Jump to content
Hlorofos

Whatsminer M3

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там .

Message added by Hlorofos

Recommended Posts

Кто подскажет у меня че то после последней прошивки стал перегружаться  

EventCode EventCause EventAction EventCount LastTime EventSource
           
E012
Cpu overheat(105 C)
Reboot control board
92
Thu Jul 12 12:38:02 CST 2018
Kernel

 

и выскочила вот эта ошибка из за чего может быть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, подскажите пожалуйста, как исправить ошибку E009 ? Пишет на всех платах температура ноль, частоту поднимает, а  хешрейт нет.  Никакие ребуты не помогают...  

Заранее спасибо!

1992586689_1.thumb.PNG.0b831275e77d33734a413ab786ac1ce4.PNG

2001394000_2.thumb.PNG.76a28e48f227dbbb4c6f86545eac26de.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.07.2018 в 22:06, Vitalik0001 сказал:

Кто подскажет у меня че то после последней прошивки стал перегружаться  

EventCode EventCause EventAction EventCount LastTime EventSource
           
E012
Cpu overheat(105 C)
Reboot control board
92
Thu Jul 12 12:38:02 CST 2018
Kernel

 

и выскочила вот эта ошибка из за чего может быть

Перегрев, пишет же

5 часов назад, IluxaX сказал:

Товарищи, подскажите пожалуйста, как исправить ошибку E009 ? Пишет на всех платах температура ноль, частоту поднимает, а  хешрейт нет.  Никакие ребуты не помогают...  

Заранее спасибо!

1992586689_1.thumb.PNG.0b831275e77d33734a413ab786ac1ce4.PNG

2001394000_2.thumb.PNG.76a28e48f227dbbb4c6f86545eac26de.PNG

ошибка по температурному датчику пишет,  разбирай - смотри, что не так в потрохах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перегрев та это понятно просто до перекрашивания работал четка как только прошил сразу начал перегружаться или совпадения или за прошивки 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую. На М3 который 11.5 th\s выходной вентилятор стал работать на 2000-2200 оборотов. Снизилась частота до 8 th\s. Визуально все нормально, ничего не гремит. Заказал дельты 4.8 Ампера которые. Подскажите что могло случиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12.07.2018 в 15:44, Вильгорн сказал:

Приветствую. На М3 который 11.5 th\s выходной вентилятор стал работать на 2000-2200 оборотов. Снизилась частота до 8 th\s. Визуально все нормально, ничего не гремит. Заказал дельты 4.8 Ампера которые. Подскажите что могло случиться?

 

Да, бывает, что вентиляторы накрываются..

Мне тоже пришлось заменить выходной вентилятор после 5 месяцев работы асика (стал показывать 1500 об.). Поставил от Antminer S9, стало всё нормально (несмотря на то, что он дает на 300 об. меньше).

Но у меня частота не снижалась, а просто асик начал перегреваться и уходить в циклическую перезагрузку..

Edited by mihd

Share this post


Link to post
Share on other sites
12.07.2018 в 13:44, Вильгорн сказал:

Приветствую. На М3 который 11.5 th\s выходной вентилятор стал работать на 2000-2200 оборотов. Снизилась частота до 8 th\s. Визуально все нормально, ничего не гремит. Заказал дельты 4.8 Ампера которые. Подскажите что могло случиться?

 

 У меня тоже частота упала до 8. При этом вентиляторы пашут нормально. По сети много кто пишет что падение идет у М3. А обороты у тебя упали может из за того что нагрузки нету вот он и не греется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! У меня вот такая проблема. Уже в течении 2х дней майнер перезагружается через каждые 15-20 минут. Обороты вентилятора 4100-4500 температура не превышает 85 градусов.

Edited by Andrey76

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно вентиляторы помирают????? Кажется скорость у них должна быть выше???

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Andrey76 сказал:

Всем привет! У меня вот такая проблема. Уже в течении 2х дней майнер перезагружается через каждые 15-20 минут. Обороты вентилятора 4100-4500 температура не превышает 85 градусов.

 

Посмотрите раздел "Events" на первой странице web-морды..  Какие коды . Какие события происходят в момент перезагрузки..

Если "Events" ничего не показывает, значит нужно смотреть логи.

Edited by mihd

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Andrey76 сказал:

Возможно вентиляторы помирают????? Кажется скорость у них должна быть выше???

 

 

Обороты меняются в зависимости от температуры окружающей среды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже всё исправил. Температура не менялась стоит в подвале. Короче я его полностью разобрал , обдул пыль почистил мягкой щёткой все контакты, разобрал БП и его тоже почистил. Уже сутки щепчет как младенец))) Тьфу тьфу , чтоб не сглазить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stepan_tlt я в Новосибирске обзвонил несколько сервисов по ремонту  бытовой техники. С ремонтом блока питания каждый 1 готов помочь,  Но у меня другая проблема У меня не видит платы . На данный момент выполнили замену чипов на 3 - х платах но результат замены ничего не дал. завтра буду забирать из сервиса

Edited by Roman Klyuger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста. У меня 2 шт m3, вчера пулл перестал один видеть, в статусе ничего не написано, настройки не менял никакие в чем может быть проблема? Второй работает как работал, этот же холодный, и бп тоже, перезагружать неоднократно и ресет делал пулы заново прописывал, толку нет. Печально

Screenshot_20180727-201056.jpg

Screenshot_20180727-201049.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
25.07.2018 в 01:26, Stepan_tlt сказал:

Я у себя в городе пытался найти где ремонтируют, все только руками разводят.На оф сайте можно за 100 баксов купить.Думаю это самый оптимальный вариант.

Читал что ребята в других городах пытались починить, результата нет )

Почему нет, я свои отремонтировал. 3 месяца уже пашут после ремонта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Stepan_tlt сказал:

Какой у вас город?

Кузнецк

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не важно, деревня, город от мастеров все зависит и от их желания.  У блока было КЗ по первичке и как следствие выбивало автомат.  Я в теме отписывал уже что было. Вот нашел.

Edited by AVTservice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто то есть из Новосибирска? после замен чипов на плате ничего не заработало . При этом m3 подключается через вэб интерфейс но платы не видятся. Если кто то  может помочь ?

27.07.2018 в 18:29, Abram27 сказал:

Подскажите пожалуйста. У меня 2 шт m3, вчера пулл перестал один видеть, в статусе ничего не написано, настройки не менял никакие в чем может быть проблема? Второй работает как работал, этот же холодный, и бп тоже, перезагружать неоднократно и ресет делал пулы заново прописывал, толку нет. Печально

Screenshot_20180727-201056.jpg

Screenshot_20180727-201049.jpg

у меня аналогичная беда. пока проблема не решилась. возможно главная плата вышла из строя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, прошу помощи! Загнулся М3, индикаторы Ready и Alarm не моргают, охлаждение крутит на полную! Блок питания рабочий, проверил на другом устройстве! Индикаторы на Ethernet исправно показывают что кабель подключён! 

Edited by xx990

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.08.2018 в 14:42, Stepan_tlt сказал:

Друзья, кто прошивал м1, где скачать прошивку? на оф. сайте только прошивка на м3 и м3х.

И можно ли наш аппарат запустить с другим блоком?

Родной блок перегорел, попытался подключить битмайновский.Асик работает, все жжуит, но производительность 0.5 тх с платы.

Подключил битмайновский на контрольку и одну хешплату + два серверных киловатника на остальные хешплаты - выдает в районе 10 тХ. Частоты на каждой хешплате разные. Думаю, если взять 2700 серверник - выжмет норму и без обратной связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Такой вопрос. Не могу зайти в морду майнера, пишет  не удается получить доступ к сайту. Захожу на пул там всё нормально показывает нормальй хеш, идёт добыча, всё как обычно, а в морду нет доступа. Есть у кого инфа по этому поводу??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Решил припаять провода с блока питания напрямую к лезвиям. При прозвонке проводов, после проделанной работы, цепь оказалось замкнутой. Все контакты проверил нигде ничего не замыкает.  Это нормально? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрал свой блок. Выгорели 2 транзистора IXFP22N65X2M (один аж на 2 половины развалился). Но вот беда - нет их в нашем городе, а в инете предлагают от 50 штук брать. Может кто может помочь с приобретением? По оплате/пересылке договоримся.

Edited by shavil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...