Перейти к публикации
sashka_somik

В план хардфорка Bitcoin Cash внесен новый алгоритм корректировки сложности

Рекомендованные сообщения

хардфорк биткоин кэш

 

Команда разработчиков Bitcoin ABC объявила о своих планах по обновлению Bitcoin Cash через хардфорк, запланированный на 13 ноября. Обновление предназначено для стабилизации алгоритма сложности (DAA). Ведущий разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет (Amaury Séchet) и генеральный директор Bitprim Хуан Гаравалья (Juan Garavaglia) рассказали, что ждать от предстоящего обновления.

 

В понедельник команда разработчиков Bitcoin ABC опубликовала заявление в отношении предстоящего хардфорка сети Bitcoin Cash (BCC). Цель обновления - решить проблему с алгоритмом изменения сложности криптовалюты, который периодически приводит к значительному уменьшению или наоборот увеличению времени создания блока в сети Bitcoin Cash:

«Активация новых правил консенсуса произойдет на средней временной отметке в блоке, который появится после отметки 1510600000. Это соответствует 13 ноября, 14:06 GMT».



Также в сообщении отмечается, что новая версия программного обеспечения, содержащая обновленный DAA, будет опубликована 1 ноября.

 

Ведущий разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет, рассказал, что «узлам необходимо обновиться. Некоторым кошелькам необходимо обновиться, другим - нет. Все зависит от технологии, лежащей в основе кошелька». Он считает, что обновление «вряд ли приведет к разветвлению в этот раз». Однако Сечет предложил пользователям дважды проверить свои транзакции в обозревателе, например blockdozer.com или blockchair.com, если у них есть сомнения».

 

Насколько гладко пройдет хардфорк, зависит от сообщества разработчиков Bitcoin Cash, особенно от узлов и кошельков, которые должны обновить свое ПО до 13 ноября. Разработчики проекта отметили, что они «общались с майнерами Bitcoin Cash, они готовы к обновлению и ждут его».

Вызовы для нового DAA

В заявлении, сделанном в понедельник, описываются пять критериев нового алгоритма DAA. Он должен (1) «отрегулировать сложность хэшрейта для задания среднего интервала блока в 600 секунд»; (2) «Избегать внезапных изменений в сложности, когда хэшрейт достаточно стабилен»; (3) «Быстро регулировать сложность, когда хэшрейт быстро изменяется»; (4) «Избегать колебаний от обратной связи между хэшрейтом и сложностью»; и (5) «быть устойчивыми к атакам, таким как манипуляция с меткой времени».

 

Эти критерии касаются проблем с оригинальным DAA криптовалюты, называемым «Аварийное регулирование сложности» (EDA). В заявлении объясняется:

 

«Оригинальный «EDA» Bitcoin Cash позволил сети выжить, будучи наименьшей цепочкой, но спровоцировал серьезные колебания хэшрейта. Это проблематично, так как мешает последовательному быстрому подтверждению для пользователей, и радикально сдвигает график выпуска монет».

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хардфорк у неудавшегося хардфорка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×