Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Конференция разработчиков Эфириума DevCon-3, день первый

Рекомендованные сообщения

devcon-3

 

Одна из первых презентаций дебютного дня конференции разработчиков Эфириума DevCon-3, открывшейся 1 ноября в мексиканском Канкуне, была посвящена взаимоотношениям между криптовалютной отраслью и регуляторами, интерес которых к теме растет вместе с капитализацией криптовалют. 

 

Исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center Джерри Брито (Jerry Brito) рассказал об изменениях в законодательном ландшафте за прошедший год, а научный руководитель Питер Ван Валкенберг (Peter Van Valkenburgh) представил обзор последних тенденций в области антиотмывочного законодательства и квалификации токенов в качестве ценных бумаг, а также, что может ожидать их держателей в ближайшем будущем. Интересно, что именно ван Валкенберг впервые познакомил сообщество Эфириума с нормативами SEC и тестом Хоуи в применении к криптовалютам чуть больше года назад, на Devcon-2, в Шанхае.

 

Брито рассказал о совместной работе Coin Center c Комиссией по Стандартизации Законодательства (ULC) США с целью создания единой модели акта для лицензирования криптовалютных переводов для различных штатов. По его словам, существенным препятствием к широкому распространению криптовалют является то, что что регулирование осуществляется на уровне отдельных штатов (как, например BitLicence в Нью-Йорке), а не на федеральном уровне. Поэтому, компании вынуждены лавировать в море различных требований, вместо того, чтобы работать по стандартным правилам. В июле 2017 года, ULC одобрила предложение о стандартах регулирования криптовалютных бизнесов – акт, требующий одобрения минимум 20 юрисдикций США, получил поддержку от 45 из 53.

 

Согласно этому акту, операторам криптовалютных кошельков, валидаторам, платежным каналам и децентрализованным биржам лицензия не требуется. Кроме того, акт легализует исключения, включающие в себя использование криптовалют частными лицами и в исследовательских целях – они не подлежат регулированию.

 

Далее, Брито рассказал об участии Coin Center в совместной работе комиссии конгресса США по поводу Резолюции 3708, устанавливающей минимальный порог криптовалютной транзакции в $600 – транзакции, размер которых ниже этого порога, не будут подлежать налогообложению. Он также разъяснил позицию SEC по поводу TheDAO: по его словам, это не сигнал к силовым действиям, а призыв к выработке общей позиции с регуляторами из других стран, таких как, например, Администрации по финансовым рынкам Великобритании.

 

Наконец, Брито коснулся озабоченности политиков потенциальным использованием криптовалют террористами: он подчеркнул, что для каких-либо серьезных обсуждений здесь нужны факты, которых пока не найдено.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×