Перейти к публикации
pma8181

ASUS M2N-SLI нестабильная работа

Рекомендованные сообщения

Завалялась старая m2n-sli (мат. плата с момента покупки почти не эксплуатировалась, конденсаторы внешне как новые), athlon 64 x2 5000+, 4 Gb DDR2, gt 9600 512 mb GDDR3 (часто выполняющая роль затычки), hdd 320 gb, блок питания 575 ватт, и древний монитор 2000 года.

На досуге решил поэкспериментировать на монерке, добавив во второй слот Gtx960 4Gb

Соответственно предварительно обновил Bios до последнего доступного и снес старушку XP, установив Win 10 64bit.
Драйвера на gt 9600 встали без проблем, ну а дальше начался полтергейст.
Выключаю ПК, устанавливаю во второй слот Gtx960 4Gb – включаю, открываю диспетчер устройств, а там красуется только gt 9600 (от перемены мест слагаемых ситуация не поменялась, система сидит только одну карту – синий слот х16).
Дальше рассказывать долго и муторно, вкратце: перепробовал всевозможные вариации настроек
Bios, но система видит только одну кару, и все тут.

Прошло некоторое время в руки попали две карты
AMD:
- GIGABYTE Radeon R9 380X G1 Gaming, 4Gb
- ASUS Radeon RX 460 2Gb
Решил поэкспериментировать с ними.

Поставил новый блок питания Cougar STX 700W [CGR ST-700] и добавил 128 ГБ SSD-накопитель Plextor S2C [PX-128S2C].
В этот раз система увидела 
карты без проблем. Настроил майнер, майнинг пошел, но радость была не долгой, через некоторое время (промежуток от 10 минут до нескольких часов) происходит отвал жесткого диска hdd 320 gb, а иногда и с последующим отвалом SSD.

Грешил на систему, так как оборудование гонял по отдельности, все работоспособно. Винду измучил в разных вариациях, позициях и версиях, но не помогло. Отвал
hdd происходит независимо от того запущен майнер или нет. Напряжение 3в, 5в, и 12в в норме. С одной картой система работает стабильно.

По отзывам на данной мат. плате добивались работоспособности 4-х карт, а в некоторых пашет только одна.

Судя по всему происходит конфликт между установленным оборудованием, либо недостаток ресурсов мат.платы.
В каком направлении копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pma8181  для начала поотключать нахер в БИОС: звук, КОМ, ЛПТ,  1394, ИДЕ, а САТА контроллер перевести в режим AHCI.

И я бы посоветовал перейти с новомодной Вин10 на привычную Вин7 - она более терпима к старому железу.

3 красных карты HD280 на этой материнке под Вин7 работают, проверено лично.

(Делал товарищу, оно, может, и 4 бы работали, но включалось только 3 карты.)

 

IMG_20160206_165441.thumb.jpg.6321bfd87a5656431f385e7d71a8f78a.jpg  IMG_20160210_112249.thumb.jpg.1785bf11c26c48a1920450338d70ac87.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Uliss, отключил все, из выше перечисленного, плюс sata порты (3,4), режим AHCI, поставил 7-ку, но проблема повторилась, при запуске майнера происходит отвал HDD, при физическом отключении HDD, после запуска майнера происходит отвал SSD.
ВК местами менял, блок питания более мощный ставил, менял оперативку (благо на работе есть старые ПК), новые sata провода и т.д. и тп. Стабильно майнит только с одной ВК.
Возможно проблема в самой мат. плате. Позже попробую перепрошить bios с 11-й версии на 9-ю.

Позже попробую ВК подключить через райзеры.

Изменено пользователем pma8181
Дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×