Перейти к публикации
sashka_somik

Новости от регуляторов: позиции Великобритании, Франции и Тайваня по ICO и криптовалютам

Рекомендованные сообщения

регулирование

 

Прошлая неделя стала насыщенной в области криптовалютного регулирования. Правительство Великобритании заявило, что риск отмывания денег через биткоин «относительно низок», глава ЦБ Тайваня отметил, что торговля биткоином должна подпадать под действие существующих законов об отмывании денег. Кроме того, финансовый регулятор Франции запросил консультации с представителями сообщества для разработки законодательства, регулирующего первичное размещение токенов (ICO).

Решение Великобритании

Согласно недавнему отчету Министерства финансов Великобритании, правительство страны постановило, что существует «низкий риск» финансирования терроризма посредством криптовалют. В сообщении говорится, что Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) определило, что использование криптовалют для отмывания денег «относительно невысоко». Однако представители службы заявили, что при этом цифровые валюты используются для «отмывания небольших сумм в больших объёмах».

 

Текущие оценки правительства перекликаются с заключениями, сделанными два года назад Министерством финансов Великобритании. Предвидя развитие событий, последние отчеты предсказывают, что растущее распространение криптовалют может привести к более широкому использованию их механизма для отмывания денег. В сообщениях говорится, что «так как количество компаний, принимающих платежи в криптовалютах, растет, повышается риск их мошеннического использования для отмывания денег без необходимости обналичивать их в традиционные или «фиатные» валюты». В документе предполагается, что использование биткоина для финансирования терроризма «вряд ли» увеличится в ближайшие пять лет.

Тайвань не хочет жестко регулировать криптовалюты

Глава центрального банка Тайваня Перн Фай-Нан (Perng Fai-nan) заявил, что торговля биткоином должна подпадать под действие национального законодательства об отмывании денег. Президент банка сделал заявление в ответ на вопросы законодателей во время ежегодной встречи, организованной Asian Development Bank.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×