Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Эксперты назвали главные тренды ICO осенью 2017

Рекомендованные сообщения

тренды ICO

 

Несмотря на то, что пока рынок ICO в России находится за пределами правового поля, он уже превысил объем венчурных инвестиций в 2 раза и составил, согласно открытым данным, $263 млн. Скорости изменения и роста рынка - астрономические, констатируют аналитики. Эксперты «Криптоконференции» в Технопарке “Сколково” поделились своим мнением о главных трендах ICO 2017 года, которые определят развитие отрасли в будущем.

Найти инвестора

Если говорить о глобальных цифрах, то они впечатляют еще больше: за последний год мировой рынок ICO собрал более $3 млрд., в том числе благодаря традиционным венчурным инвесторам, вложившим в проекты на базе технологии $232 млн. Однако, со временем привлечь инвесторов для проектов становится все сложнее. 

 

“Крупные инвесторы разочарованы текущей доходностью ICO и вкладывают только в инфраструктурные проекты,” - отмечает Дмитрий Филатов, основатель TopFace и рейтингового агентства ICORating, управляющий партнер хедж-фонда ICOShark и спикер «Криптоконференции». К слову, на данный момент инфраструктурные ICO-проекты составляют 42,4% от общего объема согласно данным “Сколково - Венчурные инвестиции”.

 

Об усложнившемся процессе привлечения инвесторов говорит и Никита Марин, представитель ICOBox, член экспертного совета при Государственной Думе по цифровой экономике и блокчейн-технологиям: 

 

“Стоимость привлечения токенхолдеров становится все дороже и проектам все больше необходимо концентрироваться на отношениях с инвесторами, фондами, бизнес-ангелами и family offices”.

Из количества в качество

Рост конкуренции между проектами ICO растет каждую неделю. Это вынуждает компании выходить на новый уровень качества ICO-проектов, что требует от бизнесменов серьезных денежных вложений. Например, если пару месяцев назад написание Whitepaper с помощью сторонних специалистов стоило $5 тыс., то сейчас - $50 тыс. По некоторым оценкам, если в начале осени стоимость организации успешного ICO составляла около $0,5 млн., то сейчас эта сумма выше фактически в 2 раза.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×