Перейти к публикации
Лида

Наталья Касперская: национальная криптовалюта – это безопасно

Рекомендованные сообщения

40070dce469ae9fc7e7bd356b7fa0222.jpg

 

Наталья Касперская - президент компании InfoWatch, разработчика комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, считает, что создание национальной криптовалюты необходимо, поскольку контроль публичных криптовалют «определенным кругом лиц» напоминает финансовую пирамиду.

 

«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно биткоин – это инструмент, который, во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткоинов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут "уронить", могут придержать свои биткоины, тогда курс будет расти искусственно», – рассказала она в эфире телеканала "Россия 24".

 

По её словам, ситуация, при которой 75% условно держит один человек – типичная пирамида. При этом ситуация, когда 100% валюты контролируется одной организацией (Центробанком) опасений, очевидно, не вызывает.

«С точки зрения безопасности – это совершенно неправильный подход, – отметила она. – Создание собственной национальной криптовалюты интересно также с точки зрения перспективы перехода к цифровой экономике».



Быть или не быть крипторублю

Разговоры о российской национальной криптовалюте, или «крипторубле», в последнее время стали очень популярны среди высших чиновников, включая вице-премьеров. Однако, руководители крупнейших банков страны относятся к этой идее довольно пессимистично. И в самом деле, еще никто из сторонников «крипторубля», включая его основных разработчиков из Мнкомсвязи, не разъяснили его технической и экономической модели. 

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он просто ни кому не нужен априоре.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как Касперский закукарекал, хвост в штатах ему прижали, так сразу прибежал к родному дому плакаться и даже про крипту запел. Не удивлюсь, если его продукты скоро обяжут мониторить ПК пользователей на предмет установленных бумажников с криптовалютой и сливать инфу в ФСБ :smile:  Но все их гадкие штучки уже давно известны, так что пусть чаще ходит в баню, для общения с сотрудниками и получения инструкций о своих новых продуктах :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безопасна, так же как и национальній антивирус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья Касперская: Касперский - это небезопасно.

Изменено пользователем blablup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×