Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Наталья Касперская: национальная криптовалюта – это безопасно

Recommended Posts

40070dce469ae9fc7e7bd356b7fa0222.jpg

 

Наталья Касперская - президент компании InfoWatch, разработчика комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, считает, что создание национальной криптовалюты необходимо, поскольку контроль публичных криптовалют «определенным кругом лиц» напоминает финансовую пирамиду.

 

«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно биткоин – это инструмент, который, во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткоинов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут "уронить", могут придержать свои биткоины, тогда курс будет расти искусственно», – рассказала она в эфире телеканала "Россия 24".

 

По её словам, ситуация, при которой 75% условно держит один человек – типичная пирамида. При этом ситуация, когда 100% валюты контролируется одной организацией (Центробанком) опасений, очевидно, не вызывает.

«С точки зрения безопасности – это совершенно неправильный подход, – отметила она. – Создание собственной национальной криптовалюты интересно также с точки зрения перспективы перехода к цифровой экономике».



Быть или не быть крипторублю

Разговоры о российской национальной криптовалюте, или «крипторубле», в последнее время стали очень популярны среди высших чиновников, включая вице-премьеров. Однако, руководители крупнейших банков страны относятся к этой идее довольно пессимистично. И в самом деле, еще никто из сторонников «крипторубля», включая его основных разработчиков из Мнкомсвязи, не разъяснили его технической и экономической модели. 

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он просто ни кому не нужен априоре.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как Касперский закукарекал, хвост в штатах ему прижали, так сразу прибежал к родному дому плакаться и даже про крипту запел. Не удивлюсь, если его продукты скоро обяжут мониторить ПК пользователей на предмет установленных бумажников с криптовалютой и сливать инфу в ФСБ :smile:  Но все их гадкие штучки уже давно известны, так что пусть чаще ходит в баню, для общения с сотрудниками и получения инструкций о своих новых продуктах :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безопасна, так же как и национальній антивирус. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья Касперская: Касперский - это небезопасно.

Edited by blablup

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • НБК: «национальная криптовалюта не вызовет инфляции»

      Тесты цифровой валюты Народного банка Китая (НБК) привлекли огромное внимание, поэтому банк прояснил некоторые аспекты работы криптоюаня. Вчера представитель НБК сообщил, что тестирование национальной цифровой валюты пройдет в городах Шеньчжэнь, Сучжоу, районе Сюнган и местности, где пройдут зимние Олимпийские игры. При этом цифровой юань пока не выпущен для широкой публики:   «Сейчас проходит закрытый тест цифрового юаня, и он не повлияет на коммерческие операции или зарегистрир

      in Новости криптовалют

    • Национальная налоговая служба Южной Кореи взыскала с биржи Bithumb около $70 млн

      Крупнейший акционер Bithumb Holdings - Vidente - подтвердил, что Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) взыскала с криптовалютной биржи Bithumb 80.3 млрд вон (около $70 млн) для уплаты налогов.   Власти обвиняют Bithumb в том, что биржа не удержала налоги с иностранных клиентов за прибыль с криптовалютных транзакций, совершенных на площадке. Однако биржа считает крайне сложным рассчитать прибыль трейдеров, учитывая то, что при совершении транзакций они могут использовать в

      in Новости криптовалют

    • Национальная криптовалюта Маршалловых Островов получит физические банкноты

      Швейцарская компания Tangem, занимающаяся выпуском «умных кошельков», будет выпускать физические банкноты для криптовалюты Sovereign (SOV) – будущей государственной криптовалюты Маршалловых Островов.   Сообщается, что физическое представление цифровой валюты «позволит убедиться, что граждане имеют честный и равноценный доступ к цифровой валюте, вне зависимости от наличия соединения с интернетом». При этом выпуск физических банкнот получит государственный «механизм контроля».

      in Новости криптовалют

    • Национальная криптовалюта: утопия или реальность?

      Биткоин и другие криптовалюты задумывались как денежные единицы, неподконтрольные государству. Однако теперь правительства многих стран планируют выпустить собственную валюту. Зачем это нужно и воплотимо ли это в жизнь? На эти непростые вопросы  попытался ответить сооснователь и управляющий партнер ICONIC Сергей Якубанец. От обхода санкций до экосистемы Если цель эмиссии традиционных денег у всех государств одна и та же — поддержание нужного для экономики страны объема денежной массы,

      in Юридические вопросы

    • Конкурс: Национальная крипто идея

      РАКИБ совместно с Bits.media объявляют конкурс на лучшую формулировку национальной крипто идеи.   Награждены призами будут те, кто наиболее интересно, ёмко, остроумно и творчески сможет сформулировать национальную крипто идею. Ограничений нет, заявкой может быть хоть полслова, хоть три тома в твердом переплете. Однако не стоит забывать, что краткость – сестра таланта.   Победители конкурса определяются организаторами, но если чья-то мысль вам очень понравилась, не стесняйтесь

      in Конкурсы

×
×
  • Create New...