Jump to content
Hlorofos

Whatsminer M3

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там .

Message added by Hlorofos

Recommended Posts

бп не имет отошения к асику

 

БП доложене быть оригинал

 иначе не рахгонишь асик

разгоняется - поднятием напруг на БП  пол проводочку3пин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил обманку на выходной вентилятор, задал частоту 200Гц (что эквивалентно 6000 об/мин.)

Сам вентилятор подключил на прямую к БП на все 6000 об./мин.

 

Т.к. выходной вентилятор крутит на максмимум, темп.чипов 55-60С

Оказалось что асик не выходит на рабочую мощность пока темп чипов не поднимется до 70С, при низкой копает только на 2тх.

 

На минуту остановил вытяжной вентилятор, температура чипов поднялась до 75С и асик набрал 11тх.

 

Сейчас для асика вообще комфортное состояние, темп чипов 65-70С и молотит 11тх

 

Кто-нить знает как убрать ограничение стартовой температуры?

2019-09-19_12-33-48.png

2019-09-19 12-36-40.JPG

Edited by printer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас чтоб утопить асик в жижу, надо убрать ограничение на старт асика при низкой температуре.

У кого какие идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась идея утопить их вместе с s9 - которые стартуют в жиже без ограничений на внешнюю температуру.

S9 нагреют жижу до 70С  и тогда m3 включатся в рабочих режим

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

править конфиг прошивки и тестить, в какую жижу опускать собираешься?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Volvikveel я не программист, сам править прошивку не умею.

в ПАОМе утопить хочу их

 

PS:

методом тыка выяснил, что M3 лучше копает на высоких температурах

на темп чипов 80-85С копает 11900тх

на темп чипов 65-70С копает 11200тх

 

странно

 

Edited by printer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Находил что есть прошика для иммерсионки, там вырезаны контроль вентилей и вроде как раз температура старта и тд, тк описывали что не было проблем с запуском, тоже думаю над идеей в жиже держать искал материал по этой теме

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите пожалуйста, сам по себе меняется адрес пула,асик не видит пул.что можно сделать для исправления проблемы ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток. Достался кривой m3 и мне в руки - одна хеш плата не стартует - вторая стартует только на горячую . Решил перевести на водянку .  Отколупал верхний радиатор на нерабочий хеш плате. Все чипы соединены в гирлянду питания последовательно 21 блок ( по три штуки   параллель) . Нет там датчик температуры под радиатором - там микруха lm75a  она рядом с информационным разьемом      . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток.Такая проблема:асик перезагружается через 10 мин работы.Темпреатура выше 85 не бывает.Как тока майнить начинает минут 5 и потом в перезагрузку что свет подмаргивает.Инет 4 Джи но скорость слабоватая.Что может быть ?зарание благодарю за ответ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго!На М3Х с контролькой Н3 перестал заходить в веб морду.IP адрес от роутера получает.Постоянно могают обе лампочки,красная и зелёная.При прошивке по инструкции,вроде прошивается,лампочки гаснут.При включении тоже самое.Куда копать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все ок.нелюбит перегреваться.

 

 

как сделать статический ip?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24.05.2019 в 18:30, Dmitry093 сказал:

Есть у кого нибудь прошивка с пониженным энергопотреблением? А то с гугла не скачивает, пишет, что файл заражён вирусом

на официальном сайте все есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, М3 не набирает своих 12 ТХ да что там 12 и 11 не набирает, прошивка старая, заводская, новые ставил лучше не становится, чипы вроде все показывает в норме.

image.thumb.png.70add254c8793fc60aa27ab122af74eb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
29.12.2017 в 11:13, ammo сказал:

SM:0 no pass chips:45, chip_ok_cores_min: 0, tested_freq:552

SM:2 no pass chips:6, chip_ok_cores_min: 0, tested_freq:486

А где это посмотреть подскажите пожалуйста, я так понимаю 45 и 6 это количество чипов не прошедших проверку!?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продам целиком или по железу -  М3 = б.п + 2 ХешПлаты+корпус+ матборд  - все выдает 8ТНs.  4 тыс руб .  Есть еще одна хеш плата - не проходит тест на холодную. Пересылка boxberri. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ подскажите чет у меня нечисть завелась в моем М3 то нулевая плата не работает то вторая, по переменке, все разъёмы перетыкал провода местами менял .2-е разгоняются 3-я тормозит то на 390 частоте тормазнется то на 192  то 432.вентили вроде норм отрабатывают

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/15/2019 at 5:14 PM, AlexLa said:

Народ подскажите чет у меня нечисть завелась в моем М3 то нулевая плата не работает то вторая, по переменке, все разъёмы перетыкал провода местами менял .2-е разгоняются 3-я тормозит то на 390 частоте тормазнется то на 192  то 432.вентили вроде норм отрабатывают

попробуйте на двух платах погонять. если хеш 192 смотрите температуру и все ли чипы работают. если на 2 платах норм в любых сочетаниях то попробуйте третью запитать от другого источника

Share this post


Link to post
Share on other sites

отключил одну. на двух шпарит 7980 без доп питаталова на контрольке темпер. 83 и 74.прошивал на прошивку 19 года никому её не советую ни в коем случае.откат картой сделал на последнюю 18 года .

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

форумчане помогите плизз.купил м3 а он пришел без провода от блока питания на контрольку. 

Edited by эдуард19

Share this post


Link to post
Share on other sites

после обслуживания не работают платы 0 хеш рейд на не которых не работают чипы

Share this post


Link to post
Share on other sites

да

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, antony26 said:

после обслуживания не работают платы 0 хеш рейд на не которых не работают чипы

 

21545125767142110412.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый, имеется WhatMiner M3 ,

после рестарта в CGIMiner Log пишет Socket connect failed => Connection refused , ресет делал, прошивку менял, пул поменял нечего не помогает.. в чем может быть проблема ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...