Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Каталония думает о собственной криптовалюте и программе электронного гражданства

Recommended Posts

каталонская криптовалюта

 

Правительство Каталонии - региона Испании, который сейчас пытается получить независимость - задумалось о создании программы электронного гражданства (e-residency), подобно той, что уже действует в Эстонии. Регион также не исключает возможность выпуска собственного цифрового токена или криптовалюты.

 

Правительство Каталонии - Generalitat de Catalunya, направило в Эстонию представителей, чтобы побольше узнать о программе электронного гражданства, в рамках которой выдается цифровая идентификационная карточка, выпущенная правительством и дающая возможность вести бизнес онлайн, вне зависимости от местоположения.

 

Дани Марко (Dani Marco), директор департамента SmartCatalonia, официального каталонского агентства, сказал, что эстонцы создали собственную модель экономического развития с нуля. Все указывает на то, что Марко возглавляет инициативу электронного гражданства Каталонии.

 

Каталония продолжает продвигаться вперед с планами по созданию отдельной от Испании экономики, сообщает El Pais, крупнейшая газета Испании. Программа электронного гражданства Эстонии послужит примером для Каталонии, и может также привести к вынесению аналогичного предложения о выпуске национальных токенов на базе блокчейна, которое было осуждено Европейским центробанком.

 

El Pais сообщает, что Каталония заинтересовалась эстонской программой, поскольку она не имеет границ и уже привлекла более 20 000 предпринимателей из 143 стран с 2014 года, в том числе 336 человек из Испании. Газета также отмечает, что большинство предпринимателей и тех, кто работает с криптовалютами, проживают именно на территории Каталонии. 

 

По данным издания, каталонские эксперты по блокчейну обратились за помощью к Виталику Бутерину, основателю Эфириума. Бутерин посоветовал каталонцам создать ICO, чтобы предложить валюту, которая будет работать в тандеме с финансированием бизнес-проекта для программы электронного гражданства. Электронная среда поможет создать экономическое сообщество, независимое от центрального банка.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...