Перейти к публикации
Лида

Банки принимают в залог майнинговые фермы

Рекомендованные сообщения

085de1f6c9c47825b0b489e6e9676377.jpg

 

Если вы майнер и вам срочно понадобились деньги - это еще не повод разбирать фермы и распродавать видеокарты. Ферма для майнинга - это не только ценный инструмент для добычи криптовалют. Она может послужить и обеспечением банковского кредита.

 

Наряду с традиционными залогами - недвижимостью, ценными бумагами, драгоценностями и золотом в слитках, российские банки начали все чаще принимать в залог и нетрадиционные активы – домашних животных, оленей и майнинговые фермы. По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), в 2017 году россияне заложили по кредитам 108 майнинговых ферм. Это вдвое больше, чем в 2016 году.

 

Принятие банками в залог нетрадиционных активов соответствует мировой практике. По словам экспертов, диверсификация портфеля залоговых активов положительно скажется на кредитовании: чем больше активов предоставлено в залог банку, тем легче получить кредит.

 

В реестр движимого имущества, где раньше числились преимущественно заложенные по кредитам авто, сейчас банки вносят всё прочее закладываемое клиентами имущество, в том числе видеокарты, которые нужны для майнинга.

 

Криптовалюты заинтересовали банки, готовые кредитовать крупных участников майнингового бизнеса – продавцов и арендодателей майнингового оборудования, рассказала адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Светлана Громадская. По ее словам, это рисковый залог из-за неопределенности котировок криптовалют, будущих сложностей и затрат времени на майнинг.

 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×