Jump to content

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, dubfx сказал:

Ясн спасибо, если никаких изменений нет, то и ковырять не буду .. А ещё вопросик из за чего загорается ошибка

Cal Alarm Device error Cal too low

выскакивает если поднимаю частоту почему-то ...

Изменений нет только внешне! То есть все как выглядело так и выглядит. А так то, раз прошивка новая, значит чего то там наисправляли. Например на 40 прошивке, выше человек писал, потребление меньше стало, что очень странно, но все же! У меня потребление не изменилось. Еще на 40 прошивке нельзя частоту выше 780 поднять. Лично я прошил 40 посмотрел и вернулся на 34, так как у меня стоит 800 частота.

По ошибке... Это по сути и не ошибка вовсе. Асик рассчитывает сколько должен быть хешрейт и если в данный момент хешрейт меньше того что рассчитал асик, то высвечивается эта ошибка, и пока асик не разгонится до определенной скорости она не тухнет. Но если она постоянно горит, и не гаснет через несколько минут, то явно что то не то.

Posted

Выше вопросик задавали уже, ну конкретного ответа не нашёл что-то. Вернусь с вашего позволения к нему снова. Так кто, где майнит на ебитах Е9+? На каких пулах?

Posted

Ребят а нет ли какой статистики по отказам, как е9 по качеству?

Posted
7 часов назад, dubfx сказал:

Выше вопросик задавали уже, ну конкретного ответа не нашёл что-то. Вернусь с вашего позволения к нему снова. Так кто, где майнит на ебитах Е9+? На каких пулах?

По сути не важно ебит это или с9 или м3 и тд... Я к тому что можно мониторить ветки этих асиков и выбирать пул. Каждый, наверное, сам высчитывал где ему выгодно. Одно могу сказать, если соберетесь майнить DGB, то вот пул, лучше не найти - https://forum.bits.media/index.php?/topic/49439-dgb-sha256-pplns-50nd-dgb256online-digibyte-пул/. Какие я видел калькуляторы, показывают меньше, процентов на 15, чем дает этот пул. Рекомендую.

Posted
8 часов назад, dubfx сказал:

Так кто, где майнит на ебитах Е9+? На каких пулах?

https://pool.bitcoin.com/index_en.html

Вот тут стоит в авто режиме stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333

В ручную задолбался переключать под пампы курсов, поставил авто и не парюсь. Доход с 1шт скромный. 

Posted
6 часов назад, Alexander_P сказал:

https://pool.bitcoin.com/index_en.html

Вот тут стоит в авто режиме stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333

В ручную задолбался переключать под пампы курсов, поставил авто и не парюсь. Доход с 1шт скромный. 

Сколько доход за сутки с одного е9+ ?

Posted (edited)

Доход постоянно меняется. Сейчас кажет с двух (18,5 Th) 33$. Обычно 20-25$. Это расчетный.

Edited by Korvett
Posted (edited)

У меня найс показывает что, хешрейт постоянно прыгает, какието перезагрузки постоянно ... это норм?

Edited by dubfx
Posted

Ребята, вопрос- как часто ТО делать аппаратам? Делать ли ТО вентиляторам? И вообще , как долго они живут? Я о вентиляторах.

Как будет развиваться ситуация при аварийном отключении вента (сгорел, заклинел подшипник и тд и ТП) ? Есть ли защита от перегрева на ебитах? Отключатся платы? 

Спрашиваю , т.к. ебиты работают удаленно, мониторить нет возможности 24/7 ...

У кого какие мысли, коллеги) ?

Posted

Вопрос, кстати, крайне актуальный. В Ебитах есть возможность аварийного выключения (Shutdown Temp). Ради эксперимента хотел поставить 50 градусов, не дает. Говорит меньше 70 нельзя. Кто-то достигал отключения?

Posted

насколько я слышал раз в месяц снимать венты и продувать всё воздухом, ну по крайней мере знакомый так делает занимается уже 4 года майнингом на асиках ...

Posted (edited)

СЕРЕГА82, Я свой вопрос решил перепрошивкой! 

Edited by dream7
Posted (edited)

4 минуты назад, Sunjatsen сказал:

Вот подшипники, высоту правда не померял, снимал чтобы смазать , а то завывает як той вурдалак, но не помогло. Уменьшает завывание проставка , но всё равно немного слышно.

Edited by Sunjatsen
Posted
12 часа назад, dream7 сказал:

Никогда бы не подумал, что перепрошивка поможет. Уверен был, что там техническая проблема, а не программная. Хорошо, что все так просто решилось! 

Posted
20 часов назад, dream7 сказал:

Подскажите пожалуйста, Новую прошивку можно просто скачать с офф сайта, перейти в админку асика и в Maintain>upgrade выбрать фаил нажать upload подождать пока загрузится, перезагрузить Асик и готово? Ебит подключен через роутер.

Posted

Если не очень старая прошивка то и не парся ... там ничего в ней нет ..

Posted

Вот, кстати, для сведения. Сейчас перешивал роутер, ну и возился с ним. Смотрю, на асиках веб-морды зависли. Ну я один через радиорозетку пустил в перезагрузку, и почти сразу перегрузил роутер. А чуть позже перегрузил второго асика. Через некоторое время второй асик увиделся, а первого вообще как будто нет (просто не подключается веб-морда). При этом на найсхеше он пашет. Перегрузил еще раз и все нормально. Я к тому, что возможны не только подвисания, а и полностью невидимость вебморды. А возню я затеял с надеждой настроить роутер так, чтобы видеть асики просто через роутер и не держать домашний комп все время включенным. Кстати, кто как управляет?

Posted (edited)
16 часов назад, Korvett сказал:

Вот, кстати, для сведения. Сейчас перешивал роутер, ну и возился с ним. Смотрю, на асиках веб-морды зависли. Ну я один через радиорозетку пустил в перезагрузку, и почти сразу перегрузил роутер. А чуть позже перегрузил второго асика. Через некоторое время второй асик увиделся, а первого вообще как будто нет (просто не подключается веб-морда). При этом на найсхеше он пашет. Перегрузил еще раз и все нормально. Я к тому, что возможны не только подвисания, а и полностью невидимость вебморды. А возню я затеял с надеждой настроить роутер так, чтобы видеть асики просто через роутер и не держать домашний комп все время включенным. Кстати, кто как управляет?

Есть такая проблема у них. Если асик включается\перегружается и в это время роутер не работает, то потом, когда роутер загрузится и даст асику ип адрес, то на асик невозможно попасть по веб морде, но он работает стабильно на пуле. Помогает только перезагрузка асика. Роутер должен работать во время перезагрузки\включения асика.

4 часа назад, dubfx сказал:

Ребят, а кто-то в курсе какая комиссия на вывод на пуле BTC . COM ??

Нет комиссии. 

Edited by Серега82