Перейти к публикации
Лида

ЦБ Индонезии запретил криптовалюты, биржи в стране закрываются

Рекомендованные сообщения

bd1377bdb2342ba94b3beba2ef932970.jpg

 

Индонезийские криптовалютные платформы объявили о прекращении деятельности в связи с объявлением Банка Индонезии о том, что он не признает биткоин в качестве платежного средства.

Так Bitbayer, индонезийская альтернатива Bitpay, объявила о том, что прекратит оказывать услуги с 1 ноября и предложила клиентам вывести средства до конца октября. Toko Bitcoin, позволяющая своим клиентам приобретать предоплаченные ваучеры за биткоины, также перестала принимать криптовалюту в качестве платежного средства.

 

Генеральный директор биржи Bitcoin Indonesia, Оскар Дармаван (Oscar Darmawan), сообщил, что прекращение работы платформ не было результатом прямого вмешательства со стороны центрального банка Индонезии.

 

Дармаван также обсудил решение Bitcoin indonesia о прекращении деятельности биржевых платформ. По его словам, Bitcoin indonesia решила подчиниться регулятору, потому что «наша биржа – это главная наша забота». Дармаван также заявил, что он регулярно проводит встречи с Управлением по финансовым услугам Индонезии в целях обеспечения соблюдения нормативных требований.

 

В октябре руководитель одного из подразделений Банка Индонезии подтвердил, что регулятор не признает биткоин как валюту – более того, использование биткоина в качестве валюты запрещено национальным платежным законодательством.

 

Это подтверждает позицию, обнародованную Банком Индонезии в феврале 2014 года, в которой говорится, что «биткоин и другая цифровая валюта не являются действительными валютными или платежными инструментами в Индонезии».

 

Согласно Cryptocompare, сейчас объем операций криптовалютного рынка Индонезии составляет 0.18% от мирового объема торгов.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...