимальную комиссию, но они выдают неадекватный ответ. Мало того, что часто они отличаются разительно между собой, так ещё у Blockchain.info часто бывает огромный разброс между нижней и верхней границей (сегодня, например, как в аттаче - 19 satoshi/B нижняя граница и 267 satoshi/B верхняя граница. разница более чем в 10 раз!).
При этом на этом же графике видно, что в такой высокой верхней границе нет смысла, весь вес транзакций скопился в районе до 20 satoshi за байт.
Дельный график https://btc.com/stats/unconfirmed-tx, но соответствующий запрос к Blocktrail  выдает слабо коррелирующий ответ (а это из одной обоймы сервис, который выдает график, и Blocktrail) .
Парсить графики мне кажется бесполезным на постоянной основе, сервисы серьезные, уверен, механизм бана там хороший, проксями не напасешься.

Есть какие-то хорошие адекватные решения? Откуда брать данные по мемпулу, по распределению? В принципе, откуда брать данные для такого графика (например, сделать свой алгоритм выбора нижней-верхней границ комиссии)?

Снимок экрана от 2017-11-06 03-52-41.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×