Перейти к публикации
sashka_somik

Самый популярный блог Германии провел опрос по SegWit2x

Рекомендованные сообщения

исследование по 2х

 

Самый популярный блог Германии о Биткоине, Bitcoinblog.de, провел опрос среди участников сообщества, как они относятся к SegWit2x. В исследовании приняли участие 464 читателя. Это в 10 раз больше людей, чем на Bitcoin Munich Meetup, участники которого проголосовали против SegWit2x. Также это количество в два раза превышает размер бразильской группы в Facebook, которая также высказалась против SegWit2x.

 

Эти цифры делают исследование Bitcoinblog.de одним из крупнейших опросов сообщества о SegWit2x, если не самым большим. Благодаря большому количеству составляющих, принятых во внимание, этот опрос является одной из самых сбалансированных и объективных оценок того, что пользователи думают о хардфорке SegWit2x.

 

Следовательно, выводы должны быть очень интересны для каждого инвестора, находящегося сейчас в размышлениях о том, как пережить хардфорк.

 

Опрос немецкой части сообщества Биткоина показал достаточно неожиданный результат - в первую очередь в том, что волна пропаганды, развиваемая сторонниками сохранения монополии Bitcoin Core, по крайней мере в Германии не принесла ожидаемого результата. Опрос демонстрирует, что около 41% пользователей выступают за хардфорк SegWit2x. Исследователи также выяснили, что выступающие против, в основном делают это по политическим причинам, а не из-за технических параметров, которые изменятся после хардфорка. Результаты опроса также показали, что сообщество очень хочет предотвратить разветвление блокчейна Биткоина на две отдельные криптовалюты.

Условия

C токи зрения методологии исследование было простым. Было предложено 20 утверждений, и читателей попросили согласиться с любым количеством из них. Очевидно, что этот метод имеет некоторые недостатки.

 

Во-первых, неясно, является ли поддержка тех или иных утверждений мнением одного пользователя или разных. Например, было три утверждения против SegWit2x, каждое из которых получило примерно по 30% голосов. Это проголосовали 90% участников исследования или всего 30? Выяснить это невозможно.

 

Во-вторых, в опросе нет подробной информации о тех, кто не соглашается с утверждениями. Выступают ли они против утверждения – или оно им просто безразлично?

 

Несмотря на эти недостатки, опрос также имеет свои преимущества. Он демонстрирует достаточно сильное единство участников сообщества по некоторым вопросам. Например, 41.4% согласны с хардфорком SegWit2x, а 37.5% с тем, что более сильная цепь должна уничтожить более слабую.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ждём биткоин по 2500 с такими сворами. BTC должна сохранить оригинальная цепь - она всегда была BTC. Когда вы изменили код, вписали туда кучу обновлений - берите себе другое название.

Повторю один свой пост на эту тему:

Картина "Мона Лиза Джоконда" - подходят китайские майнеры и говорят -  она нас не устраивает, ей надо сделать грудь 2х! им говорят - вы чё, отойдите это не ваше. 

- Нет, мы просто хотим, сделать современной, соответствовать растущему рынку,

- Нарисуйте свою

- Нет, это "обновление" и название будет такое же!

.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Улучшения всегда нужны,  конечно они убивают слабые криптовалюты, хорошо что биткоин сильно не страдает от этого, курс быстро выравнивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×