Перейти к публикации
Лида

Лондонская биржа: фиат тормозит развитие блокчейна

Рекомендованные сообщения

c367eaa1f415a1664ae897ec2c6e0e0f.jpg

 

Фиатные валюты препятствуют развитию блокчейна, заявил менеджер по технологическим инновациям Лондонской фондовой биржи (LSEG) Дэвид Харрис.

 

Выступая на третьем ежегодном саммите по блокчейну в Лондоне (London Blockchain Summit), где собрались около 150 мировых банкиров, представителей страховых служб и поставщиков технологий, он сообщил, что он с нетерпением ждет, когда центральные банки выпустят свои криптовалюты.

 

Главная причина такого заявления, сделанного неоднократно – причастность LSEG к проекту Borsa Italiana, создатели которого намерены выпускать ценные бумаги на блокчейне. При тестировании продукта, когда нескольким частным компаниям был предоставлен доступ к услугам, обычно зарезервированным для государственных предприятий, LSEG продолжает сталкиваться с препятствиями, связанными с оплатой ценных бумаг наличными.

«В конечном итоге, мы надеемся, центральные банки выдадут свою валюту в цифровой форме на блокчейне», – сообщил Харрис.



Несмотря на то, что некоторые центральные банки говорят о рисках использования криптовалют и запрещают их хождение, другие изучают потенциальные выгоды от выдачи фиатных денег на блокчейне, подчеркнул он.

 

Однако, он также признаёт, что технология блокчейна была в значительной степени разработана, чтобы сделать банки и других посредников необязательными: как только центральный банк решает выпустить криптовалюту, это поставит под сомнение всю концепцию коммерческого банкинга.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×