Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Лондонская биржа: фиат тормозит развитие блокчейна

Recommended Posts

c367eaa1f415a1664ae897ec2c6e0e0f.jpg

 

Фиатные валюты препятствуют развитию блокчейна, заявил менеджер по технологическим инновациям Лондонской фондовой биржи (LSEG) Дэвид Харрис.

 

Выступая на третьем ежегодном саммите по блокчейну в Лондоне (London Blockchain Summit), где собрались около 150 мировых банкиров, представителей страховых служб и поставщиков технологий, он сообщил, что он с нетерпением ждет, когда центральные банки выпустят свои криптовалюты.

 

Главная причина такого заявления, сделанного неоднократно – причастность LSEG к проекту Borsa Italiana, создатели которого намерены выпускать ценные бумаги на блокчейне. При тестировании продукта, когда нескольким частным компаниям был предоставлен доступ к услугам, обычно зарезервированным для государственных предприятий, LSEG продолжает сталкиваться с препятствиями, связанными с оплатой ценных бумаг наличными.

«В конечном итоге, мы надеемся, центральные банки выдадут свою валюту в цифровой форме на блокчейне», – сообщил Харрис.



Несмотря на то, что некоторые центральные банки говорят о рисках использования криптовалют и запрещают их хождение, другие изучают потенциальные выгоды от выдачи фиатных денег на блокчейне, подчеркнул он.

 

Однако, он также признаёт, что технология блокчейна была в значительной степени разработана, чтобы сделать банки и других посредников необязательными: как только центральный банк решает выпустить криптовалюту, это поставит под сомнение всю концепцию коммерческого банкинга.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...