Перейти к публикации
sashka_somik

FACTS: новая модель для легального проведения ICO

Рекомендованные сообщения

FACTS

 

Несколько блокчейновых компаний недавно рекламировали «законное» или «соответствующее правилам» американских регуляторов ICO. Однако, углубившись в детали, быстро становится понятно, что эти ICO-команды мало понимают требования SEC и что их размещения токенов не соответствуют нормативам.

 

Это и неудивительно. Большинство предпринимателей (что вполне правильно) более сосредоточены на построении бизнеса, чем на понимании регулирования, и речь идет не только о бизнесменах в индустрии блокчейна. Тем не менее, компании, которые собирают средства через ICO, весьма рискуют, и сегодня предпринимателям необходимо разбираться в нормативных требованиях, чтобы избежать проблем.

 

Любое ICO в США должно удовлетворять трем требованиям: 1) правилам SEC, 2) поддерживать удобство использования основного токена и 3) улучшать условия, предлагаемые в настоящее время инвесторам. Если собрать все эти требования воедино, то можно предложить стратегическую модель для ICO под названием FACTS (Fair and Compliant Token Sale – Честное и Законное Размещение Токенов).

Введение

Для начала стоит отметить, что создание подобной стратегии – весьма непростое дело, и вот почему. Большинство ICO на сегодняшний день действовали в соответствии с предположением о том, что предлагаемый ими инструмент является «инструментальным токеном» (utility token), к которому правила SEC не будут применяться, а не ценной бумагой. 

Однако есть некоторые условия, которым должен соответствовать токен, чтобы считаться «практичным», и которые большинство компаний не соблюдают:

 

  1. Продукт запущен и может использоваться. У большинства компаний нет пригодной для использования версии продукта для держателей токенов в момент ICO. Трудно утверждать, что токен в настоящее время имеет практическое применение, если он не может использоваться в течение нескольких месяцев или более.

  2. Токены приобретаются пользователями платформы. Большинство токенов ICO покупаются инвесторами, ищущими прибыль, а не пользователями базовой платформы. ICO также, по-видимому, в основном представляют собой деятельность по увеличению капитала, которая, вероятно должна подпадать под юрисдикцию SEC.

 

Многие согласятся, что в понятии «практичный токен» есть много уязвимостей, и когда начинаешь оценивать риски, связанные с этим подходом, некоторые криптовалютные предприниматели задумываются о других вариантах, оценивая их как более подходящие к требованиям. К сожалению, все не становится проще или понятнее, если изучать правила SEC для работающих решений.

Давайте рассмотрим идею предложения «токена-акции», который будет соответствовать требованиям законодательства о ценных бумагах.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×