Перейти к публикации
sashka_somik

Гибридное онлайн-инвестирование: возможность обойти запрет ICO

Рекомендованные сообщения

как обойти запрет ICO

 

Изменения на глобальном рынке ICO неизбежны в ближайшем будущем, с учетом того, что Китай запретил первичное размещение токенов, а криптовалюты весьма серьезно регулируются в США, Канаде, Сингапуре и Австралии. Компаниям, пытающимся привлекать средства, продавая свои собственные монеты или токены, лучше переместиться в страны, которые не занимаются жестким регулированием криптовалютного рынка, например, Швейцарию или Великобританию.

 

Тем не менее это не решает основные проблемы, связанные с индустрией: налогообложение и защита прав инвесторов.

 

Ряд стран по-прежнему не имеют четкой позиции по регулированию кампаний ICO, но это только временное явление, говорят эксперты – многие регионы мира уже обозначили свою позицию в отношении первичных размещений токенов. Меры будут приняты, как только правительства разработают возможные сценарии и решат, как они должны относиться к криптовалютному рынку. В список стран, которые до сих пор не начали регулировать криптовалюты и ICO, входят Бельгия, Швеция, Дания, Эстония и Российская Федерация.

 

В этой ситуации, когда правительства пытаются регулировать то, что вообще не должно было регулироваться, появилось много идей касательно того, как обеспечить защиту прав и интересов инвесторов, например, путем внедрения централизованной системы в децентрализованную.

 

Одно из таких решений – гибридное онлайн-инвестирование (hybrid online investing).

Гибридизация ICO

Первичное размещение акций (IPO) было жизнеспособным способом привлечения инвестиций с XIX века, когда состоялась первая публичная продажа акций. В онлайн-инвестициях акции заменяются токенами и монетами. Причины перехода от IPO к ICO не только очевидны, но и логичны: это позволяет избегать чрезмерного регулирования и централизации и охватить гораздо большее число инвесторов.

Однако побег в мир анонимности и децентрализации имеет свои последствия. Отсутствие регулирования означает, что права инвесторов никак не защищены. Но что, если вместо того, чтобы изобретать колесо, можно взять простой инструмент, хорошо известный во всем мире, и с его помощью создать надежную и безопасную систему для онлайн-инвестиций? 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×