Jump to content
Sign in to follow this  
NeoSan

Нестабильность работы на картах 1060

Recommended Posts

Добрый день, может кто сталкивался, может даже тема есть похожая ( поделитесь ссылкой тогда)

Ситуация такая собраны две фермы на картах 1060 Palit Dual 6Gb, одна из них 4 месяца работает без перезагрузок зависаний и колебаний в мегахешах не более 1-2Mh, 

дрова стоят одинаковые, винда стоит одинаковая, материнки Асус на 6 карт одинаковые.

Вторая, каждые два дня требуется перезагрузка, и работает не стабильно мегахеши прыгают в разбеге от 1-40mh бывает просадка

была проблема с одним из Райзеров заменил на новый, проблема не ушла, график так же скачет.

Что еще можно посмотреть, поменять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Блок питания (даже если стоят абсолютно одинаковые все рано может быть один гадит) (уже была тема человек мучался с блоком питания и никого не слушал . история его такова снял с другой рабочей фермы блок питания на 1200 или 1000 ватт на ферму на который стоял 850 (неважно почему долго писать) и ферма начали чудить, все перебрал. но когда его попросили вернуть старый блок 850 ватный на место он вернул и все заработало стабильно. 

2. Проверить все коннектора (абсолютно все даже сата кабель банных жесткого ) и даже вилку питания блоков питания :) и розетку куда это подключено.

3. еще раз проверить драйвера (было у меня такое что я заходя по удаленке нечаянно кликнул на всплывающее окно обновления и забыл про это )

4. проверить настройки биоса обоих матерей чтобы они были идентичны (особенно обратить внимание следует на положение работы PCi-E слотов (ген 1-ген 2 ген3) 

и после этого 

5. Снести систему и преставить заново все . 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Desconect сказал:

1. Блок питания (даже если стоят абсолютно одинаковые все рано может быть один гадит) (уже была тема человек мучался с блоком питания и никого не слушал . история его такова снял с другой рабочей фермы блок питания на 1200 или 1000 ватт на ферму на который стоял 850 (неважно почему долго писать) и ферма начали чудить, все перебрал. но когда его попросили вернуть старый блок 850 ватный на место он вернул и все заработало стабильно. 

2. Проверить все коннектора (абсолютно все даже сата кабель банных жесткого ) и даже вилку питания блоков питания :) и розетку куда это подключено.

3. еще раз проверить драйвера (было у меня такое что я заходя по удаленке нечаянно кликнул на всплывающее окно обновления и забыл про это )

4. проверить настройки биоса обоих матерей чтобы они были идентичны (особенно обратить внимание следует на положение работы PCi-E слотов (ген 1-ген 2 ген3) 

и после этого 

5. Снести систему и преставить заново все . 

 

1) Блок питания был заменен, стоял 2000, поменян на 2450 не помогло.

2) Провода все 6pin и соответственно поменяны с блоком питания не помогло.

3) Дрова не обновлял, но попробую обновить тогда.

4) ген стоят все на Авто и там и там.

5) Крайняя мера уж, так то, да возможно придется!!!

Edited by NeoSan

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, NeoSan сказал:

1) Блок питания был заменен, стоял 2000, поменян на 2450 не помогло.

2) Провода все 6pin и соответственно поменяны с блоком питания не помогло.

3) Дрова не обновлял, но попробую обновить тогда.

4) ген стоят все на Авто и там и там.

5) Крайняя мера уж, так то да возможно придется!!!

 

В любой непонятной ситуации помогает подключение по одной видюхе.

 

Удали драйверы с помощью DDU.

Вытащи все карты, кроме первой из мамки (достаточно райзеры отсоединить).

Воспользуйся советом из предыдущего поста, а именно проставь в БИОСе значение GEN 2.

Если мамка на чипсете 270 то надо еще 4G в БИОСе активировать.

 

Подключая по 1-й карте, либо найдешь момент в котором возникает проблема и будешь его решать, либо все и так заработает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, FermeRen сказал:

 

В любой непонятной ситуации помогает подключение по одной видюхе.

 

Удали драйверы с помощью DDU.

Вытащи все карты, кроме первой из мамки (достаточно райзеры отсоединить).

Воспользуйся советом из предыдущего поста, а именно проставь в БИОСе значение GEN 2.

Если мамка на чипсете 270 то надо еще 4G в БИОСе активировать.

 

Подключая по 1-й карте, либо найдешь момент в котором возникает проблема и будешь его решать, либо все и так заработает. 

 

Мамка то да Z270 plus она без 4G и не запускает 6 карт. эта функция и так активирована.

Про Ген 2 покопаюсь.

Так сутки при включении она работает стабильно, это 6 дней нужно сидеть чтобы каждую проверить. Да и стоит удаленно, неудобно ездить каждый раз. 

Плохо то что не сразу сбои проявляются)))

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, NeoSan сказал:

 

Мамка то да Z270 plus она без 4G и не запускает 6 карт. эта функция и так активирована.

Про Ген 2 покопаюсь.

Так сутки при включении она работает стабильно, это 6 дней нужно сидеть чтобы каждую проверить. Да и стоит удаленно, неудобно ездить каждый раз. 

Плохо то что не сразу сбои проявляются)))

 

 

 

В таком случае, может вам проще вотчдог поставить? Или розетку wi-fi, чтобы в случае зависания можно было удаленно запустить систему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, FermeRen сказал:

В таком случае, может вам проще вотчдог поставить? Или розетку wi-fi, чтобы в случае зависания можно было удаленно запустить систему.

 

Едет уже из Китая родимая, так и собирался спасаться Хотя бы. Но хочется то раз в неделю хотя бы перезагружаться

Share this post


Link to post
Share on other sites

@NeoSan  Слушайте. а биосы на матерях одинаковые ?? ( ну это уже из области шаманства  и гадания на кофейной гуще но иногда помогает) 

Все таки я бы проверил все разёмы (не тольео писи е ) прям пошевелил их. 

Сверить драйвара я имел виду версии точно одинаковые на обоих машинах ??

 

И  не замечали ил вы что карточки работают не в том режиме . Например температура или куллеры работают на не заданных оборотах ?? Разные показания температуры на картах ?

 

Спрошу на всякий случай :) ногами не пинать и обижаться. Фаил подкачки есть на второй машине и он такой же как и на первой ??

И место на жостоком диске есть ?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Desconect сказал:

@NeoSan  Слушайте. а биосы на матерях одинаковые ?? ( ну это уже из области шаманства  и гадания на кофейной гуще но иногда помогает) 

Все таки я бы проверил все разёмы (не тольео писи е ) прям пошевелил их. 

Сверить драйвара я имел виду версии точно одинаковые на обоих машинах ??

 

И  не замечали ил вы что карточки работают не в том режиме . Например температура или куллеры работают на не заданных оборотах ?? Разные показания температуры на картах ?

 

Спрошу на всякий случай :) ногами не пинать и обижаться. Фаил подкачки есть на второй машине и он такой же как и на первой ??

И место на жостоком диске есть ?? 

 

Биос на материнках одинаковый - последний - официальны, так как первоначально не было возможности сразу 6 карт запустить, прошил обе мамки одним новым биосом, так как фермы вместе собирались в одно время в один день.

Вчера ездил, шевелил провода заменил еще подозрительный райзер. Особо не помогло мегахеши скачут. (на рисунке после вчерашней перезагрузки скачки в первый день с интервалом 1-20mh дальше хуже будет)

Биос на вияхах одинаковый, дрова одинаковые так как в один день все делалось и ставилось всё одинаковое.

Температуры разные так как, расположены друг за другом. Разгон держать все одинаковый. Без разгона картина такая же.

Файл подкачки 60 Гб, стоят SSD по 120, занято по 40 гигов.

 

Вчера нашел зацепку с модемом походу беда, хотя первоначально была на ферма на кабеле, проблемы были, но меньше. 

На следующей неделе попробую зацепить через роутер, и провода кинуть от него. Может так будет лучше. Если чего получиться отпишусь.

 

Если есть у кого еще варианты накидывайте ?

 

123.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я менял роутер при нестабильной работе ферм, но там роутеру было 5 лет. Потом точно на таких карточках прыгал хешрейт, вроде, всё окей, но он все равно не стабильный. Потом Afterburner выставил горизонтально точки напряжения и частоту начиная от 943 mv на частоте 1797 МГц и более стабильно работает, хотя бы не так дико скачет))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • HELP! Ферма глючит после 1.5 лет работы

      Приветствую всех, помогите пожалуйста Комрады! Ферма на Вин10, 7 видях RX580 ( 5 Asus ROG Strix + 2 Saphire Nitro ), 120 SSD, 8gb ОЗУ, БП: 1200W+ 850W, виртуальной памяти выделено 40000М-40000М, майнер Claymore 15. Работала 1.5 года стабильно, 31.5 mh/s с Асусов и 32mh/s с Сапфиров. В какойто момент заглючила, и перестала работать со всеми картами - сейчас стабильно работает только с 3мя картами. Когда подключаешь больше - различные глюки : то виснет на старте винды, то перег

      in Общие вопросы по майнингу

    • Краткое введение. Начало работы c криптовалютой bitcoin для новичков.

      Краткое введение. Начало работы c криптовалютой bitcoin для новичков. Статья написана для новичков и людей, которые не особо хорошо разбираются в компьютерах. Постарался её сжать очень плотно, и снабдить статью большим количеством ссылок. Подразумевается, что работа ведётся в операционных системах Windows Vista/7/8/8.1/10/Server 2008/2008R2/2012. Как самых распространённых в мире. Я намеренно упрощаю термины, и для специалистов некоторое описание может резать слух. Но из опыта именно такое опис

      in Общий

    • rigonline.ru | Мониторинг работы фермы

      Привет. Разработал сервис для мониторинга работы ферм.   http://rigonline.ru   Документация по сервису - https://wiki.rigonline.ru Следить за задачами и изменениями в версиях приложения можно по ссылке - https://trello.com/b/wo9TDNUC Телеграм канал для публикации обновлений - https://t.me/rigonline_news Канал на youtube - https://www.youtube.com/channel/UCH0xPfeoT5pjcTNOu2sZxMA   Мобильное приложение: Google Play - https://play.goog

      in Мониторинг

    • ЦБ Китая ищет специалистов для работы над собственной цифровой валютой

      Народный банк Китая (НБК), Центральный банк страны, планирует нанять еще шесть технических экспертов для разработки и запуска собственной цифровой валюты.   Согласно опубликованному на этой неделе заявлению, НБК открывает несколько вакансий в своих подразделениях, в том числе в Институте исследований цифровой валюты. Институт ищет кандидатов с опытом работы с компьютерными системами, криптовалютами, микроэлектроникой и эконометрией для исследования и разработки цифровой валюты, под

      in Новости криптовалют

    • Благодарность Вашему форуму и мои работы.

      Здравствуйте уважаемый форум!Хочу выразить свою искреннюю благодарность Вам,за то что Вы есть!Благодаря Вашему форуму я встретила человека с Большим сердцем и доброй душой!Этот человек очень мне помог на реабилитацию и так во всём очень помог ,мы с мамой очень благодарны этому человечку.❤️❤️❤️ И я начала делать сама вот такие изделия(фото внизу),для того чтоб больше не просить не у кого на своё лечение и реабилитацию а самой зарабатывать.Посмотрите пожалуйста может кому что-то и понравится,

      in Благотворительность

×
×
  • Create New...