Перейти к публикации
sokol_iz_ussr

Поддержка хардфорка SegWit2x уменьшается

Рекомендованные сообщения

(изменено)

27 октября создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли, заявил, что GBMiners, крупный оператор майнинг пула, прекратил сигнализировать поддержку хардфорка SegWit2x, ожидаемого в середине ноября.

Ранее в этом месяце F2Pool, еще один ведущий оператор майнинг пула с 14% глобального биткоин хешрейта, прекратил сигнализацию хардфорка SegWit2x. Согласно соглашению NYA SegWit2x, установленному на мероприятии Consensus 2017, F2Pool подписал это предложение вместе с другими майнерами, которые представляют 83,28 % глобальной хеш-мощности биткоин.

С отказом от поддержки F2Pool и GBMiners, поддержка хешрейта для хардфорка SegWit2x в ноябре снизилась с 83,28% до 66%. Более того, как заявил Люк Паркер из BraveNewCoin, многие индивидуальные майнеры начали переходить из майнинг пулов, поддерживающих SegWit2x, в Slush Pool, который предоставляет отдельным майнерам поддержку как SegWit2x, так и оригинального блокчейна Bitcoin.

«Более того, более 3000 майнеров перешли из других пулов, чтобы присоединиться к Slush Pool на прошлой неделе. На данный момент, он является единственным крупным пулом, который позволяет отдельным майнерам решать самим, какую вилку они хотели бы поддержать. В результате этого, Slush Pool поднялся, став пятым по величине пулом с 8,5% от общего количества биткоин хешрейта — и только 6% его майнеров сигнализируют о поддержке Segwit2x, причем 75% сигнализируют о поддержке действующей цепи,» — писал Паркер.

Хешрейт F2Pool увеличивается с 9 до 14 %

В течение одной недели после отказа от поддержки хардфорка SegWit2x хеш-мощность F2Pool увеличилась экспоненциально, с 9 до 14 %.

До выхода F2Pool и GBMiners из соглашения SegWit2x, биткоин сообщества в основных регионах и биткоин рынках, таких как Япония, Южная Корея и Гонконг, публично высказались против хардфорка SegWit2x. Вчера, 26 октября, гонконгское биткоин сообщество решительно отвергло хардфорк SegWit2x, учитывая отсутствие поддержки со стороны сообщества и отрасли.

«SegWit2x не включает в себя сильную защиту от повторного воспроизведения транзакций и не имеет широкого консенсуса по всему сообществу. В силу сочетания этих двух факторов, мы рассматриваем SegWit2x, как безрассудную работу, которая вызовет нарушения и принесет вред для экосистемы. Поэтому мы решительно выступаем против SegWit2x. Это останется в силе, даже если цепь SegWit2x будет имеет большинство хешрейта или более высокую цену », — говорится в открытом письме из биткоин сообщества Гонконга.

На этом этапе разработки вполне вероятно, что жесткая вилка SegWit2x будет продолжена и исполнена 16 ноября. Но, учитывая отсутствие поддержки со стороны биткоин сообщества, майнинговой промышленности и рынка, вероятность эволюции блокчейна SegWit2x в ведущий — очень небольшая. Следовательно, подобно хардфоркам Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, жесткая вилка SegWit2x просто приведет к появлению еще одной ветви биткоина, в то время как исходный биткоин блокчейн или традиционная цепочка остается как цепочка большинства, или «биткоин».

Источник - http://gesellberg.com

Изменено пользователем sokol_iz_ussr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в это время GBminers опят стал писать NYA в текстовом поле своих блоков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2017 в 19:24, sokol_iz_ussr сказал:

хеш-мощность F2Pool увеличилась экспоненциально, с 9 до 14 %.

Экспоненциально? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже пару дней мучаю гугл, и не могу понять суть. Правильно ли я понимаю, что SegWit уже работает, а SegWit2x - это на данный момент тупо увеличение лимита блока до 2 мб? И разработчики bitcoin core не одобряют подобного, и вообще всё это выглядит как "майнеры против разработчиков"? Киньте ссылкой, пожалуйста, где почитать, а то в инете куча статей примерно следующего содержания:

Цитата

Что такое SegWit2x или что делать с биткоином сейчас?

...

Именно такая технология как SegWit2x призвана разрешить все эти вопросы, сделать биткоин вновь быстрым, выгодным и свежим. Не вникая в сложные технические термины, SegWit2x - это то, что должно дать биткоину новое дыхание, сподвигнуть его к еще большей популяризации и новым высотам в стоимости.

 

- Хочешь узнать что такое SegWit2x, заходи. Так вот слушай. Не важно, что это такое, откуда взялось, важно, чтобы ты хорошо учился что оно увеличит скорость транзакций и уменьшит комиссии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pingui сказал:

Правильно ли я понимаю, что SegWit уже работает, а SegWit2x - это на данный момент тупо увеличение лимита блока до 2 мб? И разработчики bitcoin core не одобряют подобного, и вообще всё это выглядит как "майнеры против разработчиков"? Киньте ссылкой, пожалуйста, где почитать

 

В общем верно, но есть один нюанс: размер блока с SegWit-транзакциями может быть в несколько раз больше, чем максимальный размер блока с обычными транзакциями (сейчас 1МБ).

https://medium.com/@jimmysong/understanding-segwit-block-size-fd901b87c9d4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pingui сказал:

и вообще всё это выглядит как "майнеры против разработчиков"

 

Почти совсем неправильно, такое мнение внушается пропагандой. Под Segwit2x кроме майнеров подписался почти весь крупный криптобизнес, не имеющий никакого отношения к майнингу: Bitpay, Coinbase, Blockchain.com, Xapo и т. д. У майнеров на поиграться уже есть BCH.

 

19 минут назад, Old Miner сказал:

В общем верно, но есть один нюанс: размер блока с SegWit-транзакциями может быть в несколько раз больше,

 

Реально максимальный рост размера блока около тех же 2Мб (доля подписей в транзакциях не так велика). С Segwit2x будет до 4 Мб.

 

33 минуты назад, Provok сказал:

и еще

 

Курс фьючерсов имеет околонулевое значение, ликвидность там мизерная. И нужно понимать, что отдельного блокчейна Segwit2x в долгосрочной перспективе скорее всего не будет. Они или победят и станут Биткоином, или проиграют и останутся в блокчейне Core. Это решится максимум в течение нескольких недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Я настолько нерешителен, что сидя на слуше половину майнеров кинул в поддержку сигвита, а вторую - против..."

А если серьезно, то F2pool порадовал своим решением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×