Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Конференция разработчиков Эфириума DevCon-3, день четвертый

Рекомендованные сообщения

Devcon-3 4

 

Сегодня закончилась главная ежегодная конференция разработчиков Эфириума - DevCon-3. На нашем сайте вы можете прочитать отчеты о первомвтором и третьем днях этого важного мероприятия, которое определит тенденции развития Эфириума на следующий год.

 

Тематику завершающего дня DevCon-3 можно охарактеризовать одним словом: Разное.

Whisper (Шепот)

Влад Глуховский (Vlad Gluhovsky) подробно рассказал о технологии Whisper – технологии приватного обмена сообщениями посредством узлов сети Эфириума. Его презентация называлась: «Whisper: погружение в темноту». 

 

Темнотой называется состояние, при котором не существует утечек мета-информации. Whisper можно охарактеризовать как систему передачи сообщений, предоставляющую темноту по высокой цене. Это интегральная часть Эфириума, изначально заложенная в протокол, сообщения в ней передаются, никак не касаясь блокчейна. Каждый узел сети получает все сообщения и транслирует их дальше. Если сообщение предназначено другому узлу, то узел-транслятор не может расшифровать его и просто передает дальше. Когда сообщение достигает узла-получателя, он расшифровывает его, но также и продолжает транслировать так, что посторонний не может даже определить, кто получатель.

 

Система предотвращает спам посредством простого алгоритма на основе PoW.

 

whisper_1.jpg

 

Особенности технологии: Эфемерные (одноразовые) идентификаторы, децентрализация, темнота. В основе технологии лежит стеганография.

 

Недостатки: длинные задержки, большой объем трафика, загрузка процессора и памяти. Узлы вынуждены пытаться расшифровать все сообщения, даже если они адресованы не им – это единственный способ определить получателя.

 

В общем случае, технология Whisper может быть реализована не только на Эфириуме, но и на любом другом блокчейне.

TrueBit – вынос вычислений за блокчейн

Зак Миттон (Zac Mitton) рассказал о TrueBit – альтернативной инициативе по повышению производительности блокчейна Эфириума.

 

Мощность блокчейна ограничена мощностью его самого слабого узла, ведь каждый узел должен повторять весь объем вычислений. Это ставит серьезную преграду на пути создания комплексных смарт-контрактов. В то время как окончательным решением будет реализация шардинга (каждый узел выполняет только свой объем работы), Truebit предлагает упрощенную альтернативу. 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×