Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Упал и не отжался: процент транзакций SegWit в сети Биткоина снизился вдвое

Рекомендованные сообщения

Сегвит упал в два раза

 

Неделю назад, 24 октября, произошло ожидаемое и широко раскрученное в сообществе криптовалют событие - хардфорк с отделением альткойна Bitcoin Gold (BTG). Если быть точным то никакого хардфорка на самом деле не произошло - разработчики сделали «хитрый ход», сделав снимок блокчейна Биткоина, и пообещали опубликовать клиент неделей позже, то есть 1 ноября. Впрочем, без всяких гарантий, что уложатся в этот срок. Однако, несколько бирж «авансом» зачислили клиентам токены BTG и открыли торговлю, в результате чего несуществующая криптовалюта уже имеет обменный курс и солидные торговые объемы.

 

Но за ажиотажем вокруг хардфорка незамеченным осталось еще одно интересное событие в самой сети Биткоина. Количество SegWit транзакций в течение ровно двух месяцев (а SegWit в Биткоине был активирован 24 августа) показывало стабильный рост, достигнув в пиках почти 18% со среднесуточным объемом в последние дни около 17%. И вот, за несколько часов до хардфорка оно начало стремительно падать, и менее чем за сутки снизилось до 8%, упав более чем вдвое. Блок, на котором произошел хардфорк, был добыт уже в самом конце падения.

количество сегвит транзакций

Мы заметили это практически сразу, однако решили понаблюдать за дальнейшими событиями. Первоначальной версией падения процента транзакций с Segwit был именно хардфорк, перед которым многие люди, очевидно, переводили свои биткоины без использования адресов SegWit - например, на биржи и кошельки, поддерживающие Bitcoin Gold. Возможно, и сами операторы сервисов "перетасовывали" свои кошельки.

 

Прошло несколько дней, и пришлось признать, что ожидания не оправдались. Количество сегвит-транзакций в сети уже неделю остается на уровне, где падение остановилось, стабилизировавшись около 8%. Поэтому, нужно найти другое объяснение.

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×