Перейти к публикации
sashka_somik

За и против B2X: позиции криптобирж по хардфорку SegWit2x

Рекомендованные сообщения

Криптобиржи о SW2X

 

Хардфорк SegWit2x все ближе. Чуть больше, чем через две недели группа из 48 криптовалютных компаний и майнеров планируют в два раза увеличить размер блока в сети в соответствии с Нью-йоркским соглашением. Однако, вследствие конфликта в сообществе, форк SegWit2x может привести к появлению двух разных блокчейнов и двух разных криптовалют.

 

Самый главный вопрос на повестке дня: какой из этих двух блокчейнов будет считаться «настоящим» Биткоином и какая криптовалюта завладеет тикером «BTC». Так как нет ни одного человека или конкретной компании, которые реально могут решить этот вопрос, важную роль придется сыграть биржам биткоина. Многое зависит от того, под каким именем они добавят новую криптовалюту в свои списки.

 

Чтобы понять, какая же монета в итоге получит тикер «BTC», предлагаем вам мнения 20 крупнейших бирж биткоина по данным Bitcoinity. Однако не все они уже сделали официальные заявления в отношении предстоящего хардфорка.

Все решит мощность хэширования

GDAX

Американская криптовалютная биржа GDAX, по сути – дочерняя компания Coinbase. А Coinbase подписала Нью-йоркское соглашение. Несмотря на это, нет никакой уверенности в том, что Coinbase (как и GDAX) внесет монеты сети SegWit2x в свои списки как «BTC». Компания может отдать предпочтение и оригинальной сети – публичные заявление на этот счет были несколько противоречивыми.

Первоначально компания заявила, что монеты из оригинальной цепочки будут внесены в список как «BTC», а монеты из цепочки SegWit2x - как «B2X». Однако это заявление было фактически отозвано на следующий день, так как компания выпустила новое заявление, «разъясняющее», что Coinbase объявит как «BTC» монеты из сети с наибольшей мощностью хэширования. Помимо этого, генеральный директор компании Брайан Армстронг (Brian Armstrong) предположил в своем Твиттере, что не только мощность хэширования, но и рыночная капитализация поможет решить, какая монета будет названа «BTC».

 

 

Gemini

В записи в блоге компании от 24 октября Камерон Винклвосс, один из основателей американской биржи Gemini, объяснил, что он «будет измерять совокупную вычислительную сложность блокчейна чтобы определить, что мы будем называть Биткоином и BTC на платформе Gemini».

Другими словами, Gemini присвоит тикер «BTC» той монете, сеть которой будет обладать большей мощностью хэширования. Биржа также может добавить в свои списки и ту монету, которая окажется в меньшинстве. Однако пока площадка не давала никаких гарантий и не упоминала название для этой монеты.

BTCC

Гонконгская биржа BTCC – еще один подписант Нью-йоркского соглашения. Как Bitfinex и HitBTC, BTCC уже предлагает рынок фьючерсов, где торгуются две будущие монеты. В данный момент монета из оригинальной сети называется BT1, а из сети SegWit2x – BT2.

 

Судя по FAQ в отношении этого фьючерсного рынка, после форка BTCC «назовет биткоином (BTC) ту версию сети, у которой длина цепи proof-of-work будет больше». Другими словами, BTCC отдаст тикер «BTC» той монете, в сети которой  будет больше мощность хэширования.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь прояснить ситуацию может. Буду благодарен.

https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/bitcoin-segwit2x/2017-November/000685.html

"

Our goal has always been a smooth upgrade for Bitcoin.  Although we
strongly believe in the need for a larger blocksize, there is something we
believe is even more important: keeping the community together.
Unfortunately, it is clear that we have not built sufficient consensus for
a clean blocksize upgrade at this time. Continuing on the current path
could divide the community and be a setback to Bitcoin’s growth. This was
never the goal of Segwit2x."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×