Перейти к публикации
Dezro

Проведён первый атомарный своп в блокчейне Bitcoin Cash

Рекомендованные сообщения

tmp752289273230655488.jpg

 

На днях стало известно об успешном осуществлении атомарной транзакции (свопа) в блокчейне Bitcoin Cash. Доказательства этого факта были представлены одним из разработчиков на Github в репозитории проекта Decred. Команда проекта Decred ранее уже объявляла об имплементации поддержки атомарных свопов для своей платформы децентрализованной peer-to-peer торговли валютами на базе разных блокчейнов.

 

Атомарные свопы позволяют обменивать Bitcoin Cash на другие криптовалюты с меньшим риском — без использования централизованных бирж, хранящих у себя средства клиентов и закрытые ключи от кошельков. Транзакции такого типа позволяют пользователям полагаться при обмене средств не на третье лицо, а на описанный скриптовым языком контракт HTLC (Hashed TimeLock Contract) с открытым исходным кодом, и на сами блокчейны, в которых проводится транзакция.

 

В своей простейшей форме такой цифровой контракт "обязывает" двух участников сделки доказать наличие оговоренной заранее суммы денег для обмена, а также создаёт своего рода двухстороннюю транзакцию между ними с условием и ограничением по времени. Если участники согласны с содержимым контракта, суммой предоставляемых в обмен средств, то они подписывают его, используя цифровые подписи. В процессе обмена контрагент A получает доступ к средствам контрагента B и наоборот, по аналогии с банковскими ячейками с определённым условием доступа к ним. Если же по истечении фиксированного периода времени соглашение не достигнуто, то средства автоматически возвращаются их владельцам.

з2

Как и в случае с обычными транзакциями, атомарные свопы транслируются в блокчейн и удостоверяются другими участниками сети. Это может также означать, что в отличие от традиционных криптовалютных бирж, некоторая информация об участниках обмена станет доступна неограниченному кругу лиц. Появится возможность проследить за деньгами отправленными с одной цепочки блоков на другую, что с одной стороны несколько вредит анонимности, но с другой, делает операции обмена более прозрачными не позволяя осуществлять через такие сделки отмывание средств, полученных преступным путём.

 

Источник

 

contract.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×