Jump to content

Какую биржу выбрать?

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте господа.

Имею фирму в ЕС. Есть потребность от ее имени покупать криптовалюту (BTC/ETH).

То есть пополнять счет нужно с банк аккаунта. Желательно переводом по ЕС (проще с бумагами).

Вопрос.

Какую биржу Вы бы посоветовали для приобретения криптовалют за фиат от имени фирмы?

Посмотрел много тем. Нравится bitfinex, но много отзывов о вопросах по подтверждению аккаунта.

Например просят только английские документы. Фирма в Германии.

Исходя из вашего опыта, какая биржа более надежна и лояльно относится к резидентам ЕС, где лучше пополнять через банковский перевод и проще с верификацией?

Прочел много обзоров.

Много старых и не актуальных сейчас.

Написать же в саппорт большинства бирж процесс длительный, учитывая что по сообщениям на форуме очень часто ответ идет долго.

Спасибо за внимание и мнение.

Posted
1 час назад, blazen сказал:

wex.nz / Cyprus

exmo.com / Spain

WEX ну как-то совсем не хочется. Вы читали их публичное соглашение?

Там отчасти разве что рабство не предусмотрено.

Многое можно трактовать двояко.

Posted
12 минуты назад, blazen сказал:

Не читал, не осуждаю, рег. на эксмо.

Если не сложно, расскажите по верификации на EXMO, как проходит, какие в принципе нюансы эксплуатации биржи.

Интересуют лимиты. Скажем 20-30к$ в транше банком. Был ли опыт работы с 4-5 знаками?

Posted
1 минуту назад, feNDer2k5 сказал:

Как вариант kraken.com

Тот же вопрос тогда будет.

Каков процесс верификации, работали ли с 4-5 знаками там? Какие нюансы заметили?

Posted
5 минут назад, btcmain сказал:

Интересуют лимиты. 

Многих интересует, а потом аккаунт угоняют.

Kraken не ЕС.

Posted

Я работаю на kraken.com, удобно потому что завожу деньги через SEPA. Верификация не сложная, уровень 3 позволяет оборот на ввод - вывод 25К в сутки. Мне хватает.

Posted
1 минуту назад, AlexBA сказал:

Я работаю на kraken.com, удобно потому что завожу деньги через SEPA. Верификация не сложная, уровень 3 позволяет оборот на ввод - вывод 25К в сутки. Мне хватает.

Благодарю за первый конкретный ответ.

SEPA идеально подходит для ЕС, на сколько я знаю комиссия до 15 евро обычно за сам перевод.

У вас аккаунт фирмы или частный?

Расскажите вкратце как проходит верификация, сколько занимает времени.

Заранее спасибо за дельный ответ.

Posted

SEPA бесплатно, по крайней мере со счета в ЕС. Первые два уровня просто почта телефон. Но там и оборот смешной - 2К в сутки. Дальше нужно подтвердить личность и адрес, отослать сканы. Поддержка отличная, решили вопросы в момент по подтверждению личности.

Posted
1 минуту назад, AlexBA сказал:

SEPA бесплатно, по крайней мере со счета в ЕС. Первые два уровня просто почта телефон. Но там и оборот смешной - 2К в сутки. Дальше нужно подтвердить личность и адрес, отослать сканы. Поддержка отличная, решили вопросы в момент по подтверждению личности.

Читал в обзоре, что довольно жестко у них с верификацией.

Например документы принимают только на английском. Вас не просили перевести документы на англ?

Posted

По поводу фирмы не знаю, спрашивайте бухгалтера. Верификация думаю будет в ручном режиме с помощью поддержки. Кстати отпишитесь, как пройдет. Планирую на фмрму покупать асики у битмайна на фирму. Тоже интересно, потому как потом нужно предоставить таможне инфо.

У меня и так на английском.

Posted
2 минуты назад, AlexBA сказал:

По поводу фирмы не знаю, спрашивайте бухгалтера. Верификация думаю будет в ручном режиме с помощью поддержки. Кстати отпишитесь, как пройдет. Планирую на фмрму покупать асики у битмайна на фирму. Тоже интересно, потому как потом нужно предоставить таможне инфо.

У меня и так на английском.

Будет интересный опыт, обязательно отпишусь по факту.

Я так и думал по поводу языка документов. Хотя в случае с фирмой это процесс так и так индивидуальный, придется перевести все.

Posted
14 часа назад, btcmain сказал:

Нравится bitfinex, но много отзывов о вопросах по подтверждению аккаунта.

Для чего тебе верификация аккаунта на bitfinex. У них она нужна только для ввода\вывода фиата, для всего остального на фиг не нужна.
По факту сейчас самая беспроблемная биржа в этом плане.

• 2 weeks later...
Posted
В 03.11.2017 в 07:42, Marek сказал:

Для чего тебе верификация аккаунта на bitfinex. У них она нужна только для ввода\вывода фиата, для всего остального на фиг не нужна.
По факту сейчас самая беспроблемная биржа в этом плане.

Биржа и нужна для ввода фиата.

Posted
В 02.11.2017 в 20:48, btcmain сказал:

WEX ну как-то совсем не хочется. Вы читали их публичное соглашение?

Там отчасти разве что рабство не предусмотрено.

Многое можно трактовать двояко.

Только не WEX - там даже трактовать нечего, плевать они хотели на правила.

Краткое описание ситуации:

1. Как я помню, последняя транзакция была в btc в 2015 году. Мною было решено, что держать свой кошелек на компьютере ненадежно, сайт wuala.com на котором лежала копия в том году закрылся. В связи с незначительным (учитывая тот курс) количеством биткойнов в кошельке вся находящаяся на кошельке сумма была переведена на ресурс btc-e как самый надежный. Кошелек с нулевым балансом был удален за ненадобностью. Скриншотов само собой никаких не делалось. После этого была сделана сделка по покупке LTC, как оказалось неудачная так как курс ушел вниз. Смысла заходить на акк не было так как сделка привела к долгосроку. В июне курс LTC пошел вверх и я попытался войти на btc-e.com который ни с того ни с сего потребовал верификацию. Верификацию возложили на ресурс xbtce.com на котором я сразу не смог пройти верификацию из-за расплывчатых требований и затягиваний. Далее btc-e.com полностью закрылся и появилась wex.nz как правопреемник куда была перенесена информация о моем балансе. И только после переноса обнулена.

Мой тикет 08.11.2017 под номером 9196 был удалён службой поддержки WEX после моего требования:

1. Предоставьте пункт соглашения согласно которому я должен предоставить данную информацию.
  2. Требую вернуть мои средства на счет.
  3. В связи с тем, что мои средства мне не доступы более месяца предлагаю Вам в добровольном порядке провести компенсацию из расчета 0.1% в день на имеющиеся средства.

Текст переписки: https://pastebin.com/XqEZqTYd

Деньги на счет не вернули. 

Пик их идиотии в требованиях: 

1. Необходимо предоставить полную информацию (скриншоты) по всем движениям аккаунта (депозиты, withdrawals, внутренние транзакции) которые были совершены до 25.07.2017.
  2. Так же необходимо предоставить (скриншоты) кошелька из которого были отправлены монеты.

Требования в такой форме были выдвинуты дней через 40 общения.  WEX.NZ - воры
Posted
В 12.11.2017 в 14:56, Mikest сказал:

Только не WEX - там даже трактовать нечего, плевать они хотели на правила.

Краткое описание ситуации:

1. Как я помню, последняя транзакция была в btc в 2015 году. Мною было решено, что держать свой кошелек на компьютере ненадежно, сайт wuala.com на котором лежала копия в том году закрылся. В связи с незначительным (учитывая тот курс) количеством биткойнов в кошельке вся находящаяся на кошельке сумма была переведена на ресурс btc-e как самый надежный. Кошелек с нулевым балансом был удален за ненадобностью. Скриншотов само собой никаких не делалось. После этого была сделана сделка по покупке LTC, как оказалось неудачная так как курс ушел вниз. Смысла заходить на акк не было так как сделка привела к долгосроку. В июне курс LTC пошел вверх и я попытался войти на btc-e.com который ни с того ни с сего потребовал верификацию. Верификацию возложили на ресурс xbtce.com на котором я сразу не смог пройти верификацию из-за расплывчатых требований и затягиваний. Далее btc-e.com полностью закрылся и появилась wex.nz как правопреемник куда была перенесена информация о моем балансе. И только после переноса обнулена.

В 12.11.2017 в 14:56, Mikest сказал:

Мой тикет 08.11.2017 под номером 9196 был удалён службой поддержки WEX после моего требования:

1. Предоставьте пункт соглашения согласно которому я должен предоставить данную информацию.
  2. Требую вернуть мои средства на счет.
  3. В связи с тем, что мои средства мне не доступы более месяца предлагаю Вам в добровольном порядке провести компенсацию из расчета 0.1% в день на имеющиеся средства.

Текст переписки: https://pastebin.com/XqEZqTYd

Деньги на счет не вернули. 

Пик их идиотии в требованиях: 

1. Необходимо предоставить полную информацию (скриншоты) по всем движениям аккаунта (депозиты, withdrawals, внутренние транзакции) которые были совершены до 25.07.2017.
  2. Так же необходимо предоставить (скриншоты) кошелька из которого были отправлены монеты.

Требования в такой форме были выдвинуты дней через 40 общения.  WEX.NZ - воры

Учитывая историю с BTC-e и перезапуском биржи путем ctrl+c -> ctrl+v , естественно торговать там серьезно не разумно.

Хотя тот же Got и Kraken имеют неоднозначную схожую историю.