Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток

У меня к вам такой вопрос, не поймите меня неправильно)

Скажите пожалуйста, если бы создали платформу на блокчейне, на которой организаторы мероприятий создают собыия, а пользователи продвигают эти события и получают за это вознаграждение, то вы бы стали пользоваться такой платформой?

Вот например, вы хотите сходить на концерт, допустим, Дорна. А вы очень хотите сходить и очень хотите сходить вместе с друзьями. И приглашаете друзей сходить вместе с вами. Друзья покупают билеты, вам капает токен на кошелек. Дорн рад, что сэкономил деньги на маркетинг, вы рады, что помогли ему продать билеты и заслуженно получили награду в виде криптовалюты.

Posted
В 03.11.2017 в 12:36, Alex Legostev сказал:

Блокчейн то вам зачем?

Смарт контракт будет контролировать все перечисления токенов. Например, смарт контракт будет отслеживать кто именно продал билет и будет расчитывать сколько токенов ему надо перевести. Конечно это может сделать и сам организатор, но занимает это очень много времени и сил. Плюс при расчете смарт контракт исключит возможность человеческого фактора. В общем, он просто поможет организатору быстрее и эффективней выполнить свою работу)

Posted (edited)

@Alexandra Bashkova 

В 02.11.2017 в 19:37, Alexandra Bashkova сказал:

не поймите меня неправильно)

Мы бы вас не правильно поняли, если бы вы на этом форуме в первом посте сиськи   показали  что-нибудь про пельмени спросили.

Мысль понятна,  в практическом приложении "дорна" можно заменить на "тампаксы" "еду" и вообще все что продается, так ведь?!

И вуаля "социальные сети" превращаются в "блокчейн сети" :) Канал продажи товаров и услуг.

Edited by cleopoison
Posted (edited)
8 минут назад, cleopoison сказал:

@Alexandra Bashkova 

Мы бы вас не правильно поняли, если бы вы на этом форуме в первом посте сиськи   показали  что-нибудь про пельмени спросили.

Мысль понятна,  в практическом приложении "дорна" можно заменить на "тампаксы" "еду" и вообще все что продается, так ведь?!

Не совсем. Тут речь идет только о мероприятиях. Но любых мероприятиях от блокчейн конференций до концерта или еще чего.

Но я не удивлюсь, если в скором времни так кто-то и продукцию разную продавать будет. Ведь все же в плюсе. Организаторы (ну или кто еще вдохновится идеей, в общем, продавцы) экономят, а пользователи получают денежку за проделанную работу. И никаких посредников)

Edited by Alexandra Bashkova
ошибки в тексте. сразу не обратила внимания
Posted (edited)
11 минуту назад, cleopoison сказал:

@Alexandra Bashkova 

Кстати, мы сначала думали сделать платформу, которая обьединит slack, telegram и facebook. Но решили остановиться на ивент маркетинге. Все таки у нас уже готовый продукт и мы этим два годазанимаемся. Так что решили менять к лучшему то, в чем разбираемся.

Posted (edited)
4 минуты назад, cleopoison сказал:

@Alexandra Bashkova А вы вообще зачем тему то открыли, узнать ответ на свой вопрос "да" или "нет" и все?!

Ну конечно) Очень интересно узнать мнение конечного пользователя (или не пользователя). Хочется пообщаться не только с ивесторами)

Posted
51 минуту назад, Alexandra Bashkova сказал:

В общем, он просто поможет организатору быстрее и эффективней выполнить свою работу)

Хоть убейте, не понимаю как в данном случае блокчейн поможет сделать работу "быстрее и эффективнее"

Примеры?

Posted
Только что, Alex Legostev сказал:

Хоть убейте, не понимаю как в данном случае блокчейн поможет сделать работу "быстрее и эффективнее"

Примеры?

Смотрите. Какая вообще мысль нашего проекта. Организатор создает событие, выделяет бюджет в токенах на маркетинг. Пользователь видит эту информацию и начинает продвигать событие. Когда билет по реферальной ссылке куплен, пользователю на кошелек падает токен. А все это контролируется смарт контрактом.

Ведь согласитесь. Когда платформа работает без блокчейн, у организатора ограниченное колличество людей, кому он отправляет реферальные ссылки. Да и самих ссылок тоже немного. Допустим 500. Блокчейн позволит увеличить колличество таких доверенных людей и ссылок. Плюс смарт контракт будет контролировать, кому и от кого была отправлена ссылка. Ну и процесс выплаты токена. Повторюсь, все это можно сделать и без блокчейна. Но вы же можете представить какой это обьем работы. На это надо минимум два сотрудника. Ну и вопрос, зачем делать какую то работу, когда ее можно не делать)

1 минуту назад, zeus2017 сказал:

Мне кажется что здесь блокчейн вовсе не нужен.

Как я выше сказала, организатор может это сделать без блокчейна. Но это долго и муторно

Ведь письма люди могут друг другу и бумажные отправлять или, допустим, по смс переписываться. Но месенджерами как то приятней и быстрее пользоваться)

Posted
4 минуты назад, Alexandra Bashkova сказал:

Как я выше сказала, организатор может это сделать без блокчейна. Но это долВедь письма люди могут друг другу и бумажные отправлять или, допустим, по смс переписываться. Но месенджерами как то приятней и быстрее пользоваться)

Мессенджеры точно так же не нужно переводить на блокчейн.

В вашем случае то же самое - блокчейн никак не поможет распространению реферальных ссылок. Выпускать токены просто для реф программы - уже до вас делали, и не раз, вам не нужно изобретать велосипед. 

Сможете более конкретно описать как блокчейн вам поможет?

8 минут назад, Alexandra Bashkova сказал:

Когда платформа работает без блокчейн, у организатора ограниченное колличество людей, кому он отправляет реферальные ссылки.

Какая зависимость?

Posted (edited)
1 час назад, Alex Legostev сказал:

Мессенджеры точно так же не нужно переводить на блокчейн.

В вашем случае то же самое - блокчейн никак не поможет распространению реферальных ссылок. Выпускать токены просто для реф программы - уже до вас делали, и не раз, вам не нужно изобретать велосипед. 

Сможете более конкретно описать как блокчейн вам поможет?

Какая зависимость?

Может быть вам было бы интересно прочитать наш white paper? Либо я бы вам прислала ссылки на статьи?

Вот, например, очень информативная статья https://medium.com/@KickCity_ru/информация-для-инвесторов-c4eed7691b9d

Posted
Цитата

Для того, чтобы регулировать многочисленные транзакции и выплаты вознаграждений на платформе будет использован смарт-контракт. Без данной технологии число людей, принимающих участие в системе вознаграждения и партнерского продвижения будет ограничено.

Каким образом? 

В white paper нет ответа на этот вопрос.

Я понял так: в вашем случае блокчейн решает проблему масштабирования, что заведомо неверно, блокчейн сам в этом очень ограничен.

А ИИ вам зачем? Было просто желание напихать красивых слов? 

А так успехов вам и инвесторов

Posted
27 минут назад, Alex Legostev сказал:

Каким образом? 

В white paper нет ответа на этот вопрос.

Я понял так: в вашем случае блокчейн решает проблему масштабирования, что заведомо неверно, блокчейн сам в этом очень ограничен.

А ИИ вам зачем? Было просто желание напихать красивых слов? 

А так успехов вам и инвесторов

Не могли бы Вы пожалуйста точнее сформулировать ваш вопрос? Может быть я его не понимаю и не могу пока дать на него ответ)

И не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить, что такое ИИ?

Posted (edited)

Мне это все напомнило финансовую пирамиду

Да и вообще все эти ваши ICO. Мне кажется людям уже делать просто нечего. Они сначала ICO проводят, а потом в очередях за айфонами стоят 

Edited by Nikita_Black666
Posted
1 час назад, Nikita_Black666 сказал:

Мне это все напомнило финансовую пирамиду

Да и вообще все эти ваши ICO. Мне кажется людям уже делать просто нечего. Они сначала ICO проводят, а потом в очередях за айфонами стоят 

Откуда же у вас такое отношение к ICO? ) конечно, многие проекты и правда выглядят сомнительно. Однако, важно изучать рынок, изучать продукт. Главное - сохранять хладнокровность и критическое мышление. 

Тем не менее, есть признаки, по которым видно, что проект не скам. Например, если у компании уже есть готовый продукт.

Плюс вы написали про пирамиду. Ну какая уж тут пирамида, когда вознаграждение идёт напрямую от организатора к пользователю. Пользователь ведь ничего не приобретает у организатора. Он просто делает работу и получает вознаграждение)